2018 год пройдет под знаком выборов Президента Российской Федерации. С этим событием миллионы россиян связывают надежды на достойную жизнь. Профсоюзы предложили ныне действующему президенту выдвигаться на следующий срок, поскольку именно Владимир Путин выступает со стороны государства в качестве ответственной стороны социального партнерства. Мы не только доверяем Путину больше, чем любому другому политику в стране. Мы считаем, что он способен вывести Россию на качественно новый этап развития, поднять уровень жизни в стране, защитить права и интересы наемных работников.

По многим оценкам 2018 год не будет простым для экономики страны. Глобальная экономическая и политическая нестабильность, недальновидные действия финансово-экономического блока правительства несут с собой новые тревожные вызовы.

Однако единство, сплоченность и боевой настрой российских профсоюзов, вне всякого сомнения, не позволят снижать жизненный уровень работников и членов их семей, свертывать социальные обязательства государства и будут способствовать созданию условий для экономического роста и достойной жизни россиян. Залогом этому послужила победа профсоюзов, воплотившаяся в решении Конституционного суда РФ о том, что компенсационные и стимулирующие выплаты, районные коэффициенты и «северные» надбавки в МРОТ не включаются. В соответствии Трудовым кодексом РФ они должны начисляться на всю заработную плату.

Желаю вам, дорогие друзья, в наступающем году новых побед, которых не бывает без упорной борьбы за свои права. Большого вам личного счастья и крепкого здоровья!

С Новым 2018 годом!

Декабрь 2018