Рязанский областной союз организаций профсоюзов

390013 г. Рязань, Первомайский пр-т, 41. Тел./факс +7 (4912) 76-36-03, e-mail: ryazprof@mail.ru

Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым заявить о своей позиции по данному вопросу. За последние годы предприняты ряд шагов по улучшению финансирования здравоохранения. Это затраты на модернизацию медучреждений, увеличение тарифов взносов в систему ОМС. Однако, организация здравоохранения требует не только финансовых вливаний, а серьезных политических, организационных и кадровых решений.

Человек должен быть главной целью всей политики государства. Среда его обитания, условия работы, качество жизни, доступность социальных благ, участие в общественной жизни страны – все это формирует ответственность, гражданскую позицию, в том числе и в области отношения к собственному здоровью, ведению здорового образа жизни.

Здравоохранение - сложная, комплексная социально-политическая задача, которую не годится решать путем усиления фискального, экономического, а тем более, административно-правового воздействия на человека. В свободном, гармонически развивающемся обществе вырастают здоровые, целеустремленные, патриотически настроенные граждане, высшей целью жизни которых является укрепление мощи и процветания страны. Не случайно, в исторической перспективе, важнейшими шагами власти было обеспечение свободного доступа к здравоохранению и образованию, как важнейших составляющих и условий равного развития каждого гражданина. Изменения этого порядка, рост явных и скрытых платных услуг при низких доходах основной массы населения привели и ведут к неравенству в здоровье, образовании и соответственно, сильной степени расслоения общества, ослаблению государства.

ФНПР считает недопустимым подталкивание власти к нарушению важнейших статей Конституции социального государства и требует положить конец безответственным шагам и дискуссиям в этой области, которые нагнетают обстановку, создают недоверие к власти.

18.10.2017

petmrot1

Получаете ли Вы от профкома информацию о работе вышестоящих профсоюзных органов?

Да - 42.9%
Нет - 57.1%

Голосование по этому опросу закончилось в: Март 28, 2017

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Газета Солидарность