Рязанский областной союз организаций профсоюзов

390013 г. Рязань, Первомайский пр-т, 41. Тел./факс +7 (4912) 76-36-03, e-mail: ryazprof@mail.ru

О том, как агенты негосударственных пенсионных фондов обрабатывают молодых граждан рассказала газета «Ведомости» от 28.07.2017 года в  статье «Нам отказать не могут, это государственная программа».

Оказалось, что агенты НПФ обманывают людей, выдавая себя за сотрудников государственного Пенсионного фонда России (ПФР), называя «свои» фонды лидерами по инвестиционному доходу и утаивая потери застрахованных при переводе средств. За последние несколько лет от не обдуманных действий граждан в вопросе перевода своих пенсионных накоплений в различные НПФ их потери в сумме составили около 70 млрд. рублей.

Красноречие агентов НПФ и их настойчивость в агитации о переводе пенсионных накоплений в другой НПФ связана с их прямой материальной заинтересованность, т.к. за каждого клиента они получают от 500 до 2000 рублей.

Представитель ЦБ напоминает, что по закону негосударственные пенсионный фонды несут ответственность за действия своих агентов. Минфин не уполномочивал НПФ проводить такую работу, со слов представителя Минфина.

ФНПР настойчиво предупреждает своих членов, что:

- сотрудники ПФР никогда не обходят дома и тем более не подходят к людям на улице с просьбой подписать какие-либо бумаги или предоставить номер СНИЛС;

- гражданам необходимо внимательно выбирать систему для формирования пенсионных накоплений в сложившейся нестабильной экономической ситуации;

- целесообразным и безопасным является выбор в пользу государственного обязательного пенсионного страхования в системе Пенсионного фонда России «страховой пенсии», а не «накопительной пенсии» формируемой на основе индивидуально-накопительных счетов в НПФ;

- государство не несет ответственности за формирование пенсии в НПФ.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Фото: pensiaugov.nasledie-unesco.ru

petmrot1

Получаете ли Вы от профкома информацию о работе вышестоящих профсоюзных органов?

Да - 42.9%
Нет - 57.1%

Голосование по этому опросу закончилось в: Март 28, 2017

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Газета Солидарность