В порядке совершенствования поощрения организаций и представителей средств массовой информации, пропагандирующих деятельность профсоюзов и формирующих их позитивный имидж в обществе, а также в соответствии с рекомендациями Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Преобразовать Конкурс имени радиожурналиста Я.С.Смирнова и Конкурс на лучший профсоюзный сайт в Интернете  в Медиа-конкурс  имени радиожурналиста Я.С.Смирнова,  утвердить соответствующее Положение.

2. Считать утратившими силу:

- постановления Исполкома ФНПР от 26.12.2007 № 6-2 «Об утверждении новой редакции Положения о конкурсе имени радиожурналиста Я.С. Смирнова» и № 6-3 «Об утверждении новой редакции Положения о конкурсе на лучший профсоюзный сайт в Интернете и состава жюри конкурса»;

- постановления Исполкома ФНПР от 24.12.2008  № 7-10 «О внесении изменений в Положение о конкурсе имени радиожурналиста Я.С.Смирнова» и № 7-11 «О внесении изменений в Положение о конкурсе на лучший профсоюзный сайт в Интернете»;

распоряжение ФНПР от 26.08.2013 № 169 «О внесении изменений в Положение о конкурсе имени радиожурналиста Я.С.Смирнова».