В Единый день голосования 18 сентября 2016 года гражданам России предстоит избрать седьмой состав Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В этот день планируются выборы в региональные парламенты, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров, выборы глав регионов.

Профактивисты участвуют в выборах законодательных органов власти,  имеют свое представительство на всех уровнях депутатского корпуса.

Решение о назначении выборов будет принято в июне. В целях эффективной и плодотворной  работы в этой кампании предлагаем членским организациям ФНПР активно подключиться к избирательному процессу по выдвижению и поддержке кандидатов от профсоюзов, баллотирующихся на выборах.

Исполнительный Комитет ФНПР считает необходимым членским организациям ФНПР:

принять активное участие в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, представительные органы муниципальных образований и направить своих представителей и наблюдателей в избирательные комиссии;

принять активное участие в предварительном голосовании Всероссийской политической партии «Единая Россия» (праймериз), поддержать профсоюзных кандидатов, принимающих участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от Всероссийской политической партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва;

направлять в ФНПР предложения в предвыборную программу Всероссийской политической партии «Единая Россия»;

поддержать кандидатов в депутаты законодательных органов власти от Всероссийской политической партии «Союз Труда», оказать им организационную и финансовую помощь, направлять в ФНПР предложения в предвыборную программу Партии.

Руководителям членских организаций ФНПР:

активно привлекать молодежные советы для участия в избирательной кампании;

информировать ФНПР о ходе и результатах участия в избирательной компании.

Август 2018