Рязанский областной союз организаций профсоюзов

390013 г. Рязань, Первомайский пр-т, 41. Тел./факс +7 (4912) 76-36-03, e-mail: ryazprof@mail.ru

ФНПР заявляет о явном и недвусмысленном нарушении в Республике Мордовия федерального закона № 10 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», запрещающим вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности; Конвенции № 87 Международной организации труда, определяющей, что организации трудящихся имеют право вырабатывать свои уставы и административные регламенты, свободно выбирать своих представителей, что гарантирует свободу профсоюзной деятельности в стране.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру РФ для пресечения нарушения закона и наказания виновных. Нарушения закона должны стать основанием для негативной оценки деятельности главы республики со стороны федеральных органов власти.

Мы считаем, что республиканские комитеты отраслевых профсоюзов должны решительно противостоять нарушению закона, давлению на профсоюзы, и провести выборную конференцию, в соответствии с демократическими нормами и внутренними решениями профсоюзов.

01 декабря 2015 г

petmrot1

Получаете ли Вы от профкома информацию о работе вышестоящих профсоюзных органов?

Да - 42.9%
Нет - 57.1%

Голосование по этому опросу закончилось в: Март 28, 2017

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Газета Солидарность