Рязанский областной союз организаций профсоюзов

390013 г. Рязань, Первомайский пр-т, 41. Тел./факс +7 (4912) 76-36-03, e-mail: ryazprof@mail.ru

Сегодня российское государство и российское общество  переживают трудные времена.  И снова основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей – работников и членов их семей. В условиях значительного роста инфляции, превысившей все прогнозные значения, произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни  населения страны.  По уровню бедности работающего населения Россия откатилась на 6 лет назад. Доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году составила почти 12,5 процентов.

При этом, вместо проведения политики развития экономики, поддержки уровня жизни населения и активного стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения бюджетных расходов, как это было сделано в период кризиса 2008-2009 годов, и повышения доходов населения, Правительство Российской Федерации принимает решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране:

сокращено финансирование отраслей социальной сферы,отменена индексация заработной платы работников бюджетной сферы;

приостановлено выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы;

введена плата за капитальный ремонт в многоквартирных домах, выросли налоги на недвижимость, повысился тариф ОСАГО;

продолжается коммерциализация образования, здравоохранения, культуры, ухудшается качество важнейших социальных услуг;

предлагается введение ограничений по выплате пенсий работающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста.

Проводимая Правительством Российской Федерации и Банком России экономическая политика противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных товаропроизводителей и в целом национальным интересам Российской Федерации. Дороговизна и недоступность кредитов, резкие колебания курса рубля разрушают промышленность и предприятия среднего и малого бизнеса, порождают неуверенность у населения страны.

В настоящее время Правительством Российской Федерации готовится проект федерального бюджета на 2016 год, который в стране является главным инструментом экономической политики.

ФНПР обращается к представителям государственной власти со следующими требованиями:

довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года;

сохранить действующий механизм  индексации пенсий, пособий, социальных выплат – по реальной инфляции;

обеспечить безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате и махинаций с методиками подсчёта средней заработной платы;

увеличить размеры пособий по безработице;

приостановить взимание налога на недвижимость физических лиц на основе её кадастровой оценки до утверждения единой и обязательной методики определения кадастровой стоимости и до стабилизации экономической ситуации в стране;

установить базовые оклады работников бюджетной сферы по профессиональным квалификационным группам в 2015 году;

исключить накопительный элемент из государственного обязательного пенсионного страхования, сохранить действующий пенсионный возраст;

сохранить в системе федеральных органов исполнительной власти Федеральную службу по труду и занятости;

отменить статью 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Профсоюзы настаивают на выполнении Правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием Российской Федерации данных требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян. Профсоюзы готовы провести консультации по вышеизложенным вопросам.

16.09.2015

petmrot1

Получаете ли Вы от профкома информацию о работе вышестоящих профсоюзных органов?

Да - 42.9%
Нет - 57.1%

Голосование по этому опросу закончилось в: Март 28, 2017

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Газета Солидарность