Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

Правительство экономит на бедных!

Последнее время правительство России пытается экономить. Однако все его «экономические» предложения и состоявшиеся решения, по сути, сводятся только к попыткам сократить расходы на зарплаты и пенсии.

Работникам бюджетной сферы не индексируют зарплату.

Пенсионерам предложено не ждать индексации пенсий вообще либо удовлетвориться индексацией в размерах существенно ниже инфляции.

Безработные уже более пяти лет существуют на пособие от 850 до 4900 рублей.

Снова в ходу мантры о повышении пенсионного возраста.

При этом реальные доходы граждан России уменьшились за год – по разным оценкам – на 25-50 процентов.

В совокупности мы имеем дело с осознанной политикой правительства по сокращению социальных обязательств государства в обстановке серьезного роста цен и повышения тарифов.

Все предложения о поддержке реального сектора экономики, создания системы доступных и дешевых кредитов для предприятий только декларируются. Отсутствие оборотных средств губит российские предприятия, уничтожает рабочие места.

Отказ от индексации зарплат и пенсий, повышение пенсионного возраста – это удар российского правительства по бюджетникам.

Отказ от поддержки российской промышленности – это удар правительства по рабочим местам и доходам работников реального сектора экономики.

В условиях внешнеполитической нестабильности строить экономику на рецептах Международного валютного фонда – это снова обрекать страну на развал и потрясения, которые мы проходили в 90-е годы. Результатом подобной политики уже стали банкротства предприятий, сокращения работников и перевод на неполную занятость, существенное падение их доходов, рост социальной напряженности в стране.

Мы требуем не искать крохи в карманах работников, а изменить экономическую политику!

29 июня 2015 года

Февраль 2018

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Газета Солидарность

Федерация Независимых Профсоюзов России               Молодежный совет ФНПР               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ