ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

1hfdkjhbkВ связи с сообщениями первичной профсоюзной организации ОАО «Новомичуринское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» город Новомичуринск Рязанской области (далее – ОАО «НППЖТ»), и областной организации общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» о нарушениях трудовых прав членов профсоюза – работников ОАО «НППЖТ», в части неполной выплаты им заработной платы, Профобъединение, в целях обеспечения защиты нарушенных конституционных прав в сфере труда на выплату заработной платы в полном объеме, обратилось в Рязанскую транспортную прокуратуру с заявлением о совершении государственно-властных полномочий и внесении в установленном порядке в отношении должностного лица – генерального директора ОАО «НППЖТ» Никулина В.А. предостережения о недопустимости нарушения закона, прав работников и профсоюзных свобод, и возбуждении административного производства.

По результатам проверки изложенных в обращении Профобъединения фактов, прокуратура сообщила о том, что:

Довод обращения о нарушении в ОАО «НППЖТ» трудовых прав работников при выплате части заработной платы – премии в сентябре-декабре 2018 года нашел свое подтверждение.

Премия, как стимулирующая выплата, является одной из составных частей заработной платы, которая направлена на стимулирование работников к повышению качества труда и производительности.

Из содержания ст. 57, 135 ТК РФ следует, что установление порядка и размеров выплаты премий, а также условий лишения или снижения премиальных выплат является исключительной прерогативой работодателя.

В 2018 году в ОАО «НППЖТ» действовало Положение о материальном стимулировании работников ОАО «НППЖТ», утвержденное 01.01.2018 г., являющееся Положением № 3 к Коллективному договору (далее- Положение о материальном стимулировании), по условиям которого выплата премии менее 40 % работникам ОАО «НППЖТ» может быть произведена лишь в связи с депремированием работника, при наличии к тому оснований, перечисленных в Приложении 2 к Положению о материальном стимулировании.

В нарушении указанных требований локальных нормативных актов, за сентябрь и октябрь 2018 года работникам ОАО «НППЖТ» выплачена премия в размере 0,1 % от должностных окладов. В ноябре и декабре 2018 года премия на предприятии выплачивалась в размере 1 % от должностных окладов.

По выявленным нарушениям трудового законодательства внесено представление генеральному директору ОАО «НППЖТ». В отношении ОАО «НППЖТ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Руководитель

Профсоюзной инспекции труда

В.Д.Настосяк

 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

0 анонсы404

0 фотогалерея404

0 как создать

пз

min2kv19

mrot19

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ