Последние новости

Определены победители и призеры регионального этапа всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности» в 2024 году

yo7rxas6x77dutp2k9vb16x41dd2nh1pРязанская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 9 июля определила победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности» в 2024 году.

Ими стали:

Подробнее...

В ФНПР обновили Методические рекомендации по созданию первичной профсоюзной организации

cb9bb62b14011299b20224dДокумент является важным инструментом для эффективного создания и функционирования первичных профсоюзных организаций.

В рекомендациях приведены:

- основания для создания первичной профорганизации;

- описание процесса вступления работника в профсоюз;

Подробнее...

Роструд информирует: фейковые распоряжения о проверках

2024 07 17 09 47 07Роструд и Федерация Независимых Профсоюзов России сообщают, что выявлены случаи направления «Инспекторами трудовой комиссии» в июне — июле 2024 года в адрес контролируемых лиц нелегитимных распоряжений о проведении проверки с целью выявления нарушений Трудового кодекса РФ и правил охраны труда.

Подобные деяния указывают на признаки неправомерного получения неустановленными лицами документов контролируемого лица, персональных данных работников, дискредитации Роструда и его территориальных органов.

Подробнее...

Утвержден отчет об исполнении федерального бюджета в 2023 году

byudzhetДоходы бюджета составили 29,124 трлн рублей. Расходы в 2023 году определены в сумме 32,354 трлн рублей, что на 11% превышает плановый показатель. Бюджет исполнен с дефицитом 3,230 трлн рублей.

Инфляция составила 7,4%, превысив целевой ориентир 4,0%.

Опережающими темпами росли инвестиции - 9,8%.

Подробнее...

Рабочее совещание 15.07.2024

flagЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела еженедельное рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

О совещании Президента с членами Правительства

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства по видеосвязи.

Подробнее...

Новости Солидарности

nBkSUhL2h1Ain86 L76BrNOp2Z318Ji mifGnuWR9mOBdDebBizCnTY8G1N wjJTSaVxvhN84rbH7X1j8m cQВ Государственную думу РФ внесен законопроект, который призван запретить выплачивать сотрудникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщил 13 июня Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов (фракция ЛДПР), пишут «Известия».

Согласно документу, МРОТ на 2024 год установлен на уровне 19 242 рубля. Данной суммой ограничена заплата примерно 5 млн работников, преимущественно в бюджетной сфере. Однако из этих средств также удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Авторы законопроекта считают необходимым законодательно пресечь подобную практику.

Между тем, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает необходимым включить нулевую ставку НДФЛ для работников, получающих МРОТ, и продолжит выступать за это предложение, заявил заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

ФНПР не первый год выступает за введение нулевой ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума. «У бедных есть расходы, а не доходы. Цинично и оскорбительно брать те же 13% налога на доходы физических лиц и с Романа Абрамовича (кстати, неизвестно, он налоговый резидент России или нет), и с уборщицы тети Маши, живущей на МРОТ», – заявлял глава ФНПР Михаил Шмаков еще в 2019 году.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: nerulife.ru

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ