Последние новости

1 Декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

7dd6b97ecbac4607b08b327f33908f3589a61e93В 1988 году Всемирная организация здравоохранения  объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Поводом для этого послужила встреча министров здравоохранения всех стран, где прозвучал призыв к объединению усилий и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. 

В настоящее время свыше 40 миллиона человек живут, будучи инфицированы ВИЧ/СПИДом. Ежедневно ВИЧ-инфекцией заражаются более семи тысяч человек, включая одну тысячу детей.

Подробнее...

Установлен особый порядок проведения СОУТ для отдельных микропредприятий, в том числе профсоюзов

soutУтверждены особенности проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, которые в соответствии с федеральным законодательством отнесены к микропредприятиям.

Особенности применяются, например, к микропредприятиям, ведущим деятельность общественных организаций (в том числе деятельность профессиональных союзов), деятельность в области информации, права и бухучета, образования, финансов, страхования, рекламы и пр.

Подробнее...

Рабочее совещание 28.11.2022

rabochee sovПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

О ценах на услуги ЖКХ в Рязанской области

Согласно Постановлению Губернатора о предельных индексах роста тарифов, с 1 декабря в Рязанской области вырастет плата за коммунальные услуги.

Подробнее...

Определены победители соревнований по мини-футболу

GtZndQ F8Xk24-26 ноября 2022 года на базе Дома физкультурника «Буревестник» прошли соревнования по мини-футболу на Кубок Профобъединения.

Участие в мероприятии приняли команды, представлявшие 8 отраслевых профсоюзных организаций.

В тройку победителей вошли: 1 место — команда первичной профсоюзной организации Рязанской нефтеперерабатывающей компании; 2 место у профсоюза работников государственных учреждений и 3 место заняла команда профсоюза работников народного образования и науки.

Подробнее...

Профсоюзы обсудили вопрос расследования несчастных случаев с командированными на Донбасс

IMG 20221125 WA000025 ноября 2022 г.  состоялось совместное совещание Технической инспекции труда ФНПР и Государственной инспекции труда Роструда в формате ВКС по вопросам расследования несчастных случаев с работниками, командированными для исполнения трудовых обязанностей на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. В совещании приняла участие технический инспектор труда Профсоюзной инспекции труда Профобъединения Степахина Евгения.

Рассмотренные вопросы касались порядка формирования комиссий по расследованию смертельных, тяжелых  и групповых несчастных случаев на новых территориях, рассмотрены уже существующие ошибки и нарушения при формировании таких комиссий в ряде субъектов.

Подробнее...

Новости Солидарности

mintrud rossiiСредний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров в 2023 году увеличится до 21 864 рублей. Страховые пенсии неработающих граждан, которые уже индексировались с 1 июня на 10%, с 1 января будут проиндексированы дополнительно на 4,8%. Проект бюджета Социального фонда внесен Правительством на рассмотрение в Государственную Думу. 

«Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было принято решение провести поэтапное повышение пенсий для того, чтобы поддержать доходы пожилых граждан с учетом роста цен.
С 1 июня страховые и социальные пенсии по поручению Президента были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем в размере тысячи рублей. Таким образом суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)», — отметил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
По состоянию на 1 января 2022 года средняя страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров составляла 19 017 рублей, в декабре 2022 года, с учетом июньской индексации, средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан – 20864 рубля, а в январе 2023 года составит 21 864 рублей. Таким образом годовой рост пенсий составит 15,28% и превысит прогнозируемую в 2022 году инфляцию на уровне 12,4%.

Всего на выплату пенсий в бюджете Социального фонда заложено свыше 9,5 трлн рублей. В том числе на выплату страховых пенсий – почти 9 трлн рублей. 

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ