Последние новости

Рабочее совещание 17.01.2022

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

О ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Рязанской области

14 января Губернатор региона Николай Любимов распоряжением №3-рг продлил действие антиковидных ограничений до 27 января. Дополнительно включен запрет на работу  читальных залов в помещениях ГБУ РО «Государственный архив Рязанской области».

Подробнее...

План-график проведения совместных профсоюзных проверок на 2022 год

2022 Проверка ПИТПрофсоюзной инспекцией труда Профобъединения утвержден совместный План-график проведения проверок учреждений, предприятий и организаций Рязанской области на 2022 год.

План-график

 

 

Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2022 год

2022 единые рекомендРешением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.12.2021 утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2022 год.

Решение принято в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

Подробнее...

Особенности привлечения к ответственности за нарушения норм и требований охраны труда

18121777c6bcf043af91748f8aaf6b8aВ связи с вопросами, возникающими в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотренных статьями 5.27 и 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения по ряду вопросов. В том числе разъяснены особенности привлечения к административной ответственности за не обеспечение работников СИЗ, не проведение СОУТ и нарушение процедуры оценки условий труда, а так же допуск к работе работника не прошедшего медицинский осмотр и обучение по охране труда и ряда других нарушений.

Подробнее...

ФНПР обратилась в Правительство по вопросам получения сертификатов при наличии антител и двух дней отдыха после вакцинации от COVID-19

TASS 45093590 d 850ФНПР обратилась в Правительство Российской Федерации с просьбой принять срочные меры по разработке методики выдачи сертификатов о вакцинации гражданам, имеющим антитела, независимо от того, внесены ли они в федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией.

Также профсоюзы считают необходимым разработать и принять финансово-распорядительные документы, устанавливающие источники оплаты дополнительных дней отдыха после вакцинации от COVID-19. 

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Фото: grozny-inform.ru

Новости Солидарности

1 7112Правительством Российской Федерации предусмотрены новые меры поддержки юридических лиц, распространяющиеся также на СОНКО.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» предусмотрена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, предоставляемая за период нерабочих дней с 30 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. СОНКО.

Требования, предъявляемые к СОНКО для получения указанных субсидий:

-   СОНКО должна состоять в реестре, сформированном в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 906 "О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций", или (и) в реестре, сформированном в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 г. № 847 "О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по состоянию на 1 июля 2021 г.; 

-   получатель субсидии на дату направления заявления не находится в процессе ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;

-    у получателя субсидии по состоянию на 1 июля 2021 г. отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов и страховых взносов, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей.

Для получения субсидии СОНКО необходимо в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 г. направить в налоговый орган заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика - юридического лица или в виде почтового отправления. Деньги придут в течение 8 рабочих дней.

 

Рекомендации по получению субсидий из бюджета для организаций входящих в перечень СОНКО.

 

Источник: официальный портал Министерства экономического развития Российской Федерации

Фото из открытого источника

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ