Последние новости

Правительство расширило перечень социальных выплат, которые будут перечисляться на карту «Мир»

2022 08 04 09 06 52Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2022 года №1317 расширен перечень социальных выплат, которые будут перечисляться на карту «Мир». Принято оно для того, чтобы граждане могли получить положенные им выплаты без сбоев и задержек.

Речь идёт о ежемесячных выплатах и пособиях малоимущим гражданам, которые установлены Федеральным законом «О государственной социальной помощи», субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Подробнее...

Рабочее совещание 1.08.2022

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

О ситуации на региональном рынке труда

По данным ежедневного мониторинга рынка труда и занятости министерством труда и социальной защиты населения Рязанской области в настоящее время в условиях внешних санкций 114 организаций заявили об изменении режима труда 8373 работникам:

Подробнее...

Профобъединение и прокуратура Рязанской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

SoglРязанский областной союз организаций профсоюзов и прокуратура Рязанской области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам защиты конституционных прав граждан на оплату и охрану труда, выявления, устранения и предупреждения их нарушений.

Подробнее...

22 июля состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии

qt1bpo3ec35949hrv5cr04agfl01igub22 июля в формате ВКС состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании рассматривались следующие вопросы, касающиеся:

- утверждения новых Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала);

Подробнее...

Скорректированы правила финансирования мер по предотвращению производственного травматизма

e02fde07d49ee258cc3f6d1b19207757 XL29 июля 2022 года вступает в силу приказ Минтруда России от 31.05.2022 № 330н.

Данным приказом скорректированы правила финансирования мер по предотвращению производственного травматизма.

Среди внесенных изменений можно выделить следующие:

- продлено на 2022 год право страхователя финансировать расходы на предупреждение коронавируса (на анализы, покупку масок, других средств защиты, салфеток, антисептиков, устройств для дезинфекции помещений и поверхностей, бесконтактных термометров и т.д.);

Подробнее...

Новости Солидарности

1 7112Правительством Российской Федерации предусмотрены новые меры поддержки юридических лиц, распространяющиеся также на СОНКО.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» предусмотрена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, предоставляемая за период нерабочих дней с 30 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. СОНКО.

Требования, предъявляемые к СОНКО для получения указанных субсидий:

-   СОНКО должна состоять в реестре, сформированном в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 906 "О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций", или (и) в реестре, сформированном в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 г. № 847 "О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по состоянию на 1 июля 2021 г.; 

-   получатель субсидии на дату направления заявления не находится в процессе ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;

-    у получателя субсидии по состоянию на 1 июля 2021 г. отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов и страховых взносов, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей.

Для получения субсидии СОНКО необходимо в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 г. направить в налоговый орган заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика - юридического лица или в виде почтового отправления. Деньги придут в течение 8 рабочих дней.

 

Рекомендации по получению субсидий из бюджета для организаций входящих в перечень СОНКО.

 

Источник: официальный портал Министерства экономического развития Российской Федерации

Фото из открытого источника

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ