Последние новости

ПОДДЕЛЬНЫЙ ДИПЛОМ — основание для увольнения работника, невзирая на полученное образование впоследствии

Screenshot 19Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора является основанием для расторжения трудового договора (п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса). Увольнение по данному основанию правомерно, если подложные документы послужили основанием для заключения трудового договора, и они были обязательны к представлению при заключении трудового договора. Факт подделки должен быть установлен компетентными инстанциями (Определение Девятого КСОЮ от 4 февраля 2021 г по делу № 8Г-10335/2020[88-736/2021).

Подробнее...

Россияне смогут получить "Спортивный" налоговый вычет

tn 197962 72e27babd24c0С 1 августа в России появится «спортивный» налоговый вычет, сообщает «Парламентская газета».

Социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оплату физкультурно-оздоровительных услуг составит 13% от максимальной суммы затрат в размере 120 тыс. рублей. Таким образом, максимальный размер компенсации составит 15,6 тыс. рублей.

Выплату смогут получить налогоплательщики не только за себя, но и за детей. Воспользоваться правом на вычет можно в течение трех лет с момента уплаты НДФЛ. При положительном решении по заявлению гражданина сумму начислят на его счет.

Подробнее...

Программу туристического кешбэка продлили на месяц

290721 Продление кешбэкаСрок действия программы по возврату части затрат на туристические поездки (туристический кешбэк) продлен до 31 августа.

Соответствующее решение принято Ростуризмом. Ранее предполагалась, что программа закончится 31 июля. 

– Чтобы стать участником программы, необходимо оплачивать путешествия картой «МИР», можно оплатить одновременно несколько направлений для путешествий. Туристам возвращается 20% затраченных средств, но не более 20 тысяч рублей, – прокомментировала руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Подробнее...

ФНПР заявила о несоблюдении социальными партнерами обязательств Генерального соглашения и предложила свои правки в проект Единого плана развития России

18032021 фнпрКак мы писали ранее, 23 июля, состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На повестке дня было семь основных вопросов и восьмой в категории «Разное», включал в себя заявление профсоюзной стороны РТК о несоблюдении социальными партнерами обязательств Генерального соглашения:

1. Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2393 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год». 

Подробнее...

Выплаты по 10 000 рублей на детей школьного возраста начнут поступать со 2 августа

1671021В ходе совещания о подготовке к новому учебному году президент РФ Владимир Путин заявил о том, что выплаты по 10000 рублей на детей школьного возраста родители начнут получать уже со 2 августа.

Ранее, согласно постановлению Правительства, старт выплат был намечен на 16 августа.

Единовременную выплату в размере 10 000 рублей получат семьи с детьми от 6 до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе.

Подробнее...

Новости Солидарности

Уже больше года Россия живет и работает в условиях пандемии. Мы преодолели не только несколько волн новой вирусной заразы. Мы победили психоз, который грозил охватить все общество, парализовав волю людей. Угроза спрятаться по квартирам ради самосохранения уже не пугает граждан.

Действия Президента и  правительства  помогли экономике удержаться на плаву. Восстанавливается рынок труда, снова заработали в полную силу предприятия. Но возвращение уверенности не должно перерастать в самоуверенность. Вирус меняет свои формы и снова пытается нанести нам урон.

Российские биологи  разработали и производят вакцины, которые оказывают реальную помощь людям, помогают избежать болезни, либо смягчить ее тяжесть. Прививки помогают сформировать коллективный иммунитет, который должен уменьшить вредоносный ущерб вируса. Но успех борьбы против него возможен только при наших общих усилиях. Сейчас российские медицинские учреждения дают возможность привиться бесплатно – возможность, которой лишены граждане многих других государств.

Сегодня наш долг – помочь самим себе и стране. Нужно слушать не сплетни из подворотни, а медицинских специалистов, ученых, которые на языке фактов говорят: спасение от вируса - это массовое вакцинирование, а сегодня оно у нас ниже, чем у других стран.

Профсоюзы России защищают здоровье трудящихся. Нашим умершим товарищам уже не до борьбы за повышение зарплаты и достойные условия труда.

Чтобы бороться – нужно быть живым.

Сделай прививку, чтобы спасти свою жизнь, здоровье родных и близких, коллег по работе, друзей и соседей.

Сделай прививку, чтобы безопасно трудиться.

Федерация независимых профсоюзов России

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ