Соболезнования родным и близким погибших на заводе в Шиловском районе

traurРязанский областной союз организаций профсоюзов выражает искренние соболезнования родным и близким погибших на заводе в п. Лесной Шиловского района Рязанской области.

Глубоко сопереживаем и разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами.

FknY8Xu4XO4Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.10.2021 № 25 внесено изменение в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"‚ утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15".

Согласно документу, "Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование".

Документ вступил в силу 16 октября 2021 года.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Минтруд анонсировал увеличение выплат по больничным

PYTtUXOgdaAМаксимальная сумма дневного пособия по временной нетрудоспособности для россиян будет составлять 2572,6 рубля. Изменение расчета больничных выплат вступит в силу с 1 января 2022, сообщает информационное агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда. В ведомстве напомнили, что в настоящий момент выплаты ограничены 2434,25 рубля в день.

Соответствующий размер выплаты распространяется и на листки нетрудоспособности по уходу за детьми — действующая по закону 100-процентная оплата больничного по уходу за ребенком до восьми лет ограничена указанной суммой.

Рабочее совещание 18.10.2021

flagЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов, обсудив текущие вопросы профсоюзов и события прошедшей недели.

О заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания COVID-19 на территории Рязанской области

15 октября Губернатор Николай Любимов провел заседание областного оперативного штаба. В ходе заседания участники обсудили текущую ситуацию по COVID-19 в регионе, темпы вакцинации граждан, а также дополнительные меры, необходимые для усиления качества работы по борьбе с ковидом, вопросы эффективности контрольных мероприятий. Губернатор дал ряд соответствующих поручений.

Состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу

DSCN990916 октября в посёлке Солотча на базе "Старт" соревновались в легкоатлетическом кроссе 7 команд отраслевых профсоюзов: здравоохранения, промышленности, народного образования, государственных учреждений, радиоэлектронной промышленности, агропромышленного комплекса и первичной профсоюзной организации Рязанской нефтеперерабатывающей компании (Нефтегазстройпрофсоюз).

Участники соревновались на дистанциях 500 и 1000 метров у женщин, 1000 и 3000 метров у мужчин.

В командном зачете победу одержал профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - 191 балл.

Второе и третье место с разницей в 1 балл заняли команды профсоюзов агропромышленного комплекса - 178 баллов, и народного образования и науки - 177 баллов.

Новости Солидарности

logo vertical 2817 октября - Всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд!"

✅ Размести на своих страницах в соцсетях фотографии с лозунгом «Я за достойный труд!» и хэштегами #ФНПР #задостойныйтруд #7октября #профсоюзы #ПрофсоюзыРязани.

✅ Сделай репост видеообращений Председателя ФНПР и Президиума Профобъединения к трудящимся под девизом «Защитим социальные гарантии работников!»

Не забудь добавить хэштеги #ФНПР #задостойныйтруд #7октября #профсоюзы #ПрофсоюзыРязани

✅ Прими участие в конкурсе детского рисунка «Моя будущая профессия».

✅Ознакомься с резолюцией Рязанского областного союза организаций профсоюзов «Защитим социальные гарантии работников»

Лозунги

Резолюция