Количество бедных россиян выросло на 1,3 млн

ekonomika5Во II квартале 2020 года количество россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, достигло 19,9 млн человек, увеличившись на 1,3 млн по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Это следует из данных, размещенных 18 сентября на официальном сайте федеральной службы государственной статистики.

Как полагают в ведомстве, росту числа бедных граждан поспособствовало «снижение деловой активности в период пандемии и, как следствие, снижение реальных денежных доходов». Отмечается, что в приведенных статистических данных учтены бюджетные «коронавирусные» выплаты на детей, повышенное пособие по безработице и прочие социальные выплаты.

Законопроект о ставке НДФЛ в 15% внесен в Госдуму

Nalog bogatymЗаконопроект, предполагающий повышение ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% на доходы граждан, превышающие 5 млн рублей в год, внесен правительством в Госдуму. 17 сентября документ появился в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, процесс администрирования налогообложения доходов будет автоматизирован и не увеличит административную нагрузку на налогоплательщиков. Гражданам не потребуется  сдавать дополнительную налоговую отчетность.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин уточнил, что данный законопроект, в числе ряда других, носит бюджетообразующий характер и будет рассмотрен Государственной думой в приоритетном порядке.

Неделя профсоюзов в АТиСО

ATiCOC 14 по 18 сентября в Академии труда и социальных отношений прошла посвященная 30-летию Федерации Независимых Профсоюзов России и 115-летию движения профсоюзов в России “Неделя профсоюзов”. Мероприятия транслировались на канале АТиСО MEDIA.

Нина Кузьмина, заместитель Председателя ФНПР, ректор Академии, открыла “Неделю профсоюзов” 14 сентября. В этот день с обращением к студентам АТиСО выступил Давид Кришталь, заместитель Председателя ФНПР, член Ученого совета Академии труда и социальных отношений.

Минтруд предложил изменить расчет МРОТ и прожиточного минимума

1510391336 rosМинистерство труда и социальной защиты предложило пересмотреть подход к установлению прожиточного минимума и МРОТ.

Ведомство представило в среду, 23 сентября, на заседании правительства поправки в федеральные законы, которые позволяют со следующего года отказаться от расчета прожиточного минимума как статистической стоимости корзины потребления и определить его как часть (44,2%) среднедушевого дохода.

Для граждан трудоспособного возраста, согласно инициативе Минтруда, прожиточный минимум должен составить 109% от этого показателя, для несовершеннолетних – 97%, для пенсионеров – 86%.

Бесплатно. Детские путевки в Рязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина

Sanat. pam. LeninaРязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина приглашает на лечение и обучение детей в возрасте от 3 до 14 лет включительно. Эффективность лечения - 97,3%.

Комплекс лечения: климатотерапия, 6-разовое питание, парафино-озокеритолечение, аппаратные методы физиотерапии (в т. ч. микрополяризация), кислородо- и галотерапия, ЛФК, массаж, водолечение и т.д. Беспрерывное обучение: для учащихся 1-8 классов организован учебный процесс в соответствии с ФГОС. Выдаются ведомости учета успеваемости. Пребывание в санатории насыщено содержательным досугом.

Новости Солидарности

Продолжается прием заявок на региональный конкурс «Лучший коллективный договор», посвященный 30-летию образования ФНПР.

Прием заявок до 30.10.2020 г.

Работа оргкомитета по подведению итогов конкурса: с 2.11.2020 г. по 20.11.2020 г.

Награждение победителей состоится на очередном заседании Совета Профобъединения.

Постановление

Положение о конкурсе