Рабочее совещание 12.04.2021

flag12 апреля Марина Фатеева, заместитель председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов провела очередное рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

В начале совещания Марина Фатеева напомнила собравшимся, что Российской трехсторонней комиссией были утверждены Рекомендации сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.

Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по организации дистанционной работы

rtk12042021Российская трехсторонняя комиссия предлагает сторонам социального партнерства на соответствующих уровнях учитывать следующие "Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (в целях реализации абзаца третьего пункта 3 Постановления Государственной Думы ФС РФ от 26 ноября 2020 г. № 9238-7).

Плавание 2021

Screenshot 913042021сппкпНесмотря на ограничения, связанные с пандемией, 10 апреля 2021 года бассейн «Спартак» открыл свои двери и радушно принимал гостей. В этот день он стал местом проведения, ставшего уже традиционным соревнования по плаванию в рамках Спартакиады на Кубок Рязанского областного союза организаций профсоюзов. На этот раз в соревновании приняли участие 48 участников, представляющих различные отрасли профсоюза (здравоохранение, образование, госучреждения, промышленность, радиоэлектроника, связь, агропромышленный комплекс, Электропрофсоюз, Нефтегазстройпрофсоюз).

Продолжается обучение впервые избранных председателей первичек

09042103Состоялся очередной семинар для впервые избранных председателей. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере с участием приглашенных специалистов.

Главной темой, обсуждаемой на семинаре, были правила ведения организационной и информационной работы в первичке.

Основные моменты организационной работы осветила Марина Фатеева, заместитель Председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов.

Методические рекомендации «Профилактика ВИЧ-инфекции на рабочих местах»

Screenshot 909042021пвисРаспространение ВИЧ-инфекции как в стране, так и в области продолжается. Ежегодно в области официально регистрируется до 300 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. При сохранении высокого уровня заболеваемости, увеличивается количество случаев смертей ВИЧ-инфицированных. Отмечается распространение ВИЧ-инфекции не только в уязвимых группах населения, но и в общей популяции. В области отмечается тенденция к увеличению заражения лиц при половых контактах, при сохраняющейся регистрации случаев инфицирования ВИЧ среди наркопотребителей. В последнее время происходит смещение эпидемии в более старшие возрастные группы. Эпидемия глубоко затрагивает социально- экономическую структуру общества, т.к. поражает наиболее производительную часть работающего населения.

Новости Солидарности

be1MC9LbhnUВ современных условиях, когда наблюдается снижение реальных доходов у населения, рост безработицы и возрастающее недовольство граждан, главная задача профсоюзов — стоять на защите социально-экономических интересов трудящихся.

В этой связи Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию по сбору предложений профсоюзных активистов по улучшению социально-экономических и трудовых отношений. Члены МС ФНПР считают, что мнение каждого должно быть услышано и призывают принять участие в акции:

1) Записать видеоролик продолжительностью до 1 минуты.

Утверждено новое Положение о региональном конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация».

Региональный конкурс по итогам работы за 2020 год будет проводиться в два этапа:

1 этап: сбор документов – 15 марта – 15 апреля  2021 года;

2 этап: анализ представленных документов, подведение итогов – 15 – 23 апреля 2021 года.

Членским организациям Профобъединения рекомендовано провести отраслевые конкурсы на лучшую первичную профсоюзную организацию в срок до 15 марта 2021 года.

Положение о конкурсе

ppo202102