День за два! Флешмоб Профсоюза работников здравоохранения

Fleshmob декабрь 2021Рязанский областной союз организаций профсоюзов поддерживает инициативу профсоюза работников здравоохранения РФ по защите прав медицинских работников солидарными действиями.

Уже больше года профсоюз требует вернуть постановление Правительства № 1191, которое предусматривало для медработников зачет в стаж одного дня работы с коронавирусными больными за два дня.

Профрадиоэлектрон празднует юбилей

2.12.21общееПредседатель Профобъединения Инна Калашникова приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 55-летию Рязанской областной профсоюзной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и 30-летию со дня образования Российского Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (Профрадиоэлектрон).

Инна Калашникова поздравила присутствующих со знаменательными датами и отметила наивысшими наградами Федерации Независимых Профсоюзов России лучших профсоюзных работников региональной организации Профрадиоэлектрона.

Российский круглый стол "Развитие системы детских школ искусств: правовое регулирование, новые вызовы, эффективные практики"

9iHrSoGeKaOXmpzCWcCB 30 74e99457f01a8aa51e87c801583830f9 avatar full11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в режиме ВКС состоялся Всероссийский круглый стол «Развитие системы детских школ искусств: правовое регулирование, новые вызовы, эффективные практики». С докладом по теме «О действиях Профсоюза по защите социально – трудовых прав работников ДШИ в условиях текущей социально – экономической ситуации»  выступила председатель Общероссийского профсоюза работников культуры Светлана Цыганова. По итогам круглого стола было принято Решение.

Обзор правоприменительной практики по восстановлению трудовых прав работников в условиях коронавирусной инфекции

sud rossiyaОбращения членов профсоюзов и профсоюзных организаций в Юридическую консультацию ФНПР в 2020 - 2021 гг. показали разнообразные подходы работодателей в принятии мер по соблюдению требований охраны труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Анализ правоприменительной практики, связанной с реализацией мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, позволяет выявить причины нарушения трудовых прав работников.

Для использования в практической работе профсоюзным организациям предлагается нижеследующая правоприменительная практика.

Предусмотрены новые меры поддержки СОНКО, включенных в реестры

1 7112Правительством Российской Федерации предусмотрены новые меры поддержки юридических лиц, распространяющиеся также на СОНКО.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» предусмотрена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, предоставляемая за период нерабочих дней с 30 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. СОНКО.

Новости Солидарности

traurРязанский областной союз организаций профсоюзов выражает искренние соболезнования родным и близким погибших на заводе в п. Лесной Шиловского района Рязанской области.

Глубоко сопереживаем и разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами.

traur

Правительство