Последние новости

Поздравление председателя Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

PRU42q1DXiQ19 сентября 1990 года День образования ФНПР.

Уважаемые коллеги!

Примите мои поздравления с Днем образования ФНПР!

Желаю всем крепкого здоровья,  профессиональных успехов, финансового благополучия и новых достижений на благо профсоюзного движения России!

Секретарь ФНПР - представитель ФНПР в ЦФО 

Анатолий Федорович Сырокваша

Подробнее...

Налоговый вычет за спорт предоставят по специальному списку услуг

1Тренажерный залПолучить налоговый вычет за занятия спортом россияне смогут в том случае, если оплаченные услуги по этому направлению расходов соответствуют специальному списку услуг, разработанному и утвержденному правительством. О соответствующем списке стало известно 16 сентября из заявления пресс-службы правительства, размещенного на официальном сайте кабинета министров. Перечень услуг и оказывающих их организаций будет ежегодно публиковаться на сайте федерального Минспорта.

Подробнее...

Как принять участие во Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!" в 2021 году

logo vertical 281Размести логотип акции «За достойный труд» на своей странице в социальных сетях 7 октября 2021 г. 

Напиши в комментарии к фотографии, что для тебя является достойным трудом? Не забудь указать хэштеги: #7октября #ЗАдостойныйтруд #ФНПР.

Участвуй в авто- и велопробеге, используя логотип «За достойный труд!». За подробностями о планируемом пробеге обратись в свою профсоюзную организацию.

Размести фото как принимаешь участие в акции в своих социальных сетях. Напоминаем, хэштеги – это важно!

Подробнее...

О действиях профсоюзов в избирательной кампании 2021 года

image 2021 09 15T10 42 34 259Z17-19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, представительные органы муниципальных образований.

В соответствии с постановлением Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России от 14.04.2021 № 9-6 «О политической ситуации в Российской Федерации в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу и позиции профсоюзов» членские организации ФНПР на всех уровнях принимают активное участие в избирательном процессе.

Подробнее...

V Молодежный Слет Профрадиоэлектрона

S14092021С 20 по 26 августа в г. Анапа Краснодарского края прошёл V Молодежный Слёт Профрадиоэлектрона - 2021, организованный Центральным комитетом Российского Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

В Слёте приняло участие 45 молодых  профсоюзных активистов  из 22 регионов России. Слет по традиции проводился в рамках заседаний коллегиальных органов Профсоюза, поэтому в нем в качестве наставников смогли принять участие Председатель Профсоюза И.В. Гыбин, председатель Рязанской областной организации Профсоюза А.Н. Мельгунов, руководители еще 14 территориальных организаций Профсоюза.

Подробнее...

Новости Солидарности

Screenshot 19Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора является основанием для расторжения трудового договора (п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса). Увольнение по данному основанию правомерно, если подложные документы послужили основанием для заключения трудового договора, и они были обязательны к представлению при заключении трудового договора. Факт подделки должен быть установлен компетентными инстанциями (Определение Девятого КСОЮ от 4 февраля 2021 г по делу № 8Г-10335/2020[88-736/2021).

Работник при трудоустройстве представил диплом для подтверждения соответствия уровня своей квалификации. Работодатель в ходе служебной проверки лишь спустя несколько лет после приема на работу работника установил, что работник фактически обучение в образовательной организации не проходил. Материалы проверки были направлены в полицию, правоохранительными органами было установлено, что диплом и приложение к нему являются поддельными. Трудовой договор с работником был расторгнут по п. 11 части первой ст. 81 ТК РФ.

Работник с увольнением не согласился и обратился в суд. Ссылался на то, что в период работы он многократно повышал уровень своей профессиональной компетенции, проходил аттестацию. Считал, что работодатель до увольнения достоверно не установил, что диплом является поддельным, полагал, что работодатель нарушил срок привлечения к дисциплинарной ответственности. Требовал признать увольнение незаконным и восстановить его на работе.

Суд первой инстанции руководствовался ст. 65, п. 11 части первой ст. 81, п. 11 части первой ст. 77, ст. 84 ТК РФ и пришел к выводу о том, что процедура увольнения работодателем нарушена, обстоятельства, свидетельствующие о невозможности выполнения работником трудовой функции в связи с отсутствием у него необходимых для ее выполнения образования и (или) навыков, которые были подтверждены им при поступлении на работу подложными документами, работодателем не проверялась, возможность перевода работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу не рассматривалась, приказ об увольнении истца издан по истечении двух месяцев со дня окончания служебной проверки. В итоге суд признал приказ об увольнении незаконным и восстановил работника на работе.

Суд апелляционной инстанции согласился с такими суждениями.

Однако кассационный суд пояснил, что если правила заключения трудового договора были нарушены по вине самого работника вследствие представления им при трудоустройстве подложных документов, то трудовой договор с таким работником расторгается по п. 11 части первой статьи 81 ТК РФ, а не по п. 11 части первой статьи 77 ТК РФ.

Увольнение по п. 11 части первой ст. 81 ТК РФ следует отличать от прекращения трудового договора вследствие нарушения установленных правил при приеме на работу ввиду отсутствия соответствующего документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний (ст. 84 ТК РФ). В последнем случае прекращение трудового договора осуществляется не по инициативе работодателя, а ввиду объективных, не зависящих от воли сторон причин и при отсутствии вины работника (п. 11 части первой ст. 77 ТК РФ). Тогда как пункт 11 части первой ст. 81 ТК РФ предусматривает увольнение по инициативе работодателя в случае представления работником при трудоустройстве подложных документов.

Закрепленные в ст. 84 ТК РФ гарантии, направленные на сохранение трудовых отношений с работником, увольняемым вследствие нарушения правил заключения трудового договора, вопреки выводам судов, на случаи увольнения работника по п. 11 части первой ст. 81 не распространяются.

По данному делу юридически значимым являлось выяснение вопросов о том, какие квалификационные требования предъявлялись к должности работника при трудоустройстве, а также имел ли место факт предоставления работником подложного документа об образовании при трудоустройстве.

То обстоятельство, что на момент увольнения работник уже получил необходимое образование и соответствовал по квалификационным требованиям занимаемой должности, не имели правового значения при проверке законности его увольнения по п. 11 части первой ст.81 ТК РФ.

Кассационный суд отменил судебные постановления и принял новое решение об отказе уволенному работнику в удовлетворении его требований.

Источник: справочная правовая система ГАРАНТ

Фото из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ