18032021 рв

Знакомьтесь: Владимир Салтыков – работник «Водоканала». Почти сорок лет он создает комфортные условия для горожан

Профессионализм, ответственность и добросовест­ность – вот главные отличия мастера. В «Водоканал» он пришел почти сорок лет назад. Вспоминая далекий 1983 год, рассказывает: «К этому времени отслужил в армии, успел окончить пед­училище, немного поработать учителем физкультуры в школе, попробовал себя на приборном и радиозаводе».

Парень из ухоловского села Покровское активно искал свое место в жизни. Знакомые предложили работу в «Водоканале». Он согласился. В то время предприятие возглавлял С.С. Ковалев, чуть позже директором стал И.В. Татанов, много сделавший для развития в городе системы водоснабжения и канализации. Именно в это время была реализована программа «Чистая вода», позволившая пересмотреть мероприятия по охране окружающей среды, безопасности питьевой воды, завершить перевод водоснабжения города на подземные источники, сделать многое другое.

Тогда Владимир почти ничего не знал ни о водоснабжении, ни о канализации, но был хорошим слесарем – мастером на все руки. Он, конечно, знал: «Водоканал» – одно из крупнейших предприятий жилищно-коммунальной сферы в городе и основная его задача – бесперебойное обеспечение областного центра чистой питьевой водой. Хозяйство сложное и социально значимое. Его участок был очень важным. Это канализационно-насосная станция. Трудятся на этом участке ответственные люди: операторы, электрики, машинисты насосных установок. Каждый день перекачивается огромное количество сточных вод.

В «Водоканале» ему все нравилось: доброжелательный коллектив, помощь и поддержка со стороны профкома. Решались и жилищные проблемы. Да и сама работа казалась очень значимой. С тех пор прошло почти сорок лет. Свою станцию Владимир Салтыков превратил в современное предприятие, где руками сотрудников создан настоящий зеленый оазис. Ежегодно станция занимает первые места в конкурсе «Культура производства», проводимом по инициативе профкома и отдела охраны труда «Водоканала».

Внешне и предположить невозможно, что здесь принимают сточные воды. Вокруг чисто и красиво, в помещениях созданы все условия для работников. На КНС-6 трудятся чуть более тридцати человек. Со временем образовалась целая семейная династия. Здесь трудится и супруга Владимира Салтыкова – Нина Михайловна. По стопам родителей пошла их старшая дочь. Главе семейства не раз предлагали более престижную работу, но он отказывался, считал очистку воды делом государственной важности.

– Что только мы не находим в этой воде, – рассказывает Владимир Салтыков. – Был случай, когда оператор на решетке заметил фуфайку. Сегодня сточные воды чаще всего наполнены медицинскими масками – примета времени и сложившейся ситуации. Но коллектив и эту задачу успешно решает. За последние годы работы прибавилось. Сотрудники КНС-6 сегодня также контролируют работу других станций – в Солотче, Соколовке, Агропроме и в микрорайоне Строитель.

Владимир Салтыков активно занимается спортом, в профкоме «Водоканала» отвечает за его организацию. Для него спорт – увлечение, которому уделяется много времени. Он считает, что хорошая физическая подготовка не только помогает в работе, сплачивает коллектив, но и укрепляет семейные отношения.

– Я и с женой познакомился на лыжне, – с улыбкой вспоминает Владимир. – Теперь уже и внуки встали на лыжи. Можно сказать, что я счастливый человек. У меня все есть: дом, прекрасная жена, любящие дети и внуки. И работа, которую я считаю очень важной. Меняется время, но одно остается неизменным – коммунальная служба. И я доволен тем, что своим трудом создаю для людей комфорт.

18032021 рвс

Снова победа. На соревновании по лыжным гонкам на Кубок областного союза организаций профсоюза

команда МП «Водоканал»заняла 3 место

Газета "Рязанские ведомости" №18 (5923) от 17.03.2021