Рабочее совещание 12.04.2021

flag12 апреля Марина Фатеева, заместитель председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов провела очередное рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

В начале совещания Марина Фатеева напомнила собравшимся, что Российской трехсторонней комиссией были утверждены Рекомендации сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.

Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по организации дистанционной работы

rtk12042021Российская трехсторонняя комиссия предлагает сторонам социального партнерства на соответствующих уровнях учитывать следующие "Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (в целях реализации абзаца третьего пункта 3 Постановления Государственной Думы ФС РФ от 26 ноября 2020 г. № 9238-7).

Плавание 2021

Screenshot 913042021сппкпНесмотря на ограничения, связанные с пандемией, 10 апреля 2021 года бассейн «Спартак» открыл свои двери и радушно принимал гостей. В этот день он стал местом проведения, ставшего уже традиционным соревнования по плаванию в рамках Спартакиады на Кубок Рязанского областного союза организаций профсоюзов. На этот раз в соревновании приняли участие 48 участников, представляющих различные отрасли профсоюза (здравоохранение, образование, госучреждения, промышленность, радиоэлектроника, связь, агропромышленный комплекс, Электропрофсоюз, Нефтегазстройпрофсоюз).

Продолжается обучение впервые избранных председателей первичек

09042103Состоялся очередной семинар для впервые избранных председателей. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере с участием приглашенных специалистов.

Главной темой, обсуждаемой на семинаре, были правила ведения организационной и информационной работы в первичке.

Основные моменты организационной работы осветила Марина Фатеева, заместитель Председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов.

Методические рекомендации «Профилактика ВИЧ-инфекции на рабочих местах»

Screenshot 909042021пвисРаспространение ВИЧ-инфекции как в стране, так и в области продолжается. Ежегодно в области официально регистрируется до 300 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. При сохранении высокого уровня заболеваемости, увеличивается количество случаев смертей ВИЧ-инфицированных. Отмечается распространение ВИЧ-инфекции не только в уязвимых группах населения, но и в общей популяции. В области отмечается тенденция к увеличению заражения лиц при половых контактах, при сохраняющейся регистрации случаев инфицирования ВИЧ среди наркопотребителей. В последнее время происходит смещение эпидемии в более старшие возрастные группы. Эпидемия глубоко затрагивает социально- экономическую структуру общества, т.к. поражает наиболее производительную часть работающего населения.

Новости Солидарности

18032021 рв

Знакомьтесь: Владимир Салтыков – работник «Водоканала». Почти сорок лет он создает комфортные условия для горожан

Профессионализм, ответственность и добросовест­ность – вот главные отличия мастера. В «Водоканал» он пришел почти сорок лет назад. Вспоминая далекий 1983 год, рассказывает: «К этому времени отслужил в армии, успел окончить пед­училище, немного поработать учителем физкультуры в школе, попробовал себя на приборном и радиозаводе».

Парень из ухоловского села Покровское активно искал свое место в жизни. Знакомые предложили работу в «Водоканале». Он согласился. В то время предприятие возглавлял С.С. Ковалев, чуть позже директором стал И.В. Татанов, много сделавший для развития в городе системы водоснабжения и канализации. Именно в это время была реализована программа «Чистая вода», позволившая пересмотреть мероприятия по охране окружающей среды, безопасности питьевой воды, завершить перевод водоснабжения города на подземные источники, сделать многое другое.

Тогда Владимир почти ничего не знал ни о водоснабжении, ни о канализации, но был хорошим слесарем – мастером на все руки. Он, конечно, знал: «Водоканал» – одно из крупнейших предприятий жилищно-коммунальной сферы в городе и основная его задача – бесперебойное обеспечение областного центра чистой питьевой водой. Хозяйство сложное и социально значимое. Его участок был очень важным. Это канализационно-насосная станция. Трудятся на этом участке ответственные люди: операторы, электрики, машинисты насосных установок. Каждый день перекачивается огромное количество сточных вод.

В «Водоканале» ему все нравилось: доброжелательный коллектив, помощь и поддержка со стороны профкома. Решались и жилищные проблемы. Да и сама работа казалась очень значимой. С тех пор прошло почти сорок лет. Свою станцию Владимир Салтыков превратил в современное предприятие, где руками сотрудников создан настоящий зеленый оазис. Ежегодно станция занимает первые места в конкурсе «Культура производства», проводимом по инициативе профкома и отдела охраны труда «Водоканала».

Внешне и предположить невозможно, что здесь принимают сточные воды. Вокруг чисто и красиво, в помещениях созданы все условия для работников. На КНС-6 трудятся чуть более тридцати человек. Со временем образовалась целая семейная династия. Здесь трудится и супруга Владимира Салтыкова – Нина Михайловна. По стопам родителей пошла их старшая дочь. Главе семейства не раз предлагали более престижную работу, но он отказывался, считал очистку воды делом государственной важности.

– Что только мы не находим в этой воде, – рассказывает Владимир Салтыков. – Был случай, когда оператор на решетке заметил фуфайку. Сегодня сточные воды чаще всего наполнены медицинскими масками – примета времени и сложившейся ситуации. Но коллектив и эту задачу успешно решает. За последние годы работы прибавилось. Сотрудники КНС-6 сегодня также контролируют работу других станций – в Солотче, Соколовке, Агропроме и в микрорайоне Строитель.

Владимир Салтыков активно занимается спортом, в профкоме «Водоканала» отвечает за его организацию. Для него спорт – увлечение, которому уделяется много времени. Он считает, что хорошая физическая подготовка не только помогает в работе, сплачивает коллектив, но и укрепляет семейные отношения.

– Я и с женой познакомился на лыжне, – с улыбкой вспоминает Владимир. – Теперь уже и внуки встали на лыжи. Можно сказать, что я счастливый человек. У меня все есть: дом, прекрасная жена, любящие дети и внуки. И работа, которую я считаю очень важной. Меняется время, но одно остается неизменным – коммунальная служба. И я доволен тем, что своим трудом создаю для людей комфорт.

18032021 рвс

Снова победа. На соревновании по лыжным гонкам на Кубок областного союза организаций профсоюза

команда МП «Водоканал»заняла 3 место

Газета "Рязанские ведомости" №18 (5923) от 17.03.2021