Три детских оздоровительных лагеря открылись в Рязанской области

lager

Детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка» открылись в Рязанской области после карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этих лагерях отдохнут 174 ребенка.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, нововведения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, никак не сказались на качестве отдыха.

Рабочее совещание 27.07.2019

flagПредседатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела очередное рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций области и аппарата Профобъединения на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Социальное партнерство должно работать

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Профсоюзы России обсудили новые вызовы

fnpr sobr16 июля 2020 года состоялся круглый стол, организованный Академией труда и социальных отношений, на котором представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.

Открыла заседание Нина Кузьмина, заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений. Она отметила, что нестандартные формы занятости сегодня уже широко распространены и что их уже можно считать стандартными. Но это незащищенные формы занятости, и они угрожают общему благополучию . В связи с этим она определила два главных вопроса, стоящих перед профсоюзными организациями: какие изменения в законодательство нужно внести для того, чтобы были защищены права трудящихся всех форм занятости и какова должна быть позиция профсоюзного движения в отношении таких занятых? Н.Кузьмина отметила, что это первая в череде запланированных встреча всех профсоюзов России.

Договор с санаторием "Голубая волна" (г. Алушта)

Alushta. zastavkaРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил договор о сотрудничестве с санаторием "Голубая волна".

Круглогодичный санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагается в южнобережной Алуште. Он обладает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления.

Санаторий находится в парковой зоне, в окружении многолетних сосен и елей, в пешей доступности от центральной набережной. В распоряжении гостей – 214 номеров, это одно и двухкомнатные комфортабельные номера. А также развитая инфраструктура: оборудованный пляж, крытый и два открытых бассейна, многофункциональная спортивная площадка, сауна, фитнес-зал, бильярдный зал, кинотеатр, библиотека и многое другое.

Новости Солидарности

Kalashnikova I.V– Изменения в основной документ нашей страны, Конституцию, затрагивают интересы каждого гражданина. Профсоюзы, как представители и защитники трудовых прав и интересов работников, принимали активное участие в разработке предложений о внесении поправок в Конституцию. Наш лидер Михаил Шмаков входил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В действующей Конституции прописано, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и что труд свободен. Предложения профсоюзов, которые были поддержаны Президентом РФ, значительно расширяют смысл этих формулировок.

В проект закона вошли поправки, гарантирующие защиту достоинства граждан и уважение человека труда, социальное партнерство как действенный метод согласования интересов работников, работодателей и государства, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В 90-е годы, когда человек труда потерял авторитет в глазах будущих поколений, профсоюзы оставались вместе с работниками, защищая их право на труд, достойную зарплату, безопасные условия труда.

В нашем регионе в настоящее время в рамках социального партнерства заключаются соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. В организациях (правда, пока далеко не во всех) заключаются коллективные договоры и соглашения, в которых закреплены повышенные по сравнению с Трудовым Кодексом права и гарантии работникам. Фотографии лучших работников и названия предприятий размещаются на областной Доске почета.

Газета "Рязанские ведомости"

13.03.2020