Бесплатно. Детские путевки в Рязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина

Sanat. pam. LeninaРязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина приглашает на лечение и обучение детей в возрасте от 3 до 14 лет включительно. Эффективность лечения - 97,3%.

Комплекс лечения: климатотерапия, 6-разовое питание, парафино-озокеритолечение, аппаратные методы физиотерапии (в т. ч. микрополяризация), кислородо- и галотерапия, ЛФК, массаж, водолечение и т.д. Беспрерывное обучение: для учащихся 1-8 классов организован учебный процесс в соответствии с ФГОС. Выдаются ведомости учета успеваемости. Пребывание в санатории насыщено содержательным досугом.

Минтруд и ВНИИ труда составили «портрет безработного»

portret bezrabotnogoСпециалисты Минтруда и ВНИИ труда составили портрет безработного, зарегистрировавшегося в центрах занятости в период пандемии. Детально были проанализированы данные о безработных гражданах, вставших на учет в центры занятости во втором квартале, для оценки произошедших изменений также были изучены данные граждан, вставших на учет в первом квартале.

Всего за первое полугодие 2020 года в органы службы занятости обратилось 3,8 млн человек, из них 2,2 млн человек – в течение второго квартала. Трудоустроились около 30% обратившихся в период пандемии в центры занятости граждан.

Большая часть оставшихся без работы граждан – городские жители. Их 72%. В первом квартале доля городских жителей составляла 62%.

Рабочее совещание 21.09.2020

flagМероприятия прошедшей недели обсудили на еженедельном рабочем совещании Профобъединения 21 сентября.

Председатель Инна Калашникова рассказала о состоявшемся 15 сентября заседании (в онлайн-формате) Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в ходе которого были рассмотрены вопросы:

- о прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период;

- «О проекте федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

- о проекте федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

Трансляция Торжественного заседания Генерального Совета ФНПР

Tоржеств. Генсовет 202019 сентября в 11 часов по московскому времени состоялось торжественное заседание Генерального Совета ФНПР, посвященное 30-летию Федерации Независимых Профсоюзов России.

Поддержка безработных с детьми должна осуществляться постоянно

Sokolov 1По поручению Президента Российской Федерации в апреле 2020 года Правительство РФ приняло постановление, согласно которому гражданам, уволенным и признанным безработными, начиная с 1 марта этого года и имеющим детей до 18 лет, за каждого из них производятся выплаты в размере 3000 рублей. Эта мера поддержки действует до октября этого года.

Федерация Независимых Профсоюзов России предлагает сделать данную меру поддержки постоянной, внеся соответствующие изменения в законодательство о занятости населения, а также, в перспективе, увеличить размер доплаты безработным с детьми до величины прожиточного минимума для детей в целом по РФ.

Комментарий Олега Соколова - секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства:

Новости Солидарности

Kalashnikova I.V– Изменения в основной документ нашей страны, Конституцию, затрагивают интересы каждого гражданина. Профсоюзы, как представители и защитники трудовых прав и интересов работников, принимали активное участие в разработке предложений о внесении поправок в Конституцию. Наш лидер Михаил Шмаков входил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В действующей Конституции прописано, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и что труд свободен. Предложения профсоюзов, которые были поддержаны Президентом РФ, значительно расширяют смысл этих формулировок.

В проект закона вошли поправки, гарантирующие защиту достоинства граждан и уважение человека труда, социальное партнерство как действенный метод согласования интересов работников, работодателей и государства, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В 90-е годы, когда человек труда потерял авторитет в глазах будущих поколений, профсоюзы оставались вместе с работниками, защищая их право на труд, достойную зарплату, безопасные условия труда.

В нашем регионе в настоящее время в рамках социального партнерства заключаются соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. В организациях (правда, пока далеко не во всех) заключаются коллективные договоры и соглашения, в которых закреплены повышенные по сравнению с Трудовым Кодексом права и гарантии работникам. Фотографии лучших работников и названия предприятий размещаются на областной Доске почета.

Газета "Рязанские ведомости"

13.03.2020