Рабочее совещание 30.11.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе:

26 ноября 2020 года в областной Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета Рязанской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, в которых приняли участие депутаты, представители регионального Правительства, министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций и объединений.

Публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

26.11.2020 засед. ОД26 ноября текущего года в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в котором приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

В мероприятии также участвовали представители Общественной палаты Рязанской области, общественных организаций и объединений, муниципальных районов и городских округов Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы, представители Правительства Рязанской области, руководители территориальных федеральных органов по Рязанской области.

Открыл публичные слушания Председатель областной Думы Аркадий Васильевич Фомин.

Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?

5d969c15889b4f9c7c96f235835f39c3В октябре Владимир Путин поручил изучить вопрос о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Но министр финансов Антон Силуанов ответил, что более справедливо повышать пенсионные выплаты тем, кто уже не работает. Почему у некоторых в правительстве такие странные представления о справедливости?

Александр Шершуков, зампред ФНПР:

Депутаты Госдумы обсудят Поправки в Трудовой кодекс РФ  весной

22 resultПоправки в Трудовой кодекс Российской Федерации собираются вынести на обсуждение депутатов Госдумы в весеннюю сессию, об этом сообщил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия», заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев.

В частности, среди поправок будут и те, что предложил председатель «ЕР» Дмитрий Медведев о ненормированном рабочем дне. Он не исключил возможность законодательного введения денежной компенсации.

Форум-выставка “Безопасность и охрана труда” (БИОТ-2020)

BIOT 12.2020Ассоциация “СИЗ” совместно с Минтрудом РФ приглашает на крупнейший отраслевой форум-выставку “Безопасность и охрана труда” (БИОТ-2020).

8-11 декабря - четыре дня экспертных дискуссий.

Онлайн - участвовать можно из любой точки мира: нужен только компьютер или телефон.

Бесплатно - для Посетителей  нужна только регистрация.

Доступ к платформе мероприятия будет круглосуточным с 1 декабря 2020г. до 11 января 2021г.

Новости Солидарности

Kalashnikova I.V– Изменения в основной документ нашей страны, Конституцию, затрагивают интересы каждого гражданина. Профсоюзы, как представители и защитники трудовых прав и интересов работников, принимали активное участие в разработке предложений о внесении поправок в Конституцию. Наш лидер Михаил Шмаков входил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В действующей Конституции прописано, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и что труд свободен. Предложения профсоюзов, которые были поддержаны Президентом РФ, значительно расширяют смысл этих формулировок.

В проект закона вошли поправки, гарантирующие защиту достоинства граждан и уважение человека труда, социальное партнерство как действенный метод согласования интересов работников, работодателей и государства, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В 90-е годы, когда человек труда потерял авторитет в глазах будущих поколений, профсоюзы оставались вместе с работниками, защищая их право на труд, достойную зарплату, безопасные условия труда.

В нашем регионе в настоящее время в рамках социального партнерства заключаются соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. В организациях (правда, пока далеко не во всех) заключаются коллективные договоры и соглашения, в которых закреплены повышенные по сравнению с Трудовым Кодексом права и гарантии работникам. Фотографии лучших работников и названия предприятий размещаются на областной Доске почета.

Газета "Рязанские ведомости"

13.03.2020