Последние новости

ФНПР обратилась в профильный комитет Госдумы по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

indeksaciyaФНПР направила письмо Председателю комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилову Я.Е. о готовности к конструктивному сотрудничеству по разъяснению и продвижению законопроектов об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Письмо Председателю комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилову Я.Е. от 25.02.2021 № 103-114/21-45н.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Фото: u-f.ru

Санаторий "Касимовские зори" Рязанской области предоставляет профсоюзам скидку 15 %

Kasimovskie zoriРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил соглашение о сотрудничестве с санаторием "Касимовские зори" на новый срок.

Поправить здоровье, отвлечься от рабочих будней, провести время с семьёй в комфорте по доступным бюджетным ценам можно в санатории в Рязани. Он расположился в экологически чистой зоне Касимовского района и находится в чаще лесного массива, на берегу реки Оки. Рядом расположены знаменитые лечебные торфяные залежи.

Поздравление Председателя Профобъединения с 23 февраля 2021 г.

23.02.2021

Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот необходимо продлить до конца 2021 года

d6d4c08d4b6f68894d309239d3f136ceФНПР не поддерживает законопроект о продлении срока проведения эксперимента по переходу на электронный кадровый документооборот (ЭКД) в предложенной редакции. Профсторона РТК предлагает продлить эксперимент до 31 декабря 2021 года, о чем говорится в направленном в Минтруд России письме.

С 5 мая 2020 года и по настоящее время эксперимент проводится во время действия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. В нем принимает участие 381 работодатель, из которых примерно 30 полностью перевели своих сотрудников на электронный кадровый документооборот. Задача эксперимента - увидеть, насколько действующие информационные технологии и системы нормативно-правового регулирования позволяют в большом масштабе применять ЭКД.

В ФНПР считают гранты прогрессивным механизмом реализации общественно-полезных инициатив

grantyФНПР и ее членские организации успешно реализуют свои проекты через грантовые программы. Об этом на круглом столе Федерации профсоюзов Ульяновской области рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

"Гранты - прогрессивный механизм реализации общественно-полезных инициатив. Федерация Независимых Профсоюзов России с 2011 года работает с организациями, которые оказывают грантовую поддержку", - сообщил Александр Шершуков. За это время президентские гранты среди профсоюзных организаций получили ФНПР, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Академия труда и социальных отношений, ряд Территориальных объединений организаций профсоюзов.

Новости Солидарности

Kalashnikova I.V– Изменения в основной документ нашей страны, Конституцию, затрагивают интересы каждого гражданина. Профсоюзы, как представители и защитники трудовых прав и интересов работников, принимали активное участие в разработке предложений о внесении поправок в Конституцию. Наш лидер Михаил Шмаков входил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В действующей Конституции прописано, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и что труд свободен. Предложения профсоюзов, которые были поддержаны Президентом РФ, значительно расширяют смысл этих формулировок.

В проект закона вошли поправки, гарантирующие защиту достоинства граждан и уважение человека труда, социальное партнерство как действенный метод согласования интересов работников, работодателей и государства, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В 90-е годы, когда человек труда потерял авторитет в глазах будущих поколений, профсоюзы оставались вместе с работниками, защищая их право на труд, достойную зарплату, безопасные условия труда.

В нашем регионе в настоящее время в рамках социального партнерства заключаются соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. В организациях (правда, пока далеко не во всех) заключаются коллективные договоры и соглашения, в которых закреплены повышенные по сравнению с Трудовым Кодексом права и гарантии работникам. Фотографии лучших работников и названия предприятий размещаются на областной Доске почета.

Газета "Рязанские ведомости"

13.03.2020