С 30 марта по 3 апреля Профобъединение не работает

Профсоюзные рекомендации работникам в связи с коронавирусом

rekomendaciiМир охватил коронавирус. Многие люди вынуждены уходить на карантин, работодатели частично переводят своих работников на удаленную работу. Не все знают, какие у них при этом есть права. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) отвечает на самые актуальные вопросы по трудовым отношениям в связи с коронавирусом.

Рабочее совещание 16.03.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе.

Правительство планирует реформировать систему оплаты больничных, декретных и отпусков

66657380В правительстве России предложили кардинально реформировать систему больничных, декретных и отпусков с тем, чтобы люди все выплаты получали вовремя. Что и когда изменится?

Уйти на больничный или в отпуск по уходу за ребенком уже в следующем году, вероятнее всего, придется уже не за счет работодателя и уж тем более не за свой. С 2021 года такие выплаты полностью может взять на себя Фонд социального страхования.

Рабочее совещание 02.03.2020

Новости Солидарности

Kalashnikova I.V– Изменения в основной документ нашей страны, Конституцию, затрагивают интересы каждого гражданина. Профсоюзы, как представители и защитники трудовых прав и интересов работников, принимали активное участие в разработке предложений о внесении поправок в Конституцию. Наш лидер Михаил Шмаков входил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В действующей Конституции прописано, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и что труд свободен. Предложения профсоюзов, которые были поддержаны Президентом РФ, значительно расширяют смысл этих формулировок.

В проект закона вошли поправки, гарантирующие защиту достоинства граждан и уважение человека труда, социальное партнерство как действенный метод согласования интересов работников, работодателей и государства, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В 90-е годы, когда человек труда потерял авторитет в глазах будущих поколений, профсоюзы оставались вместе с работниками, защищая их право на труд, достойную зарплату, безопасные условия труда.

В нашем регионе в настоящее время в рамках социального партнерства заключаются соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. В организациях (правда, пока далеко не во всех) заключаются коллективные договоры и соглашения, в которых закреплены повышенные по сравнению с Трудовым Кодексом права и гарантии работникам. Фотографии лучших работников и названия предприятий размещаются на областной Доске почета.

Газета "Рязанские ведомости"

13.03.2020