Последние новости

Поздравление председателя Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

PRU42q1DXiQ19 сентября 1990 года День образования ФНПР.

Уважаемые коллеги!

Примите мои поздравления с Днем образования ФНПР!

Желаю всем крепкого здоровья,  профессиональных успехов, финансового благополучия и новых достижений на благо профсоюзного движения России!

Секретарь ФНПР - представитель ФНПР в ЦФО

Анатолий Федорович Сырокваша

Налоговый вычет за спорт предоставят по специальному списку услуг

1Тренажерный залПолучить налоговый вычет за занятия спортом россияне смогут в том случае, если оплаченные услуги по этому направлению расходов соответствуют специальному списку услуг, разработанному и утвержденному правительством. О соответствующем списке стало известно 16 сентября из заявления пресс-службы правительства, размещенного на официальном сайте кабинета министров. Перечень услуг и оказывающих их организаций будет ежегодно публиковаться на сайте федерального Минспорта.

Как принять участие во Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!" в 2021 году

logo vertical 281Размести логотип акции «За достойный труд» на своей странице в социальных сетях 7 октября 2021 г.

Напиши в комментарии к фотографии, что для тебя является достойным трудом? Не забудь указать хэштеги: #7октября #ЗАдостойныйтруд #ФНПР.

Участвуй в авто- и велопробеге, используя логотип «За достойный труд!». За подробностями о планируемом пробеге обратись в свою профсоюзную организацию.

Размести фото как принимаешь участие в акции в своих социальных сетях. Напоминаем, хэштеги – это важно!

О действиях профсоюзов в избирательной кампании 2021 года

image 2021 09 15T10 42 34 259Z17-19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, представительные органы муниципальных образований.

В соответствии с постановлением Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России от 14.04.2021 № 9-6 «О политической ситуации в Российской Федерации в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу и позиции профсоюзов» членские организации ФНПР на всех уровнях принимают активное участие в избирательном процессе.

V Молодежный Слет Профрадиоэлектрона

S14092021С 20 по 26 августа в г. Анапа Краснодарского края прошёл V Молодежный Слёт Профрадиоэлектрона - 2021, организованный Центральным комитетом Российского Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

В Слёте приняло участие 45 молодых  профсоюзных активистов  из 22 регионов России. Слет по традиции проводился в рамках заседаний коллегиальных органов Профсоюза, поэтому в нем в качестве наставников смогли принять участие Председатель Профсоюза И.В. Гыбин, председатель Рязанской областной организации Профсоюза А.Н. Мельгунов, руководители еще 14 территориальных организаций Профсоюза.

Новости Солидарности

Kalashnikova I.V– Изменения в основной документ нашей страны, Конституцию, затрагивают интересы каждого гражданина. Профсоюзы, как представители и защитники трудовых прав и интересов работников, принимали активное участие в разработке предложений о внесении поправок в Конституцию. Наш лидер Михаил Шмаков входил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В действующей Конституции прописано, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, и что труд свободен. Предложения профсоюзов, которые были поддержаны Президентом РФ, значительно расширяют смысл этих формулировок.

В проект закона вошли поправки, гарантирующие защиту достоинства граждан и уважение человека труда, социальное партнерство как действенный метод согласования интересов работников, работодателей и государства, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В 90-е годы, когда человек труда потерял авторитет в глазах будущих поколений, профсоюзы оставались вместе с работниками, защищая их право на труд, достойную зарплату, безопасные условия труда.

В нашем регионе в настоящее время в рамках социального партнерства заключаются соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. В организациях (правда, пока далеко не во всех) заключаются коллективные договоры и соглашения, в которых закреплены повышенные по сравнению с Трудовым Кодексом права и гарантии работникам. Фотографии лучших работников и названия предприятий размещаются на областной Доске почета.

Газета "Рязанские ведомости"

13.03.2020