Последние новости

Обсуждение в Рязанской областной Думе законопроекта об удаленной или дистанционной работе

image 2020 07 09T13 50 07 616Z7 июля состоялось заседание фракции политической партии «Единая Россия» под руководством заместителя секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» по проектной работе и вопросам взаимодействия с общественными объединениями, Первого заместителя Председателя Рязанской областной Думы, члена Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам, члена Комитета Рязанской областной Думы по экономическим вопросам А. Шевырева.

Рязанская область готова приступить к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

CBTx1BdMDj8Третий этап по снятию ограничений начнется с 10 июля. По поручению губернатора подготовлено соответствующее распоряжение. Смягчающие меры начнут действовать сразу после вступления его в силу.

«На третьем этапе, в соответствии с федеральными нормами, возобновится работа организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли, а также общественного питания, где обязательным остается условие расстановки столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5- 2 метров друг от друга или оборудование перегородок, – пояснил губернатор. – Теперь смогут открыться музеи. Станет возможным организация конференций и выставок при соблюдении ограничений по предельному количеству посетителей или участников из расчета площади – не менее 10 кв. метров на 1 человека. Та же норма установлена и для библиотек, которые на 3 этапе смогут начать свою работу».

Рабочее совещание 06.07.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

С 25 июня по 1 июля проходило Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.

Новые законы июля

ZakonКаждый месяц в стране начинают работать новые законы – иногда десятки. Какие-то из них относятся и к социально-трудовой тематике. Но, памятуя о том, что читатели «Солидарности» - не только профсоюзные активисты, но и «обычные россияне», мы рассказываем вам обо всем – коротко и человеческим языком.

Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидированных организаций

Peleshenko UВо втором чтении Государственная Дума РФ приняла поддержанный ФНПР законопроект № 736450-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации».

Комментирует руководитель правового департамента ФНПР Юрий Пелешенко:

Новости Солидарности

SGGuDfy2f 8В Доме физкультуры «Буревестник» состоялся заключительный вид межотраслевой Спартакиады на Кубок Рязанского областного союза организаций профсоюзов.

В соревнованиях по волейболу приняли участие 8 мужских команд, представляющие профсоюзные организации работников народного образования, здравоохранения, АПК, промышленности, радиоэлектроники, государственных учреждений и общественного обслуживания, всероссийский «Электропрофсоюз», РНПК. Награды победителям вручила председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова.

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ:
1 место – здравоохранение
2 место – народное образование (РГРТУ)
3 место – государственные учреждения
4 место – РНПК
5 место – электропрофсоюз
6 место – радиоэлектроника
7 место – промышленность
(«Тяжпрессмаш»)
8 место – агропром (РГАТУ)

SGGuDfy2f 8

Победители и призеры спартакиады профсоюзов