Последние новости

Обсуждение в Рязанской областной Думе законопроекта об удаленной или дистанционной работе

image 2020 07 09T13 50 07 616Z7 июля состоялось заседание фракции политической партии «Единая Россия» под руководством заместителя секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» по проектной работе и вопросам взаимодействия с общественными объединениями, Первого заместителя Председателя Рязанской областной Думы, члена Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам, члена Комитета Рязанской областной Думы по экономическим вопросам А. Шевырева.

Рязанская область готова приступить к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

CBTx1BdMDj8Третий этап по снятию ограничений начнется с 10 июля. По поручению губернатора подготовлено соответствующее распоряжение. Смягчающие меры начнут действовать сразу после вступления его в силу.

«На третьем этапе, в соответствии с федеральными нормами, возобновится работа организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли, а также общественного питания, где обязательным остается условие расстановки столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5- 2 метров друг от друга или оборудование перегородок, – пояснил губернатор. – Теперь смогут открыться музеи. Станет возможным организация конференций и выставок при соблюдении ограничений по предельному количеству посетителей или участников из расчета площади – не менее 10 кв. метров на 1 человека. Та же норма установлена и для библиотек, которые на 3 этапе смогут начать свою работу».

Рабочее совещание 06.07.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

С 25 июня по 1 июля проходило Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.

Новые законы июля

ZakonКаждый месяц в стране начинают работать новые законы – иногда десятки. Какие-то из них относятся и к социально-трудовой тематике. Но, памятуя о том, что читатели «Солидарности» - не только профсоюзные активисты, но и «обычные россияне», мы рассказываем вам обо всем – коротко и человеческим языком.

Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидированных организаций

Peleshenko UВо втором чтении Государственная Дума РФ приняла поддержанный ФНПР законопроект № 736450-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации».

Комментирует руководитель правового департамента ФНПР Юрий Пелешенко:

Новости Солидарности

rv ryazan.ru

Конкурс художественной самодеятельности «Профсоюзная радуга»,  организованный Московским областным объединением организаций профсоюзов (МОООП), проводится не впервые. Выступление рязанцев и на сей раз  отличалось хорошим исполнением, вкусом, самобытностью, разнообразием.

На сцене учебного центра, где проходил конкурс, прозвучала песня о Рязани в исполнении заместителя начальника по эксплуатации сетей водопровода и канализации Советского района г. Рязани Александра Куприянова и  специалиста лаборатории Татьяны Волковой.

Зрители словно побывали в старинном городе, подышали его воздухом, познакомились с историей рязанского края, с поэзией Сергея Есенина. Мало кто знает, что самодеятельные артисты свой номер заявили заранее, но репетировали его в салоне автобуса в день выступления. В рабочие дни у них практически не остаетсяя времени на то, чтобы собраться вместе и просто попеть. У каждого напряженный график работы, но любовь к музыке всегда побеждает. На конкурсное выступление они попали, что называется с корабля на бал.

В прошлом и Александр Куприянов, и Татьяна Волкова участвовали в художественной самодеятельности. Любовь к песне, творчеству Сергея Есенина и сегодня помогает им с уверенностью выходить на сцену и принимать благодарность зрительской аудитории.

На конкурсе также выступила диспетчер Ирина Овчинникова. Она проникновенно прочитала стихи. Рязанцы приняли участие и в других номинациях, например, «авторская песня».

Список мероприятий, в которых работники "Водоканала" активно участвуют и нередко занимают призовые места, можно продолжать до бесконечности. Об этом свидетельствуют многочисленные кубки, почетные грамоты, благодарственные письма, памятные подарки. Водоканальцы, например, выступали в Луге Ленинградской области, откуда вернулись с двумя кубками.

Инициатором и вдохновителем участия много лет является профком "Водоканала" и его председатель Людмила Иванова. По ее мнению, совместные мероприятия сплачивают коллектив, повышают ответственность работников, помогают лучше узнать друг друга, способствуют творческому росту.

"Рязанские ведомости/Строитель" 27.11.2019/№90 (5795)

Фото: Валентина Севостьянова

rv ryazan.ruIMG 20191010 WA0001 150x150