Последние новости

Санаторий "Касимовские зори" Рязанской области предоставляет профсоюзам скидку 15 %

Kasimovskie zoriРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил соглашение о сотрудничестве с санаторием "Касимовские зори" на новый срок.

Поправить здоровье, отвлечься от рабочих будней, провести время с семьёй в комфорте по доступным бюджетным ценам можно в санатории в Рязани. Он расположился в экологически чистой зоне Касимовского района и находится в чаще лесного массива, на берегу реки Оки. Рядом расположены знаменитые лечебные торфяные залежи.

Поздравление Председателя Профобъединения с 23 февраля 2021 г.

23.02.2021

Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот необходимо продлить до конца 2021 года

d6d4c08d4b6f68894d309239d3f136ceФНПР не поддерживает законопроект о продлении срока проведения эксперимента по переходу на электронный кадровый документооборот (ЭКД) в предложенной редакции. Профсторона РТК предлагает продлить эксперимент до 31 декабря 2021 года, о чем говорится в направленном в Минтруд России письме.

С 5 мая 2020 года и по настоящее время эксперимент проводится во время действия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. В нем принимает участие 381 работодатель, из которых примерно 30 полностью перевели своих сотрудников на электронный кадровый документооборот. Задача эксперимента - увидеть, насколько действующие информационные технологии и системы нормативно-правового регулирования позволяют в большом масштабе применять ЭКД.

В ФНПР считают гранты прогрессивным механизмом реализации общественно-полезных инициатив

grantyФНПР и ее членские организации успешно реализуют свои проекты через грантовые программы. Об этом на круглом столе Федерации профсоюзов Ульяновской области рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

"Гранты - прогрессивный механизм реализации общественно-полезных инициатив. Федерация Независимых Профсоюзов России с 2011 года работает с организациями, которые оказывают грантовую поддержку", - сообщил Александр Шершуков. За это время президентские гранты среди профсоюзных организаций получили ФНПР, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Академия труда и социальных отношений, ряд Территориальных объединений организаций профсоюзов.

Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию «Предлагай и действуй»

be1MC9LbhnUВ современных условиях, когда наблюдается снижение реальных доходов у населения, рост безработицы и возрастающее недовольство граждан, главная задача профсоюзов — стоять на защите социально-экономических интересов трудящихся.

В этой связи Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию по сбору предложений профсоюзных активистов по улучшению социально-экономических и трудовых отношений. Члены МС ФНПР считают, что мнение каждого должно быть услышано и призывают принять участие в акции:

1) Записать видеоролик продолжительностью до 1 минуты.

Новости Солидарности

10-16-04-696x463Соревнования прошли в Солотче. В числе организаторов – Рязанский областной союз организаций профсоюзов (председатель – Инна Калашникова) и региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» (председатель – Анатолий Лушин).

Участники соревнований преодолели кроссовые дистанции от 500 до 3000 метров. Награды разыграли в индивидуальном и командном зачетах.

Подобные соревнования всегда интересны тем, что на старт в них выходят студенты вузов, работники аграрных и промышленных предприятий, сотрудники государственных учреждений, в числе которых как малоизвестные спортсмены, так и «звезды» рязанского спорта.

Мария Именина – мастер спорта России, победительница первенства Европы по горному бегу 2008 года. Она – супруга одного из сильнейших кроссменов России Александра Именина. На Кубке России по легкоатлетическому кроссу в 2017 году Мария заняла пятое место, Александр – шестое. Тренирует спортсменов Евгений Грачев.

В забеге на 500 метров у женшин в возрастной категории 18 – 30 лет стартовали 19 человек. Мария, выступающая за профсоюз госучреждений, с первых метров вырвалась вперед и завершила дистанцию первой. Но нельзя сказать, что соперников у нее не было. Второй пересекла линию финиша Мария Кожевникова, проиграв победительнице всего 5 секунд. В этом году Маша стала студенткой РГУ имени С.А. Есенина. Она – дочь известного в прошлом в стране бегуна, а ныне тренера Сергея Кожевникова. Сергей – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, последний чемпион СССР в беге на 800 метров и трехкратный чемпион России в беге на этой же дистанции. Следом за Марией также плотно, в 3 – 5 секундах друг от друга, финишировали Любовь Поцелуева, Кристина Марсова, Екатерина Улитенок, Валерия Зинькова.

Интересным был забег у женщин на 1000 метров. В возрастной категории 18 – 30 лет за награды боролись Татьяна Сычева (тренер – Александр Бирюков) и Светлана Аристархова (тренер – Евгений Грачев). Татьяна выиграла у Светланы 6 секунд. Она немного старше и опытнее. В этом году у нее было много стартов, и во всех она – либо победитель, либо призер. В возрастной категории 31 – 40 лет стала победительницей сестра Татьяны Любовь Сычева. Она менее именитая, но такая же настойчивая и целеустремленная. Старается не пропускать ни одного старта. Выиграла даже забег в рыбатлоне.

Результаты победителей и призеров

ЖЕНЩИНЫ, 500 МЕТРОВ. В различных возрастных группах победителями стали Мария Именина, 18 – 30 лет (профсоюз госучреждений); Любовь Анохина, 31 – 40 лет (профсоюз радиоэлектроники); Ирина Побединская, 41-50 лет (профсоюз промышленности); Анна Сосницкая, 51 год и старше (профсоюз агропрома).

ЖЕНЩИНЫ, 1000 МЕТРОВ. На этой дистанции победу одержали Татьяна Сычева, 18 – 30 лет (профсоюз госучреждений); Любовь Сычева, 31 – 40 лет (профсоюз госучреждений); Алла Муравьева, 41-50 лет (профсоюз народного образования) и Наталья Николаева, 51 год и старше (электропрофсоюз).

МУЖЧИНЫ, 1000 МЕТРОВ. Победу одержали Егор Лазарев, 18 – 30 лет (профсоюз народного образования); Илья Чулков, 31 – 40 лет (профсоюз РНПК); Владимир Комогоров, 41 – 50 лет (элект­ропрофсоюз); Сергей Дудоров, 51 год и старше (электропрофсоюз).

МУЖЧИНЫ, 3000 МЕТРОВ. На этой дистанции победили Вадим Шичков, 18 – 30 лет (профсоюз агропрома); Игорь Овчинников, 31 – 40 лет (проф­союз госучреждений); Андрей Клинов, 41 – 50 лет (профсоюз промышленности); Борис Снадин, 51 год и старше (профсоюз агропрома).

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ. 1 место – электропрофсоюз, 2 место – профсоюз агропрома, 3 место – профсоюз госучреждений.

Заметными были братья Николай и Виктор Прасковины. Они – близнецы. Друзья шутят: мол, разделите дистанцию пополам, а заявится пусть один из вас, и он наверняка выиграет. Призерами различных соревнований братья становятся регулярно. На профсоюзном кроссе Виктор занял 2-е место на дистанции 1000 метров, а Николай – третье на пятисотметровке. Николай преподает физкультуру в школе №39, а Виктор – физрук школы №43.

– То, что мы сами участвуем в соревнованиях, очень важно для наших воспитанников, – говорит Николай Прасковин. – Мы показываем им пример, а на «Соборной версте» и «Кроссе нации» бежали вместе.

У мужчин за победу спорили Игорь Овчинников и Андрей Клинов. И тому, и другому вряд ли удалось бы победить, если бы стартовал Александр Именин, но он в соревнованиях не участвовал, а прогуливался в стартовом городке со своим сынишкой Александром, поскольку тренируется по индивидуальному плану и готовится к более важным состязаниям. В своих возрастных группах Игорь и Андрей выиграли, а вот в забеге на 3000 метров, где стартовали сильнейшие, быстрее оказался Овчинников (7 минут 10 секунд). Время Андрея Клинова – 7 минут 31 секунда. Многие недоумевают: и когда он только тренироваться успевает, ведь работает заместителем генерального директора АО «Тяжпрессмаш». Ну, значит, умеет организовать не только свое рабочее время, но и личное, а это как раз залог побед в спорте.

Любовь и Татьяна СычевыВиктор и Николай Прасковины

Любовь и Татьяна Сычевы                                                                       Виктор и Николай Прасковины

Вячеслав Астафьев (фото)

Вячеслав Астафьев (текст)