Последние новости

Санаторий "Касимовские зори" Рязанской области предоставляет профсоюзам скидку 15 %

Kasimovskie zoriРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил соглашение о сотрудничестве с санаторием "Касимовские зори" на новый срок.

Поправить здоровье, отвлечься от рабочих будней, провести время с семьёй в комфорте по доступным бюджетным ценам можно в санатории в Рязани. Он расположился в экологически чистой зоне Касимовского района и находится в чаще лесного массива, на берегу реки Оки. Рядом расположены знаменитые лечебные торфяные залежи.

Поздравление Председателя Профобъединения с 23 февраля 2021 г.

23.02.2021

Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот необходимо продлить до конца 2021 года

d6d4c08d4b6f68894d309239d3f136ceФНПР не поддерживает законопроект о продлении срока проведения эксперимента по переходу на электронный кадровый документооборот (ЭКД) в предложенной редакции. Профсторона РТК предлагает продлить эксперимент до 31 декабря 2021 года, о чем говорится в направленном в Минтруд России письме.

С 5 мая 2020 года и по настоящее время эксперимент проводится во время действия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. В нем принимает участие 381 работодатель, из которых примерно 30 полностью перевели своих сотрудников на электронный кадровый документооборот. Задача эксперимента - увидеть, насколько действующие информационные технологии и системы нормативно-правового регулирования позволяют в большом масштабе применять ЭКД.

В ФНПР считают гранты прогрессивным механизмом реализации общественно-полезных инициатив

grantyФНПР и ее членские организации успешно реализуют свои проекты через грантовые программы. Об этом на круглом столе Федерации профсоюзов Ульяновской области рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

"Гранты - прогрессивный механизм реализации общественно-полезных инициатив. Федерация Независимых Профсоюзов России с 2011 года работает с организациями, которые оказывают грантовую поддержку", - сообщил Александр Шершуков. За это время президентские гранты среди профсоюзных организаций получили ФНПР, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Академия труда и социальных отношений, ряд Территориальных объединений организаций профсоюзов.

Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию «Предлагай и действуй»

be1MC9LbhnUВ современных условиях, когда наблюдается снижение реальных доходов у населения, рост безработицы и возрастающее недовольство граждан, главная задача профсоюзов — стоять на защите социально-экономических интересов трудящихся.

В этой связи Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию по сбору предложений профсоюзных активистов по улучшению социально-экономических и трудовых отношений. Члены МС ФНПР считают, что мнение каждого должно быть услышано и призывают принять участие в акции:

1) Записать видеоролик продолжительностью до 1 минуты.

Новости Солидарности

IMG 1158-696x522В Рязани подвели итоги смотра-конкурса на лучшую постановку по образцовому (экологически чистому) содержанию территорий среди строительных организаций, входящих в территориальную профсоюзную организацию «Рязаньагропромстрой». Инициатором его проведения традиционно является председатель профкома Тамара Пронина. И в  этом году он был проведен в рамках дней защиты от экологической опасности. Его девиз уже много лет остается неизменным «»Экология-Безопасность-Жизнь».

В плане мероприятий – ликвидация несанкционированных свалок, обустройство административных помещений и комнат для приема пищи, наличие бытовой техники и даже комнатных растений. Отдельным пунктом обозначены проведение экологических субботников по благоустройству и озеленению производственных помещений.

Первое место уже в который раз было присуждено коллективу Рязанской МПМК-4  (руководитель Владимир Ходов, председатель профкома Юрий Вдовин). При подведении итогов положительно были отмечены и другие организации, участвующие в конкурсе.

За  активное участие в  проведении конкурса и в связи со 100-летием профсоюза работников АПК многие активисты были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Музыкальный подарок участникам конкурса преподнесли члены регионального отделения Союза литераторов России Людмила Васютина и Валентина Липина.

Текст и фото: Валентина Севостьянова

"Рязанские ведомости"