IMG 20241118 090325Председатель Профобъединения Инна Калашникова провела еженедельное совещание с руководителями членских организаций.

О новом конкурсе «Профессионал года»

12 ноября в Рязанском государственном университете состоялась презентация нового регионального конкурса профессионального мастерства «Профессионал года», в которой приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

Соучредителями конкурса стали РГУ имени С.А. Есенина, Рязанский областной союз организаций профсоюзов, Общественная палата Рязанской области и редакция газеты «Комсомольская правда». На пресс-конференции оргкомитет рассказал о целях ежегодной премии для лучших специалистов в разных сферах деятельности и подробно осветил методику определения самых достойных из них.

Конкурс будет проводиться в шести номинациях:

«Профессионал года в сфере образования»;

«Профессионал года в сфере предпринимательства»;

«Профессионал года в сфере юриспруденции»;

«Профессионал года в сфере журналистики»;

«Профессионал года в сфере информационных технологий»;

«Профессионал года в сфере туризма».

Участником конкурса может стать любой человек, который активно трудится по заявляемой в номинации профессии в Рязанской области, либо в других регионах и странах, но важно, чтобы ВУЗ, СУЗ или филиал учебного заведения, который закончил кандидат, был расположен на территории Рязанской области.

Выдвинуть кандидата могут как работодатели – юридические лица, так и кандидат сам себя.

О плане работы региональной трехсторонней комиссии

Стороны социального партнерства в Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений разрабатывают План работы Комиссии на 2025 год. Каждая сторона соцпартнерства ранее внесла предложения по вопросам для включения в проект Плана. На основании данных предложений составлен проект Плана работы Комиссии, который на рабочем совещании профсоюзная сторона единогласно поддержала.

О государственной стратегии демографической политики до 2036 года

Власти разработали проект Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности в Российской Федерации.

Стратегия — это концептуальный документ, который предполагает определение общего видения проблем и подходов к их решению. Во исполнение стратегии будет разработан план мероприятий по этапам, который установит ответственных за каждое из мероприятий стратегии и сроки исполнения.

Меры, обозначенные в стратегии, будут воплощать в два этапа. На первом — с 2025 до 2030 года — усовершенствуют федеральные и региональные законы по семейной и демографической политике, начнет действовать национальный проект «Семья», хотя ориентацию на семейные ценности предполагают внедрять и в другие нацпроекты.

Второй этап — с 2031 по 2036 год — предполагает мероприятия по реализации дополнительных мер, необходимых для достижения целей и задач документа.

 

В завершение рабочего совещания Профобъединения Инна Калашникова напомнила собравшимся о запланированных заседаниях Президиума и Совета, которые состоятся 25 и 28 ноября.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ