Рязанский областной союз организаций профсоюзов стал учредителем нового в регионе ежегодного конкурса профессионального мастерства «Профессионал года» совместно с РГУ имени Есенина и Общественной палатой Рязанской области.
Цель конкурса – популяризировать различные профессии через образы их лучших представителей в различных сферах деятельности.
В 2024 году конкурс проводится в шести номинациях: журналистика, предпринимательство, образование, туризм, юриспруденция и информационные технологии. В дальнейшем планируется расширение количества номинаций.
Организаторы конкурса вручат также две дополнительные награды - гран-при «Профессионал года» и приз «За вклад в развитие профессии».
Лучших специалистов в каждой номинации будет определять экспертное жюри и участники онлайн-голосования.
По условиям конкурса работодатель может выдвинуть кандидатуру лучшего работника. Заявки принимаются до 26 ноября 2024 года на электронную почту конкурса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заявка содержит резюме кандидата с фотографией, подробный отчет о достижениях за последний год (образец -приложение Положения о ежегодном региональном конкурсе профессионального мастерства «Профессионал года», размещено в группе ВКонтакте РГУ)
В рамках первого этапа жюри рассмотрит заявки и выберет трёх участников по каждой номинации. Эксперты оценят: опыт работы, отзывы клиентов и коллег. Главное условие для победы – конкретное достижение в 2024 году. Отборочный тур завершится 30 ноября.
Далее информация о претендентах на победу появится на сайте издания «Комсомольская правда». Все желающие смогут проголосовать за лучшего, по их мнению, специалиста с 2 по 9 декабря. За статистикой будут следить технические специалисты во избежание накруток.
Победителя определят по сумме голосов: 70% от онлайн-голосования, 30% от экспертного жюри.
Награждение состоится в День университета РГУ в декабре 2024 года. Профессионалы получат официальную награду, подарки от спонсоров и рассказ о своей деятельности в СМИ.