
Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» ежегодно проводит соревнования «Человек идущий». Данная Программа реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и предполагает организацию и проведение корпоративных соревнований по фоновой ходьбе среди организаций и членов профсоюзов в командном зачете.
Цель соревнований – мотивировать людей к ежедневной физической двигательной активности с применением современных цифровых и игровых технологий.

В Рязанской области стартовал региональный этап Национальной премии «Человек труда»!
Премия отмечает лучших в рабочих профессиях: учителей, врачей, инженеров, наставников, молодых специалистов и трудовые династии.
Номинации:

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволит пересчитать пенсии многодетным родителям, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.
Согласно документу, будет снято ограничение на учет периодов ухода за ребенком до полутора лет в страховом стаже. Инициатива, подготовленная по поручению президента Владимира Путина, затронет периоды ухода за детьми, но не более шести лет в общей сложности.

Новая мера социальной поддержки – семейная налоговая выплата - будет доступна российским семьям уже через год. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, размер выплат составит от 56 до 189 тысяч рублей ежегодно, сообщает ТАСС.
На заседании фракции КПРФ глава социального блока правительства представила детали новой инициативы.

Взамен классификатора ОК 016-94, который действует почти 30 лет, приняли новый - ОК 016-2025. Он также состоит из 2 разделов: профессии рабочих и должности служащих.
С помощью классификатора решают, в том числе задачи, которые связаны с оценкой численности рабочих и служащих, учетом состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации.

Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем окончательном чтении законопроект о повышении размера пособия по беременности и родам для студенток. Теперь выплаты будут составлять 100% от величины регионального прожиточного минимума.
В настоящее время пособие рассчитывается на основе стипендии. Теперь каждая будущая мама сможет рассчитывать на более весомую финансовую поддержку в период 140 дней декретного отпуска.

Крупнейшие российские бизнес-ассоциации, включая АКОРТ, РАТЭК и «Русбренд», резко раскритиковали законопроект о платформенной экономике, внесенный в Госдуму. В двух письмах, направленных высшему руководству страны, представители ретейла и производителей указывают на ряд существенных недостатков документа.

Дорогие жители Рязанской области!
От имени Рязанского областного союза организаций профсоюзов и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днём семьи, любви и верности!
Семья – это основа нашей жизни, источник тепла, поддержки и вдохновения. В этот прекрасный праздник желаю вам крепкого здоровья, взаимопонимания, гармонии и благополучия. Пусть в ваших домах царят любовь, доверие и радость, а каждый день наполняется счастьем и добротой.

Защита прав и законных интересов граждан, выражающаяся в повышении уровня доверия к финансовым услугам в условиях быстрого развития технологий, является одним из основных приоритетов деятельности Банка России по обеспечению информационной безопасности кредитно-финансовой сферы.
Проводимый Банком России анализ операций по переводу денежных средств без согласия клиента показывает, что объем данных операций продолжает оставаться значительным. Основным инструментом злоумышленников для хищения денег является использование психологического воздействия, под которым человек добровольно переводит деньги или раскрывает банковские сведения, позволяющие совершить хищение.

С 1 сентября 2025 года вступает в силу Федеральный закон от 7 июня 2025 года № 144-ФЗ, вносящий важные поправки в Трудовой кодекс РФ. Изменения направлены на защиту прав работников.
Ключевые нововведения, значимые для профсоюзов:
Если премирование на предприятии регулируется коллективным договором, теперь в нем должны быть четко прописаны виды премий, их размеры, сроки и условия выплаты.

Минтруд России, Роструд и президентская платформа «Россия – страна возможностей» на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве.
Такое партнерство позволит помочь молодым специалистам в построении карьеры в самом начале профессионального пути и предполагает:
- поддержку проектов и инициатив, создающих для самореализации молодежи во всех сферах деятельности;

Июньское заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в формате ВКС, повестка дня была насыщенной.
Вела заседание вице-премьер Татьяна Голикова. Стороны профсоюзов и работодателей представляли их координаторы – президент Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

На очередном рабочем совещании Профобъединения обсудили выездное заседание Исполнительного комитета ФНПР, состоявшееся 26 июня на площадке АО «АВТОВАЗ» в г. Тольятти.
Заместитель Председателя Профобъединения Марина Макарова рассказала о ключевых вопросах повестки: итоги Первомайской акции профсоюзов, работа технической инспекции труда профсоюзов за 2024 год и план проведения Всероссийской акции «За достойный труд» в текущем году.

Накануне Дня молодежи в Профобъединении состоялись оживлённые дебаты "Голос молодёжи", собравшие шесть команд молодых профсоюзных активистов:
"Профком РязГМУ" (здравоохранение);
"Проект 5: амбиции" (радиоэлектроника);
"Поздравляю, вы победили!" (АПК);

В Государственной Думе обсуждается возможность повторного внесения законопроекта о проведении эксперимента по использованию электронных документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда. ФНПР направляла правки к предыдущей версии законопроекта, но часть из них не была учтена, а сам законопроект был отклонен.

В Совете Федерации состоялся круглый стол, посвященный развитию механизмов профессиональной самореализации молодых граждан России. Мероприятие прошло под руководством члена комитета по социальной политике, сенатора от Херсонской области Игоря Кастюкевича.
В круглом столе принял участие заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, а также представители федеральных ведомств, образовательных учреждений и работодателей.