Последние новости

Три детских оздоровительных лагеря открылись в Рязанской области

lager

Детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка» открылись в Рязанской области после карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этих лагерях отдохнут 174 ребенка.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, нововведения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, никак не сказались на качестве отдыха.

Подробнее...

Рабочее совещание 27.07.2019

flagПредседатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела очередное рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций области и аппарата Профобъединения на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Подробнее...

Социальное партнерство должно работать

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Подробнее...

Профсоюзы России обсудили новые вызовы

fnpr sobr16 июля 2020 года состоялся круглый стол, организованный Академией труда и социальных отношений, на котором представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.

Открыла заседание Нина Кузьмина, заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений. Она отметила, что нестандартные формы занятости сегодня уже широко распространены и что их уже можно считать стандартными. Но это незащищенные формы занятости, и они угрожают общему благополучию . В связи с этим она определила два главных вопроса, стоящих перед профсоюзными организациями: какие изменения в законодательство нужно внести для того, чтобы были защищены права трудящихся всех форм занятости и какова должна быть позиция профсоюзного движения в отношении таких занятых? Н.Кузьмина отметила, что это первая в череде запланированных встреча всех профсоюзов России.

Подробнее...

Договор с санаторием "Голубая волна" (г. Алушта)

Alushta. zastavkaРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил договор о сотрудничестве с санаторием "Голубая волна".

Круглогодичный санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагается в южнобережной Алуште. Он обладает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления.

Санаторий находится в парковой зоне, в окружении многолетних сосен и елей, в пешей доступности от центральной набережной. В распоряжении гостей – 214 номеров, это одно и двухкомнатные комфортабельные номера. А также развитая инфраструктура: оборудованный пляж, крытый и два открытых бассейна, многофункциональная спортивная площадка, сауна, фитнес-зал, бильярдный зал, кинотеатр, библиотека и многое другое.

Подробнее...

Новости Солидарности

66657380В правительстве России предложили кардинально реформировать систему больничных, декретных и отпусков с тем, чтобы люди все выплаты получали вовремя. Что и когда изменится?

Уйти на больничный или в отпуск по уходу за ребенком уже в следующем году, вероятнее всего, придется уже не за счет работодателя и уж тем более не за свой. С 2021 года такие выплаты полностью может взять на себя Фонд социального страхования.

Главная цель законодательной инициативы — стопроцентные гарантии на получение денег. За работодателем останется обязанность перечислять взносы за каждого сотрудника в Фонд социального страхования. При этом важная деталь — положенные выплаты получат все претендующие на них работники. С одним лишь условием — трудоустройство должно быть официальным.

"Для работников выгодно иметь "белую зарплату". Только с нее идут отчисления в Пенсионный фонд и в ФСС. Какая у вас "белая зарплата", такая оплата по больничному листу и будет получена", — объясняет депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Сейчас выплаты через фонд проходят в пробном режиме. С момента перехода на новую систему всех российских предприятий в первую очередь удобство оценят работники малых предприятий, бюджеты которых не предусматривают всех рисков.

"Имеются проблемы с выплатой, потому что там часто бывает недостаток денежных средств. Задерживают выплаты по больничным. Есть риски, когда предприятие закрывается, женщина находится в декрете, ей перестают платить", — рассказывает председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Эксперты заверяют – объемы выплат никак не изменятся, зато гарантии их получения будут стопроцентными. То есть, уходя в декрет или на больничный, сотрудник может не думать о том, что работодатель обанкротится или его счета будут заморожены. Даже если это произойдет, деньги будут выплачены в срок и в полном объеме на банковскую карту или через кассы фонда.

"Цель — создать условия, чтобы наши граждане своевременно и без задержек получали выплаты вне зависимости от того, где они находятся, есть ли Интернет или нет Интернета", — комментирует нововведение депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

К эксперименту прямых выплат, который активно проходит в шести регионах, присоединяются новые субъекты. В этом году — еще 59. До декабря, перед тем, как законопроект будет внесен в Госдуму, законотворцам предстоит оценить все за и против нововведений и решить, приобретет ли инициатива всероссийский уровень.

Рязанская область присоединилась к пилотному проекту с 1 июля 2019 года.

Источник: сайт vesti.ru

Фото: ясный-го.рф

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ