Последние новости

С 30 марта по 3 апреля Профобъединение не работает

Подробнее...

Профсоюзные рекомендации работникам в связи с коронавирусом

rekomendaciiМир охватил коронавирус. Многие люди вынуждены уходить на карантин, работодатели частично переводят своих работников на удаленную работу. Не все знают, какие у них при этом есть права. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) отвечает на самые актуальные вопросы по трудовым отношениям в связи с коронавирусом.

Подробнее...

Рабочее совещание 16.03.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе.

Подробнее...

Правительство планирует реформировать систему оплаты больничных, декретных и отпусков

66657380В правительстве России предложили кардинально реформировать систему больничных, декретных и отпусков с тем, чтобы люди все выплаты получали вовремя. Что и когда изменится?

Уйти на больничный или в отпуск по уходу за ребенком уже в следующем году, вероятнее всего, придется уже не за счет работодателя и уж тем более не за свой. С 2021 года такие выплаты полностью может взять на себя Фонд социального страхования.

Подробнее...

Рабочее совещание 02.03.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе.

Подробнее...

Новости Солидарности

Gensovet 29.01.20На повестке заседания Генерального совета ФНПР 29 января – обсуждение поправок в Конституцию Российской Федерации. Среди профсоюзных предложений - закрепить в Основном законе обязательную индексацию заработной платы, а также предоставить общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам. Это следует из проекта постановления Генерального совета ФНПР.

В документе,  в частности, отмечается, что членские организации ФНПР проанализировали законопроект президента РФ о поправках в Конституцию. Правовой департамент ФНПР обобщил полученные от членских организаций предложения, некоторые из которых полностью или частично подготовлены в виде поправок к законопроекту ко второму чтению.

Глава ФНПР Михаил Шмаков рассказал, что высказал новым главам Минтруда Антону Котякову и Пенсионного фонда России Максиму Топилину пожелание вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

- Я высказал от всех нас пожелание новому министру труда и новому председателю Пенсионного фонда, чтобы они запомнились в обществе, в народе, чтобы они были любимы гражданами, необходимо возвратить индексацию пенсий работающим пенсионерам, - цитирует Шмакова РИА «Новости».

В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. В частности, среди предложений – закрепить в Основном законе страны принципы справедливого пенсионного обеспечения и его обязательную ежегодную индексацию, а также уравнять МРОТ и прожиточный минимум. 15 января глава государства подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, вошедший в рабочую группу, считает президентские поправки «вполне приемлемыми для профсоюзов», особенно касающиеся социальной сферы. Лидер ФНПР отметил, что на заседаниях рабочей группы могут быть рассмотрены и другие предложения.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: facebook.com

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ