Последние новости

Правительство расширило перечень социальных выплат, которые будут перечисляться на карту «Мир»

2022 08 04 09 06 52Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2022 года №1317 расширен перечень социальных выплат, которые будут перечисляться на карту «Мир». Принято оно для того, чтобы граждане могли получить положенные им выплаты без сбоев и задержек.

Речь идёт о ежемесячных выплатах и пособиях малоимущим гражданам, которые установлены Федеральным законом «О государственной социальной помощи», субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Подробнее...

Рабочее совещание 1.08.2022

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

О ситуации на региональном рынке труда

По данным ежедневного мониторинга рынка труда и занятости министерством труда и социальной защиты населения Рязанской области в настоящее время в условиях внешних санкций 114 организаций заявили об изменении режима труда 8373 работникам:

Подробнее...

Профобъединение и прокуратура Рязанской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

SoglРязанский областной союз организаций профсоюзов и прокуратура Рязанской области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам защиты конституционных прав граждан на оплату и охрану труда, выявления, устранения и предупреждения их нарушений.

Подробнее...

22 июля состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии

qt1bpo3ec35949hrv5cr04agfl01igub22 июля в формате ВКС состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании рассматривались следующие вопросы, касающиеся:

- утверждения новых Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала);

Подробнее...

Скорректированы правила финансирования мер по предотвращению производственного травматизма

e02fde07d49ee258cc3f6d1b19207757 XL29 июля 2022 года вступает в силу приказ Минтруда России от 31.05.2022 № 330н.

Данным приказом скорректированы правила финансирования мер по предотвращению производственного травматизма.

Среди внесенных изменений можно выделить следующие:

- продлено на 2022 год право страхователя финансировать расходы на предупреждение коронавируса (на анализы, покупку масок, других средств защиты, салфеток, антисептиков, устройств для дезинфекции помещений и поверхностей, бесконтактных термометров и т.д.);

Подробнее...

Новости Солидарности

original 131 марта 2022 г. в заочном формате состоялось очередное заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании были рассмотрены итоги реализации Регионального соглашения между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями Рязанской области в 2021 году; результаты общественного контроля за соблюдением трудового законодательства и законодательства в сфере охраны труда в 2021 году, а также вопрос установления с 1.01.2022 г. новой обязанности для работодателей — размещение на единой цифровой платформе «Работа в России» сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

По первому вопросу члены комиссии отметили, что сторонами социального партнерства в 2021 году принимались все необходимые меры по реализации Регионального соглашения. Стороне работодателей было рекомендовано не допускать нарушения прав профсоюзов, в том числе задержки или не перечисления членских профсоюзных взносов от работников профсоюзным организациям; своевременно рассматривать предложения профсоюзных организаций о заключении коллективных договоров, а стороне профсоюзов — продолжить формирование координационных советов — представительств Рязанского областного союза организаций профсоюзов в муниципальных образованиях Рязанской области.

По итогам второго вопроса стороне работодателей в Комиссии было рекомендовано содействовать: созданию в организациях и учреждениях Рязанской области первичных профсоюзных организаций Общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в ФНПР; соблюдать действующее законодательство в сфере труда, активнее использовать комиссии по трудовым спорам для разрешения внутренних конфликтов; проводить предварительные совместные консультации с выборными органами первичных профсоюзных организаций при возникновении предпосылок к массовому сокращению штата или численности работников в организациях; продолжить работу по снижение числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда. Стороне профсоюзов — продолжить осуществлять общественный профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и законодательства в сфере охраны труда.

Изучив третий вопрос, Комиссия решила, что Министерству труда и социальной защиты населения Рязанской области следует продолжить проведение мониторинга ситуации на региональном рынке труда, в том числе мониторинга организаций всех сфер деятельности на предмет введения режимов труда (неполной занятости работников, временной удаленной работы, простоя, а также планов работодателей по высвобождению работников); обеспечить реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Рязанской области в 2022 году, а также мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Сторонам соцпартнерства необходимо также оказать содействие в информировании работодателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Рязанской области, о реализации программы субсидирования найма безработных и ищущих работу граждан, из числа молодежи в возрасте до 30 лет, дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Рязанской области в 2022 году, а также о мероприятиях по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Фото из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ