Последние новости

Рабочее совещание 12.04.2021

flag12 апреля Марина Фатеева, заместитель председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов провела очередное рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

В начале совещания Марина Фатеева напомнила собравшимся, что Российской трехсторонней комиссией были утверждены Рекомендации сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.

Подробнее...

Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по организации дистанционной работы

rtk12042021Российская трехсторонняя комиссия предлагает сторонам социального партнерства на соответствующих уровнях учитывать следующие "Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (в целях реализации абзаца третьего пункта 3 Постановления Государственной Думы ФС РФ от 26 ноября 2020 г. № 9238-7).

Подробнее...

Плавание 2021

Screenshot 913042021сппкпНесмотря на ограничения, связанные с пандемией, 10 апреля 2021 года бассейн «Спартак» открыл свои двери и радушно принимал гостей. В этот день он стал местом проведения, ставшего уже традиционным соревнования по плаванию в рамках Спартакиады на Кубок Рязанского областного союза организаций профсоюзов. На этот раз в соревновании приняли участие 48 участников, представляющих различные отрасли профсоюза (здравоохранение, образование, госучреждения, промышленность, радиоэлектроника, связь, агропромышленный комплекс, Электропрофсоюз, Нефтегазстройпрофсоюз).

Подробнее...

Продолжается обучение впервые избранных председателей первичек

09042103Состоялся очередной семинар для впервые избранных председателей. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере с участием приглашенных специалистов.

Главной темой, обсуждаемой на семинаре, были правила ведения организационной и информационной работы в первичке.

Основные моменты организационной работы осветила Марина Фатеева, заместитель Председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов.

Подробнее...

Методические рекомендации «Профилактика ВИЧ-инфекции на рабочих местах»

Screenshot 909042021пвисРаспространение ВИЧ-инфекции как в стране, так и в области продолжается. Ежегодно в области официально регистрируется до 300 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. При сохранении высокого уровня заболеваемости, увеличивается количество случаев смертей ВИЧ-инфицированных. Отмечается распространение ВИЧ-инфекции не только в уязвимых группах населения, но и в общей популяции. В области отмечается тенденция к увеличению заражения лиц при половых контактах, при сохраняющейся регистрации случаев инфицирования ВИЧ среди наркопотребителей. В последнее время происходит смещение эпидемии в более старшие возрастные группы. Эпидемия глубоко затрагивает социально- экономическую структуру общества, т.к. поражает наиболее производительную часть работающего населения.

Подробнее...

Новости Солидарности

image 2020 12 22T06 27 52 097Z21 декабря состоялась церемония подписания трехстороннего Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2021 год.

Соглашение направлено на повышение доходов, качества жизни населения, является одним из механизмов легализации зарплат. Оно учитывает текущие социально-экономические условия. Согласно документу минимальная заработная плата работникам внебюджетной сферы Рязанской области с 1 января 2021 года устанавливается в размере 13200 рублей. Для сотрудников государственных и муниципальных учреждений будет действовать минимальный размер оплаты труда.

Соглашение подписали: Губернатор Николай Любимов, Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, председатель правления НКО Объединение работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что минимальная зарплата в регионе на 2021 год для работников внебюджетной сферы увеличивается по сравнению с текущим.

- Конечно, не так как того хотелось бы, как того достойны рязанцы, но сам факт того, что нам удалось ее повысить в сегодняшних условиях имеет особое значение, – сказал он. Николай Любимов поблагодарил профсоюзы за активную позицию по защите интересов трудовых коллективов, работодателей – за высокую социальную ответственность.

- Подписание Соглашения – еще один шаг на пути выполнения задач, поставленных Президентом России, в том числе профильных нацпроектов. Наше взаимодействие считаю примером конструктивного сотрудничества, успешного поиска эффективных решений, которые нужны для жителей Рязанской области, – подчеркнул Губернатор.

По словам председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инны Калашниковой, региональное Соглашение способствует повышению социальной защищенности граждан, гарантирует фиксированную минимальную заработную плату, что особенно важно для работников низкооплачиваемой категории. Оно также является финансовым инструментом против выплаты «серых зарплат».

- Благодарю Губернатора Николая Любимова, работодателей, которые проявили понимание, и, несмотря на сложные экономические условия, связанные с распространением коронавирусной инфекции, удержали Соглашение. Сейчас мы выходим на то, что минимальная зарплата в регионе выше, чем федеральный минимальный размер оплаты труда, – сказала Инна Калашникова.

Председатель правления НКО Объединение работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын подчеркнул, что, несмотря на сложное положение в экономике, подавляющее большинство работодателей положительно отнеслись к инициативе Правительства, которая отражена в документе.

- Руководители предприятий, организаций понимают, что будет тяжело, но при этом осознают свою социальную ответственность перед теми коллективами, которые они возглавляют, – резюмировал Владимир Кутенцын.

Текст Соглашения размещен на официальном сайте Профобъединения в разделе Социальное партнерство (Региональный уровень).

Источник: сайт Правительства Рязанской области

image 2020 12 22T06 27 52 097Z

image 2020 12 22T06 28 29 291Z

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ