Последние новости

Рабочее совещание 18.01.2021

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе.

В начале совещания присутствующие обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию и результаты проведенной в 2020 году работы по предупреждению завоза и распространения COVID-19, организации качественной медицинской помощи населения.

Подробнее...

ФНПР готова участвовать в обсуждении подходов по совершенствованию добровольного пенсионного страхования

9923681486552910Федерация Независимых Профсоюзов России направила письмо в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.В. с позицией о необходимости выведения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования и перевести его в добровольную схему без ущерба для пенсионных прав работников.

Кроме того, Федерация Независимых Профсоюзов России готова принять участие в обсуждении подходов по определению перспектив, необходимых для совершенствования добровольного пенсионного страхования.

Подробнее...

Минтруд намерен упростить работу с бумажными трудовыми книжками

5387911Минтруд России подготовил проект нового порядка ведения трудовых книжек. Он призван заменить действующие в настоящий момент Правила ведения и хранения трудовых книжек, а также Инструкцию по заполнению трудовых книжек.

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "Об утверждения формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек" подготовлен 11.01.2021г.

Как отмечают сами авторы проекта, новый порядок не содержит устаревших и избыточных требований, которые имеются в действующих НПА. 

Подробнее...

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда

4 разъяснения минтруда РФКак правильно проводить внеочередную проверку знаний по охране труда

14 января Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», направило письмо в органы исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости, Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерацию независимых профсоюзов России, разъясняя следующее.

Подробнее...

Главные достижения профсоюзов - 2020. Чего ФНПР удалось добиться за год

dostiz. profs. v 2020 goduНесмотря на то, что ушедший год запомнится человечеству уж точно не как самый удачный, Федерации независимых профсоюзов России удалось в течение него реализовать ряд важных проектов. Причем как внешних, касающихся всех членов профсоюзов и работников, так и затрагивающих внутрипрофсоюзные механизмы работы и структуру. “Солидарность” напоминает о профсоюзных победах за минувшие 12 месяцев.

Подробнее...

Новости Солидарности

image 2020 12 22T06 27 52 097Z21 декабря состоялась церемония подписания трехстороннего Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2021 год.

Соглашение направлено на повышение доходов, качества жизни населения, является одним из механизмов легализации зарплат. Оно учитывает текущие социально-экономические условия. Согласно документу минимальная заработная плата работникам внебюджетной сферы Рязанской области с 1 января 2021 года устанавливается в размере 13200 рублей. Для сотрудников государственных и муниципальных учреждений будет действовать минимальный размер оплаты труда.

Соглашение подписали: Губернатор Николай Любимов, Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, председатель правления НКО Объединение работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что минимальная зарплата в регионе на 2021 год для работников внебюджетной сферы увеличивается по сравнению с текущим.

- Конечно, не так как того хотелось бы, как того достойны рязанцы, но сам факт того, что нам удалось ее повысить в сегодняшних условиях имеет особое значение, – сказал он. Николай Любимов поблагодарил профсоюзы за активную позицию по защите интересов трудовых коллективов, работодателей – за высокую социальную ответственность.

- Подписание Соглашения – еще один шаг на пути выполнения задач, поставленных Президентом России, в том числе профильных нацпроектов. Наше взаимодействие считаю примером конструктивного сотрудничества, успешного поиска эффективных решений, которые нужны для жителей Рязанской области, – подчеркнул Губернатор.

По словам председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инны Калашниковой, региональное Соглашение способствует повышению социальной защищенности граждан, гарантирует фиксированную минимальную заработную плату, что особенно важно для работников низкооплачиваемой категории. Оно также является финансовым инструментом против выплаты «серых зарплат».

- Благодарю Губернатора Николая Любимова, работодателей, которые проявили понимание, и, несмотря на сложные экономические условия, связанные с распространением коронавирусной инфекции, удержали Соглашение. Сейчас мы выходим на то, что минимальная зарплата в регионе выше, чем федеральный минимальный размер оплаты труда, – сказала Инна Калашникова.

Председатель правления НКО Объединение работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын подчеркнул, что, несмотря на сложное положение в экономике, подавляющее большинство работодателей положительно отнеслись к инициативе Правительства, которая отражена в документе.

- Руководители предприятий, организаций понимают, что будет тяжело, но при этом осознают свою социальную ответственность перед теми коллективами, которые они возглавляют, – резюмировал Владимир Кутенцын.

Текст Соглашения размещен на официальном сайте Профобъединения в разделе Социальное партнерство (Региональный уровень).

Источник: сайт Правительства Рязанской области

image 2020 12 22T06 27 52 097Z

image 2020 12 22T06 28 29 291Z

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ