2106190121 июня в Правительстве Рязанской области состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе заседания, которое провел и.о. заместителя Председателя Правительства Рязанской области, министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец, приняли участие координаторы сторон в комиссии, представители профсоюзов, центральных исполнительных органов государственной власти региона и объединений работодателей.

В рамках заседания рассматривались вопросы, связанные с реализацией в регионе мероприятий по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. В частности, речь шла о порядке оказания индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создании оптимальных условий для осуществления гражданами с ограниченными возможностями здоровья трудовой деятельности, их профессиональной адаптации на рабочем месте.

Также на заседании были подведены итоги исполнения в 2018 году Майских Указов Президента РФ в части повышения среднемесячной заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Было отмечено, что в целом показатели повышения среднемесячной заработной платы выполнены по всем «указным» категориям работником.

Кроме того, был поднят вопрос важности профилактики ВИЧ/СПИД на рабочих местах, необходимой частью которой является консолидация усилий заинтересованных органов.

Источник: mintrudsoc.ryazangov.ru

21061901