Федеральный уровень
1. Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2024-2026 годы
2. Соглашение между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе на 2019-2021 годы
3. Соглашение о продлении срока действия Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе на 2019-2021 годы, и о внесении в него изменений
4. Федеральный закон от 01.05.1999 N 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений"
5. Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по повышению эффективности работы региональных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений
Региональный уровень
- Региональное соглашение между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями Рязанской области на 2025 - 2027 годы (Заключено в г. Рязани 27.12.2024 № 145-1).
- Соглашение о взаимном сотрудничестве Министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области и Рязанского областного союза организаций профсоюзов в сфере обеспечения соблюдения трудовых нрав работников от 15.01.2024 года
- Территориальное соглашение № 02/1/1-30-01 между администрацией города Рязани, Объединением работодателей "Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий, Рязанским областным союзом организаций профсоюзов" от 09.01.2023 г.
- Рекомендации работодателям по соблюдению трудовых прав мобилизованных работников.
- Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда РФ по Рязанской области и Рязанским областным объединением организаций профсоюзов по обеспечению реализации законодательства о пенсионном страховании в организациях Рязанской области
- Соглашение о взаимодействии Общественной палаты Рязанской области и Рязанского областного союза организаций профсоюзов №5 от 25.12.2017 г.
- Соглашение Прокуратуры Рязанской области и Рязанского областного объединения организаций профсоюзов о взаимодействии и сотрудничестве.
- Соглашение между Государственной инспекцией труда в Рязанской области и Рязанским областным союзом организаций профсоюзов о взаимодействии и сотрудничестве от 06 октября 2015 года.
- Единый корпоративный демографический стандарт (меры корпоративной демографической поддержки работников и членов их семей) от 10.10.2024 г.
Отраслевой уровень
- Региональное отраслевое соглашение между Министерством образования Рязанской области и Рязанской областной организацией Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2025 – 2027.
- Региональное отраслевое соглашение между Министерством здравоохранения Рязанской области и Рязанской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на 2025-2027 годы.
- Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Рязанской области на 2025-2027 годы.
- Отраслевое соглашение между министерством культуры Рязанской области и Рязанской областной организацией Общероссийского профессионального союза работников культуры на 2023-2026 годы

27 декабря подписано Региональное соглашение между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями Рязанской области на 2025-2027 годы. Подписи на документе поставили Губернатор Павел Малков, председатель областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, председатель правления объединения работодателей «РАЭСП» Владимир Кутенцын и председатель правления регионального объединения работодателей «Агропромышленный союз» Георгий Свид.

По сравнению с ранее действующей редакцией Рекомендаций от 2008 года, в новой редакции существенно увеличены тарифные коэффициенты по всем без исключения ступеням оплаты труда.
Документ направлен также на укрепление позиции работодателей на региональных рынках труда за счет дополнительной возможности увеличения размеров фондов оплаты труда в тарифно-балансовых решениях и, как следствие, существенного повышения уровня заработной платы работников отрасли.

10 октября в Правительстве Рязанской области состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание стало одной из главных форм Всероссийской акции профсоюзов, проведенной в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».
Комиссия рассмотрела итоги реализации Регионального соглашения между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями Рязанской области на 2019-2021 (пролонгированного на 2022-2024 годы) в первом полугодии 2024 года и утвердила проект Регионального соглашения на очередной период - 2025-2027 годы.

27 сентября очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проходило в Доме Правительства РФ под председательством Координатора РТК, вице-премьера Татьяны Голиковой. Профсоюзную сторону комиссии представляла заместитель её Координатора, заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина.
В числе обстоятельно рассмотренных на заседании были вопросы об основных, в том числе социальных, параметрах прогноза социально-экономического развития РФ на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов, о федеральном бюджете на эти годы и о минимальном размере оплаты труда.

17 сентября состоялась встреча Инны Калашниковой, Председателя Профобъединения, с Денисом Таракановым, Министром труда и социальной защиты населения Рязанской области.
Во время встречи Инна Калашникова рассказала о структуре Профобъединения и направлениях деятельности: социальное партнерство, заключение соглашений и коллективных договоров, профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда на предприятиях и в организациях, обучение профсоюзного актива, работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни и многое другое.

Очередной пакет проектов законодательных и других нормативных актов обсуждали 26 июля в Доме Правительства РФ на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Накануне, 25 июля, документы были подробно рассмотрены Профсоюзной стороной РТК на заседании во Дворце труда профсоюзов.
Проекты касались актуальных вопросов пенсионного обеспечения, социального страхования, трудовой миграции, занятости инвалидов, ситуации на рынке труда и ряда других.

24 мая очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Доме Правительства РФ под председательством Координатора РТК, вице-премьера Татьяны Голиковой.
Среди плановых вопросов повестки заседания наиболее острым был вопрос об изменениях в налоговом законодательстве. Речь шла не о конкретном законодательном проекте, а о концептуальных подходах к изменениям в налоговом законодательстве.

Подписание Генерального соглашения на новый период состоялось на очередном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В церемонии участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин и министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.