Последние новости

Определены победители и призеры регионального этапа всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности» в 2024 году

yo7rxas6x77dutp2k9vb16x41dd2nh1pРязанская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 9 июля определила победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности» в 2024 году.

Ими стали:

Подробнее...

В ФНПР обновили Методические рекомендации по созданию первичной профсоюзной организации

cb9bb62b14011299b20224dДокумент является важным инструментом для эффективного создания и функционирования первичных профсоюзных организаций.

В рекомендациях приведены:

- основания для создания первичной профорганизации;

- описание процесса вступления работника в профсоюз;

Подробнее...

Роструд информирует: фейковые распоряжения о проверках

2024 07 17 09 47 07Роструд и Федерация Независимых Профсоюзов России сообщают, что выявлены случаи направления «Инспекторами трудовой комиссии» в июне — июле 2024 года в адрес контролируемых лиц нелегитимных распоряжений о проведении проверки с целью выявления нарушений Трудового кодекса РФ и правил охраны труда.

Подобные деяния указывают на признаки неправомерного получения неустановленными лицами документов контролируемого лица, персональных данных работников, дискредитации Роструда и его территориальных органов.

Подробнее...

Утвержден отчет об исполнении федерального бюджета в 2023 году

byudzhetДоходы бюджета составили 29,124 трлн рублей. Расходы в 2023 году определены в сумме 32,354 трлн рублей, что на 11% превышает плановый показатель. Бюджет исполнен с дефицитом 3,230 трлн рублей.

Инфляция составила 7,4%, превысив целевой ориентир 4,0%.

Опережающими темпами росли инвестиции - 9,8%.

Подробнее...

Рабочее совещание 15.07.2024

flagЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела еженедельное рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

О совещании Президента с членами Правительства

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства по видеосвязи.

Подробнее...

Новости Солидарности

zhara v gorodeЖаркая погода приводит к ухудшению условий труда. Особенно сложно приходится тем, кто работает на открытом воздухе или в помещениях, не оснащенных климатическим оборудованием.

Роспотребнадзор напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в условиях повышенной температуры воздуха.

При наличии кондиционера поддерживайте температуру в помещении на уровне 24-25°C.  Если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5°C, рекомендуется сокращать рабочий день на час; при повышении до 29°C — на 2 часа, а если помещение нагрелось до 30,5°C — на 4 часа.

Для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 – 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 – 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 – 5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5 – 2 часа для лиц без специальной одежды.

Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных видов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10 – 15 °C. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.

Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут. Кроме того, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.

Источник: www.rospotrebnadzor.ru

Фото из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ