Последние новости

ФНПР выступает за обучение школьников трудовой грамотности

sfdtgjnfgbhfsС 2022 года в школьную программу введены уроки финансовой грамотности, соответствующие задания также включены в фундаментальные предметы: математику, обществознание, географию. Федерация независимых профсоюзов предлагает таким же образом поступить с обучением по тематике трудовых прав.

Подробнее...

Рабочее совещание 24.03.2025

IMG 20250324 090339Председатель Профобъединения Инна Калашникова провела еженедельное совещание с руководителями членских организаций и Аппаратом Профобъединения.

Заседание Исполкома ФНПР

18 марта состоялось заседание Исполнительного комитета ФНПР, на котором обсудили подготовку к Первомайской акции профсоюзов, кадровые изменения в членских организациях, и награждение активистов профсоюзного движения.

Подробнее...

Итоги акции «Профсоюзы России – Zа СВОих»

2025 03 25 16 48 45В 2024-2025 году ФНПР провела Патриотическую акцию «Профсоюзы России – Zа СВОих».

Был организован сбор добровольных пожертвований и на собранные средства были изготовлены и направлены для защиты работников несколько тысяч бронежилетов гражданского исполнения и защитных шлемов, сотни противоосколочных матов и одеял, накидок с инфракрасной ремиссией, другого необходимого снаряжения.

Подробнее...

Правительство утвердило Стратегию действий по реализации семейной и демографической политики и поддержке многодетных семей

photo 2025 03 25 15 25 23Стратегия рассчитана до 2036 года и нацелена на сохранение населения страны за счет повышения рождаемости, укрепления здоровья семей и создания условий для развития малышей.

Ключевым механизмом реализации утвержденной стратегии станет новый национальный проект «Семья».

Подробнее...

С 1 апреля социальная пенсия вырастет на 14,75%

adf9С 1 апреля нынешнего года социальные пенсии будут увеличены на 14,75%. Это будет сделано в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в стране за прошедший год, и позволит поддержать наиболее уязвимые категории населения.

Подробнее...

Новости Солидарности

image 2024 06 18T07 42 59 767Z17 июня в Гербовом зале Рязанской областной Думы состоялись публичные слушания по исполнению регионального бюджета за 2023 год, в которых приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

В слушаниях приняли участие депутаты, представители правительства, муниципальных образований, общественных организаций и контрольных органов региона.

Заседание открыл Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Он напомнил, что при рассмотрении бюджета региона на 2023 год были заложены средства на поддержку агропромышленного комплекса, импотрозамещающих предприятий, малого и среднего бизнеса; совершенствование дорожной инфраструктуры; модернизацию систем водо- и теплоснабжения. В главном финансовом документе также удалось предусмотреть софинансирование строительства, ремонта и реконструкции важных социальных объектов – школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры. При этом приоритетом бюджетной политики региона по-прежнему остается обеспечение всех социальных обязательств. Фомин также отметил, что при исполнении бюджета опирались на задачи, которые ставит наш президент и губернатор Рязанской области, в том числе наращивание мер поддержки участников СВО и их близких.

Отчет об исполнении бюджета представила министр финансов региона Марина Наумова. Она сообщила, что по итогам прошлого года большинство ключевых социально-экономических показателей области продемонстрировали рост, что позволило завершить исполнение бюджета с позитивными результатами. Так, доходы в прошлом году сложились в сумме 99,2 млрд рублей (+ 6% к уровню 2022 года), расходы составили 100 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем в 2022 году. Дефицит – 814 млн рублей.

Министр пояснила, в связи с тем, что темпы основных показателей социально-экономического развития региона, таких как валовый региональный продукт, прибыль организаций, темпы роста фонда оплаты труда, уже не первый год демонстрируют рост выше прогнозного, это позволило получить дополнительные доходы в областной бюджет.  

В 2023 году в регионе реализовывалось 12 нацпроектов. Общий объем финансирования составил 21,5 млрд рублей, что на 13,8% больше чем в 2022 г. Из них более 18,5 млрд рублей были направлены на пять основных проектов:

- «Безопасные качественные дороги» (40,1% от общего объема финансирования нацпроектов) - освоено 8,6 млрд руб. Отремонтировали более 230 км региональных и местных автомобильных дорог, реконструировали второй участок Северной окружной дороги и начали реконструкцию третьего, продолжили реконструкцию проезда Шабулина, ввели в эксплуатацию 89 км линий электроосвещения в 53 населенных пунктах, начали реконструкцию моста через реку Пара в Сапожковском районе.

- «Жилье и городская среда» (18,1%) - 3,9 млрд рублей. Благоустроили 27 общественных территорий, построили 9 объектов питьевого водоснабжения, создана коммунальная и транспортная инфраструктура поселков малоэтажного жилищного строительства в Ряжске и селе Ярустово Спасского района. Из аварийного жилищного фонда переселили 975 человек по области. Привлеченные инфраструктурные бюджетные кредиты в сумме 1,5 млрд рублей позволили ввести в эксплуатацию 4 детских сада (3 – в Рязани и 1 – в Рыбном), а также продолжить строительство школы на 1100 мест в районе ЖК «Олимпийский».

- «Демография» (13,3%) – 2,9 млрд рублей. Осуществлена финансовая поддержка семей при рождении детей. На ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей было направлено 601 млн рублей, на выплаты регионального материнского капитала – 21 млн рублей. На создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами направили 1,7 млрд рублей.

- «Здравоохранение» (9,0%) – 1,9 млрд рублей. Закупалось оборудование и 45 легковых автомобилей для первичного звена здравоохранения, капитально ремонтировались здания медицинских организаций области, приобретались лекарства для пациентов.

- «Образование» (5,6%) - 1,2 млрд рублей. Завершено строительство учебного корпуса школы-интерната в селе Лесное Конобеево Шацкого района, начато строительство школ в рязанском микрорайоне Семчино и в Касимове, обеспечено функционирование 55 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в сельских школах, обновлена материально-техническая база в 40 образовательных организациях.

Марина Наумова рассказала о мероприятиях, которые реализуются в Рязанской области в рамках государственных программ, не включенных в национальные проекты.

После доклада участники публичных слушаний задавали вопросы присутствующим министрам: о летней детской оздоровительной кампании, о лекарственном обеспечении, об уличном освещении и участившихся случаях отключения электроэнергии и др.

После публичных слушаний депутаты продолжат работу по рассмотрению проекта закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год». Итоговый документ будет принят на одном из очередных заседаний регионального парламента.

image 2024 06 18T07 42 59 767Z

image 2024 06 18T07 45 08 992Z

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ