Последние новости

Рабочее совещание 18.01.2021

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе.

В начале совещания присутствующие обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию и результаты проведенной в 2020 году работы по предупреждению завоза и распространения COVID-19, организации качественной медицинской помощи населения.

Подробнее...

ФНПР готова участвовать в обсуждении подходов по совершенствованию добровольного пенсионного страхования

9923681486552910Федерация Независимых Профсоюзов России направила письмо в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.В. с позицией о необходимости выведения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования и перевести его в добровольную схему без ущерба для пенсионных прав работников.

Кроме того, Федерация Независимых Профсоюзов России готова принять участие в обсуждении подходов по определению перспектив, необходимых для совершенствования добровольного пенсионного страхования.

Подробнее...

Минтруд намерен упростить работу с бумажными трудовыми книжками

5387911Минтруд России подготовил проект нового порядка ведения трудовых книжек. Он призван заменить действующие в настоящий момент Правила ведения и хранения трудовых книжек, а также Инструкцию по заполнению трудовых книжек.

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "Об утверждения формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек" подготовлен 11.01.2021г.

Как отмечают сами авторы проекта, новый порядок не содержит устаревших и избыточных требований, которые имеются в действующих НПА. 

Подробнее...

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда

4 разъяснения минтруда РФКак правильно проводить внеочередную проверку знаний по охране труда

14 января Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», направило письмо в органы исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости, Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерацию независимых профсоюзов России, разъясняя следующее.

Подробнее...

Главные достижения профсоюзов - 2020. Чего ФНПР удалось добиться за год

dostiz. profs. v 2020 goduНесмотря на то, что ушедший год запомнится человечеству уж точно не как самый удачный, Федерации независимых профсоюзов России удалось в течение него реализовать ряд важных проектов. Причем как внешних, касающихся всех членов профсоюзов и работников, так и затрагивающих внутрипрофсоюзные механизмы работы и структуру. “Солидарность” напоминает о профсоюзных победах за минувшие 12 месяцев.

Подробнее...

Новости Солидарности

26.11.2020 засед. ОД       26 ноября текущего года в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в котором приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

В мероприятии также участвовали представители Общественной палаты Рязанской области, общественных организаций и объединений, муниципальных районов и городских округов Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы, представители Правительства Рязанской области, руководители территориальных федеральных органов по Рязанской области.

Открыл публичные слушания Председатель областной Думы Аркадий Васильевич Фомин.

С докладами выступили на публичных слушаниях заместитель Председателя Правительства Рязанской области Светлана Владимировна Горячкина, которая рассказала об особенностях и подходах при формировании проекта областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов;

министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Владимирович Ворфоломеев на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Рязанской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

министр финансов Рязанской области Марина Александровна Наумова на тему «О проекте закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В своем докладе она подробно осветила основные параметры бюджета по доходам, расходам в рамках реализации мероприятий государственных программ Рязанской области и национальных проектов.

Объем доходов областного бюджета в 2021 году составит 62 млрд. рублей, расходов – 64,6 млрд. рублей, дефицит – 2,6 млрд. рублей. Доходы спрогнозированы на 2022 год в сумме 61,8 млрд. рублей, на 2023 год – 63,4 млрд. рублей. Расходы на 2022 год – 62,9 млрд. рублей, на 2023 год – 65 млрд. рублей. Бюджет в 2022-2023 годах предусмотрен с дефицитом: в 2022 году – 1,1 млрд. рублей, в 2023 году – 1,6 млрд. рублей.

Областной бюджет на 2021-2023 годы, как и на текущий год, сформирован в программном формате. Приоритеты расходной части бюджета определены национальными целями и задачами, определенными указами Президента России. В полном объеме в проекте областного бюджета на предстоящий бюджетный цикл предусмотрены средства на сохранение достигнутых уровней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 2012 года; на выполнение обязательств перед гражданами по предоставлению мер социальной поддержки с учетом уровня инфляции и роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги; на софинансирование национальных проектов и других межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и другие первоочередные социально-значимые мероприятия.

В проекте областного бюджета на 2021-2023 годы на реализацию национальных проектов предусмотрено 33,4 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета – 17,8 млрд. рублей.

В ходе обсуждения участниками публичных слушаний были заданы вопросы и внесены предложения, которые будут учтены в дальнейшей работе над законопроектом.

В своем выступлении заместитель председателя правительства области Светлана Горячкина отметила, что со следующего года будут реализовываться мероприятия по модернизации первичного звена на условиях софинансирования из федерального бюджета. На эти цели в 2021-2023 годах в федеральном бюджете для региона предусмотрено по 862 млн. рублей ежегодно.

О важности данного направления говорила председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Инна Калашникова, поинтересовавшись, как будут распределяться средства. Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий пояснил, что в 2021 году планируется строительство 4 новых ФАПов, капитальный ремонт 43 медучреждений, закупка медицинских изделий и оборудования для оказания первичной медико-санитарной помощи, переоснащение автомобильным транспортом медицинских организаций.

26.11.2020 засед. ОД

K ZKI1jkb7M

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ