Последние новости

Заключено соглашение с Гостевым комплексом "Маруся"

dsc 0016Профобъединение и "Гостевой дом Маруся" заключили соглашение о сотрудничестве. Скидка для членов профсоюзов и их семей  с 1.09 по 31.05 и 1.09. по 30.12 составляет 30%, а в период с 1.06 по 31.08 и с 30.12 по 10.01 - 15% от цены, указанной на сайте.

Комплекс расположен вдали от шумных трасс и городов в 60 км от Рязани, 180 км от Москвы, 2 км от Старой Рязани.

Подробнее...

Незабываемые майские праздники в уютных объятиях SPA-санатория «Солотча»

Sol майские праздники 24SPA – санаторий «Солотча» предлагает майское спецпредложение для членов профсоюзов и их семей - увеличение скидки до 15%.

Мы с удовольствием приглашаем Вас в месяц первых гроз, обновления земли, зеленого шума.

Бронирование номеров в период с 16.04.24 по 10.05.24 на период проживания в санатории с 28.04.24 по 12.05.24.

Забронировать путевку по телефону +7 800 600 42 84 (круглосуточно), называя промокод - «МАЙ» и получайте скидку 15%.

Подробнее...

Х Пленум Рязанской областной организации Профсоюза работников здравоохранения

171326395582416 апреля Председатель Профобъединения Инна Калашникова приняла участие в Х Пленуме областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, который состоялся в большом зале Профобъединения.

В рамках Пленума председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталья Шамбазова представила открытый отчёт о работе областной организации Профсоюза за 2023.

Подробнее...

Семинар «Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в сфере труда»

obuchenie25 апреля 2024 года в 15:00 в Большом зале Профобъединения по адресу Первомайский проспект, д.41 состоится семинар на тему «Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в сфере труда».

К участию приглашаются профсоюзные штатные специалисты и актив.

Подробнее...

В Рязани подвели итоги реализации Регионального трёхстороннего соглашения

photo 2024 04 15 17 24 2515 апреля в Правительстве региона состоялось заседание Рязанской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в рамках основных мероприятий Первомая.

Основным вопросом заседания стало подведение итогов реализации сторонами социального партнёрства Регионального трёхстороннего соглашения между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями.

Подробнее...

Новости Солидарности

SAMOZANYATYY 2Может ли работник перейти на дистанционную (удаленную) работу, если ему так удобно?

Работник может перейти на дистанционную работу только с согласия работодателя. Решение о его переводе на дистанционную работу принимается с учетом содержания трудовой функции, семейных обстоятельств, организационно-технических условий, требований к организации деятельности компании-работодателя.

Нередко сотрудники просто не могут выполнять работу удаленно из-за ее специфики. Например, юристу необязательно ездить в офис, чтобы проверять договоры и составлять документы. Но если он проводит очные консультации, то о дистанционной работе и речи быть не может.

Могут ли перевести на дистанционную работу принудительно?

Работодатель может временно перевести работника на дистанционную работу в исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей. То есть пока действуют такие обстоятельства, как катастрофа природного или техногенного характера, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия и т.п. (ст. 312.9 Трудового кодекса РФ). В подобных случаях согласие работника на удаленную работу не требуется.

Также временный перевод работника на дистанционную работу по инициативе работодателя возможен, если соответствующее решение принял орган государственной власти или местного самоуправления.

Работодатель может уменьшить зарплату после перевода работника на удаленную работу?

Перевод работника на дистанционную работу не может стать основанием для снижения заработной платы (ст. 312.5 ТК РФ). Удаленная работа не лишает его трудовых прав и гарантий. Например, она не должна ухудшать положение работника, отменяя выплату премий.

Изменение размера зарплаты возможно по соглашению сторон, а также в случаях, прямо предусмотренных законом (ст. 72 ТК РФ). Например, основанием для снижения зарплаты может стать сокращение продолжительности рабочего времени и объемов труда.

По материалам Адвокатской газеты

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ