Последние новости

Зональное обучение Профрадиоэлектрона

160502В Рязани началось зональное обучение Профрадиоэлектрона, организованное Рязанской областной организацией. В обучении принимает участие Председатель Профсоюза Иван Гыбин, руководители профсоюзных организаций из Рязанской и Воронежской областей, а также из города Мурома.

Подробнее...

19 мая - Всемирный день памяти умерших от СПИДа

498 день памяти умерших от спидаВсемирный день памяти умерших от СПИДа в 2024 году отмечается 19 мая.

Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире чтят память людей, погибших от СПИДа. Впервые этот день был проведен в Сан-Франциско в 1983 году. Основная цель Дня заключается в привлечении внимания общества к проблемам, связанным со СПИДом.

Подробнее...

Рабочее совещание 13.05.2024

flagЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

Подробнее...

С Днем победы!

s dnem pobedyДорогие рязанцы!

День Победы – праздник, который напоминает нам о героической победе во Второй мировой войне. Этот день навсегда останется в истории нашей страны, как символ мужества, самоотверженности и патриотизма.

Подробнее...

Рабочее совещание 6.05.2024

1 президиумПредседатель Профобъединения Инна Калашникова и руководители областных отраслевых организаций профсоюзов провели рабочее совещание.

О Первомайских мероприятиях профсоюзов

Основным вопросом обсуждения стали мероприятия профсоюзов, прошедшие в рамках Первомайской акции.

Подробнее...

Новости Солидарности

konstituciyaТретий Кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел дело о восстановлении работника, уволенного за прогул (Определение Третьего КСОЮ от 7 декабря 2022 г. по делу № 8Г-19602/2022).

Сотрудник полагал, что у него отпуск, в связи с этим на работу не выходил.

Работодатель же считал, что имел место самовольный уход в отпуск.

В нарушение ПВТР работник не подал работодателю письменное заявление о предоставлении отпуска, не изъявил желание воспользоваться отпуском, в том числе с учетом двух дат начала отпуска, указанных самим работником, не уведомил работодателя о периоде нахождения в отпуске. Так как сотрудника на работе не было, его уволили за прогул.

Судьи напомнили, что работник не должен писать заявление на отпуск, напротив, работодатель должен известить сотрудника под подпись о начале отпуска не позднее чем за 2 недели до его начала. Кроме того, работника не ознакомили с графиком отпусков, хотя такая обязанность работодателя прописана в ПВТР. Помимо всего прочего, работник не оформлял заявление о разделении отпуска на части, поэтому разделение отпуска незаконно. Увольнение за прогул признали незаконным.

Источник: Система ГАРАНТ

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ