21Здравствуйте, я обратилась к работодателю с просьбой предоставить мне отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, но получила отказ. Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска за свой счет, если я имею ребенка в возрасте до 14-ти лет?

В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен по письменному заявлению работника, продолжительность которого определяется соглашением между работником и работодателем.

При этом есть категории работников, которым в соответствии с названной статьей, отказать в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работодатель не имеет права. Однако родитель, имеющий ребенка в возрасте до 14-лет, к данным категориям работников не относится, что позволяет отказать в предоставлении  такого отпуска.

Вместе с тем, при ряде семейных обстоятельств, а именно рождении ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников, работодатель обязан по просьбе работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.