Последние новости

День за два! Флешмоб Профсоюза работников здравоохранения

Fleshmob декабрь 2021Рязанский областной союз организаций профсоюзов поддерживает инициативу профсоюза работников здравоохранения РФ по защите прав медицинских работников солидарными действиями.

Уже больше года профсоюз требует вернуть постановление Правительства № 1191, которое предусматривало для медработников зачет в стаж одного дня работы с коронавирусными больными за два дня.

Подробнее...

Профрадиоэлектрон празднует юбилей

2.12.21общееПредседатель Профобъединения Инна Калашникова приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 55-летию Рязанской областной профсоюзной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и 30-летию со дня образования Российского Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (Профрадиоэлектрон).

Инна Калашникова поздравила присутствующих со знаменательными датами и отметила наивысшими наградами Федерации Независимых Профсоюзов России лучших профсоюзных работников региональной организации Профрадиоэлектрона.

Подробнее...

Российский круглый стол "Развитие системы детских школ искусств: правовое регулирование, новые вызовы, эффективные практики"

9iHrSoGeKaOXmpzCWcCB 30 74e99457f01a8aa51e87c801583830f9 avatar full11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в режиме ВКС состоялся Всероссийский круглый стол «Развитие системы детских школ искусств: правовое регулирование, новые вызовы, эффективные практики». С докладом по теме «О действиях Профсоюза по защите социально – трудовых прав работников ДШИ в условиях текущей социально – экономической ситуации»  выступила председатель Общероссийского профсоюза работников культуры Светлана Цыганова. По итогам круглого стола было принято Решение.

Обзор правоприменительной практики по восстановлению трудовых прав работников в условиях коронавирусной инфекции

sud rossiyaОбращения членов профсоюзов и профсоюзных организаций в Юридическую консультацию ФНПР в 2020 - 2021 гг. показали разнообразные подходы работодателей в принятии мер по соблюдению требований охраны труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Анализ правоприменительной практики, связанной с реализацией мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, позволяет выявить причины нарушения трудовых прав работников.

Для использования в практической работе профсоюзным организациям предлагается нижеследующая правоприменительная практика.

Подробнее...

Предусмотрены новые меры поддержки СОНКО, включенных в реестры

1 7112Правительством Российской Федерации предусмотрены новые меры поддержки юридических лиц, распространяющиеся также на СОНКО.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» предусмотрена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, предоставляемая за период нерабочих дней с 30 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. СОНКО.

Подробнее...

Новости Солидарности

csehkxfu8aiyoboВступили в силу поправки в статью 178 Трудового кодекса РФ и Закон «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» (Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 210-ФЗ и № 203-ФЗ), касающиеся выплат работникам выходного пособия при увольнении по сокращению численности (штата) работников организации и в связи с ликвидацией организации.

Отметим основные моменты, касающиеся работников, уволенных по сокращению или в связи с ликвидацией организации:

Во-первых, теперь в ч. 4 ст. 178 ТК РФ установлен срок, в течение которого работники, уволенные по сокращению или в связи с ликвидацией, должны обратиться к работодателю с письменным заявлением о выплате им сохраняемого заработка за второй и третий месяц «безработицы»:

– не позднее 15-ти рабочих дней после окончания второго месяца, если Вы обращаетесь за выплатой сохраняемого заработка за второй месяц поиска новой работы;

– не позднее 15-ти рабочих дней со дня принятия органами службы занятости населения решения о сохранении за работником среднего заработка за третий месяц его безработицы, но не позднее 15-ти рабочих дней со дня окончания третьего месяца безработицы.

Напомним, что в первый месяц со дня увольнения заработок за работником не сохраняется, поскольку при увольнении ему выплачивается выходное пособие в размере одно среднего месячного заработка.

Таким образом, уволенным по сокращению или в связи с ликвидацией не стоит пропускать названные сроки, иначе они могут лишиться полагающихся выплат.

Во-вторых, закреплен срок, в течение которого работодатель должен выплатить работнику по его заявлению заработок за второй или третий месяц со дня увольнения, – не позднее 15-ти календарных дней со дня получения заявления от работника на выплату заработка за соответствующий месяц (см. ч. 4 ст. 178 ТК РФ).

В-третьих, законодателем разъяснено, что если в течение второго или третьего месяца со дня увольнения работник нашел работу до окончания соответствующего месяца, то сохраняемый заработок выплачивается работнику пропорционально количеству дней «безработицы» в этом месяце. В случае с заработком за третий месяц – при наличии соответствующего решения органов службы занятости населения (см. ч. 2 и ч.3 ст. 178 ТК РФ). То есть, если Вы нашли новую работу после истечения 1,5 месяцев со дня увольнения по сокращению или в связи с ликвидацией, то работодатель должен выплатить Вам средний заработок за половину второго месяца вашей безработицы.

Работодателю позволено выплатить работнику при увольнении или позднее, помимо выходного пособия в размере 1-го среднего месячного заработка, единовременную компенсацию в размере двукратного среднемесячного заработка. При выплате такой компенсации работодатель освобождается от обязанности по сохранению среднего заработка за работником за второй и третий месяц «безработицы» со дня увольнения (см. ч. 5 ст. 178 ТК РФ).

В-четвертых, в законодательстве закрепляется положение о недопустимости внесения в государственный реестр сведений о ликвидации организации до завершения расчетов с работниками в части выплаты им заработка, сохраняемого на период трудоустройства (см. ч. 6 ст. 178 ТК РФ).

Таким образом, появляется возможность, во-первых, пожаловаться на действия руководителя организации в Государственную инспекцию труда, если Вы не смогли обратиться за сохраняемым заработком из-за официальной ликвидации компании, во-вторых, оспорить в судебном порядке решение налогового органа об официальной ликвидации компании, в которой Вы работали. Вряд ли Ваше прошлое руководство будет обрадовано вероятностью «воскрешения» официально ликвидированной компании, в связи с чем Ваш прежний работодатель может стать более способным к переговорам в плане решения вопроса по выплатам.

Фото: x-x.us.com

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ