Последние новости

Пилотный проект по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах

CHto takoe VICH 8 1Роль профсоюзов в усилении программ по профилактике ВИЧ/СПИДа на рабочих местах обсудили в интерактивном формате в последней декаде мая 2021 года на круглых столах в Дальневосточном и Южном федеральных округах. Заседания состоялись по инициативе ФНПР, Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Участниками круглого стола стали представители ФНПР, руководители территориальных объединений организаций профсоюзов Южного федерального округа и Дальнего Востока, Института профсоюзного движения, Академии труда и социальных отношений, профильных региональных учреждений здравоохранения по профилактике и борьбе со спидом (Центры СПИД), а также Роспотребнадзора.

Подробнее...

С Днем России! Поздравление Председателя Профобъединения

1 kX5jX06nzEУважаемые рязанцы!

От имени Рязанского областного союза организаций профсоюзов сердечно поздравляю вас с Днём России!

День России – это День национального единения всех граждан нашей неповторимой и необъятной страны.

Пусть Россия всегда остается могучей державой, пусть каждый её житель гордится своими корнями, традициями, героями, достижениями и победами.

Подробнее...

Состоялся круглый стол «Модернизация службы занятости: итоги и перспективы развития»

image 2021 06 11T06 31 32 476Z10 июня в Центре занятости населения региона состоялся круглый стол на тему: «Модернизация службы занятости: итоги и перспективы развития», в работе которого приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

Участниками круглого стола стали представители вузов, кадровых служб предприятий, общественных организаций, подведомственных организаций и члены общественного совета при министерстве. 

О ключевых изменениях в работе службы занятости сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Александр Четоркин.

Подробнее...

В ФНПР обеспокоены выполнением Общенационального плана восстановления

a1de84a7b0c779eВ ФНПР считают, что четыре пункта из Общенационального плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, роста экономики и долгосрочных структурных изменений в экономике нужно пересмотреть и доработать.

Соответствующее письмо к ответственному секретарю Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Наталье Жаровой направила заместитель Председателя ФНПР, заместитель координатора профсоюзной стороны РТК Нина Кузьмина.

Подробнее...

В Госдуме доработали законопроект Минтруда о производственном травматизме

636367 2000Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов доработал правительственный законопроект о совершенствовании механизмов предупреждения производственного травматизма. Ранее документ получил концептуальную поддержку Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако у профсоюзов остался к нему ряд претензий, над устранением которых и трудилась рабочая группа.

Как рассказал первый зампредседателя комитета Михаил Тарасенко, законопроект вызвал большую социальную напряженность в обществе и в Госдуму поступило множество предложений. Из них рабочая группа сформировала более 200 поправок, 143 из которых были рекомендованы к принятию.

Подробнее...

Новости Солидарности

csehkxfu8aiyoboВступили в силу поправки в статью 178 Трудового кодекса РФ и Закон «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» (Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 210-ФЗ и № 203-ФЗ), касающиеся выплат работникам выходного пособия при увольнении по сокращению численности (штата) работников организации и в связи с ликвидацией организации.

Отметим основные моменты, касающиеся работников, уволенных по сокращению или в связи с ликвидацией организации:

Во-первых, теперь в ч. 4 ст. 178 ТК РФ установлен срок, в течение которого работники, уволенные по сокращению или в связи с ликвидацией, должны обратиться к работодателю с письменным заявлением о выплате им сохраняемого заработка за второй и третий месяц «безработицы»:

– не позднее 15-ти рабочих дней после окончания второго месяца, если Вы обращаетесь за выплатой сохраняемого заработка за второй месяц поиска новой работы;

– не позднее 15-ти рабочих дней со дня принятия органами службы занятости населения решения о сохранении за работником среднего заработка за третий месяц его безработицы, но не позднее 15-ти рабочих дней со дня окончания третьего месяца безработицы.

Напомним, что в первый месяц со дня увольнения заработок за работником не сохраняется, поскольку при увольнении ему выплачивается выходное пособие в размере одно среднего месячного заработка.

Таким образом, уволенным по сокращению или в связи с ликвидацией не стоит пропускать названные сроки, иначе они могут лишиться полагающихся выплат.

Во-вторых, закреплен срок, в течение которого работодатель должен выплатить работнику по его заявлению заработок за второй или третий месяц со дня увольнения, – не позднее 15-ти календарных дней со дня получения заявления от работника на выплату заработка за соответствующий месяц (см. ч. 4 ст. 178 ТК РФ).

В-третьих, законодателем разъяснено, что если в течение второго или третьего месяца со дня увольнения работник нашел работу до окончания соответствующего месяца, то сохраняемый заработок выплачивается работнику пропорционально количеству дней «безработицы» в этом месяце. В случае с заработком за третий месяц – при наличии соответствующего решения органов службы занятости населения (см. ч. 2 и ч.3 ст. 178 ТК РФ). То есть, если Вы нашли новую работу после истечения 1,5 месяцев со дня увольнения по сокращению или в связи с ликвидацией, то работодатель должен выплатить Вам средний заработок за половину второго месяца вашей безработицы.

Работодателю позволено выплатить работнику при увольнении или позднее, помимо выходного пособия в размере 1-го среднего месячного заработка, единовременную компенсацию в размере двукратного среднемесячного заработка. При выплате такой компенсации работодатель освобождается от обязанности по сохранению среднего заработка за работником за второй и третий месяц «безработицы» со дня увольнения (см. ч. 5 ст. 178 ТК РФ).

В-четвертых, в законодательстве закрепляется положение о недопустимости внесения в государственный реестр сведений о ликвидации организации до завершения расчетов с работниками в части выплаты им заработка, сохраняемого на период трудоустройства (см. ч. 6 ст. 178 ТК РФ).

Таким образом, появляется возможность, во-первых, пожаловаться на действия руководителя организации в Государственную инспекцию труда, если Вы не смогли обратиться за сохраняемым заработком из-за официальной ликвидации компании, во-вторых, оспорить в судебном порядке решение налогового органа об официальной ликвидации компании, в которой Вы работали. Вряд ли Ваше прошлое руководство будет обрадовано вероятностью «воскрешения» официально ликвидированной компании, в связи с чем Ваш прежний работодатель может стать более способным к переговорам в плане решения вопроса по выплатам.

Фото: x-x.us.com

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ