Последние новости

Рабочее совещание 30.11.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе:

26 ноября 2020 года в областной Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета Рязанской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, в которых приняли участие депутаты, представители регионального Правительства, министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций и объединений.

Подробнее...

Публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

26.11.2020 засед. ОД26 ноября текущего года в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в котором приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

В мероприятии также участвовали представители Общественной палаты Рязанской области, общественных организаций и объединений, муниципальных районов и городских округов Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы, представители Правительства Рязанской области, руководители территориальных федеральных органов по Рязанской области.

Открыл публичные слушания Председатель областной Думы Аркадий Васильевич Фомин.

Подробнее...

Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?

5d969c15889b4f9c7c96f235835f39c3В октябре Владимир Путин поручил изучить вопрос о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Но министр финансов Антон Силуанов ответил, что более справедливо повышать пенсионные выплаты тем, кто уже не работает. Почему у некоторых в правительстве такие странные представления о справедливости?

Александр Шершуков, зампред ФНПР:

Подробнее...

Депутаты Госдумы обсудят Поправки в Трудовой кодекс РФ  весной

22 resultПоправки в Трудовой кодекс Российской Федерации собираются вынести на обсуждение депутатов Госдумы в весеннюю сессию, об этом сообщил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия», заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев.

В частности, среди поправок будут и те, что предложил председатель «ЕР» Дмитрий Медведев о ненормированном рабочем дне. Он не исключил возможность законодательного введения денежной компенсации.

Подробнее...

Форум-выставка “Безопасность и охрана труда” (БИОТ-2020)

BIOT 12.2020Ассоциация “СИЗ” совместно с Минтрудом РФ приглашает на крупнейший отраслевой форум-выставку “Безопасность и охрана труда” (БИОТ-2020).

8-11 декабря - четыре дня экспертных дискуссий.

Онлайн - участвовать можно из любой точки мира: нужен только компьютер или телефон.

Бесплатно - для Посетителей  нужна только регистрация.

Доступ к платформе мероприятия будет круглосуточным с 1 декабря 2020г. до 11 января 2021г.

Подробнее...

Новости Солидарности

csehkxfu8aiyoboВступили в силу поправки в статью 178 Трудового кодекса РФ и Закон «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» (Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 210-ФЗ и № 203-ФЗ), касающиеся выплат работникам выходного пособия при увольнении по сокращению численности (штата) работников организации и в связи с ликвидацией организации.

Отметим основные моменты, касающиеся работников, уволенных по сокращению или в связи с ликвидацией организации:

Во-первых, теперь в ч. 4 ст. 178 ТК РФ установлен срок, в течение которого работники, уволенные по сокращению или в связи с ликвидацией, должны обратиться к работодателю с письменным заявлением о выплате им сохраняемого заработка за второй и третий месяц «безработицы»:

– не позднее 15-ти рабочих дней после окончания второго месяца, если Вы обращаетесь за выплатой сохраняемого заработка за второй месяц поиска новой работы;

– не позднее 15-ти рабочих дней со дня принятия органами службы занятости населения решения о сохранении за работником среднего заработка за третий месяц его безработицы, но не позднее 15-ти рабочих дней со дня окончания третьего месяца безработицы.

Напомним, что в первый месяц со дня увольнения заработок за работником не сохраняется, поскольку при увольнении ему выплачивается выходное пособие в размере одно среднего месячного заработка.

Таким образом, уволенным по сокращению или в связи с ликвидацией не стоит пропускать названные сроки, иначе они могут лишиться полагающихся выплат.

Во-вторых, закреплен срок, в течение которого работодатель должен выплатить работнику по его заявлению заработок за второй или третий месяц со дня увольнения, – не позднее 15-ти календарных дней со дня получения заявления от работника на выплату заработка за соответствующий месяц (см. ч. 4 ст. 178 ТК РФ).

В-третьих, законодателем разъяснено, что если в течение второго или третьего месяца со дня увольнения работник нашел работу до окончания соответствующего месяца, то сохраняемый заработок выплачивается работнику пропорционально количеству дней «безработицы» в этом месяце. В случае с заработком за третий месяц – при наличии соответствующего решения органов службы занятости населения (см. ч. 2 и ч.3 ст. 178 ТК РФ). То есть, если Вы нашли новую работу после истечения 1,5 месяцев со дня увольнения по сокращению или в связи с ликвидацией, то работодатель должен выплатить Вам средний заработок за половину второго месяца вашей безработицы.

Работодателю позволено выплатить работнику при увольнении или позднее, помимо выходного пособия в размере 1-го среднего месячного заработка, единовременную компенсацию в размере двукратного среднемесячного заработка. При выплате такой компенсации работодатель освобождается от обязанности по сохранению среднего заработка за работником за второй и третий месяц «безработицы» со дня увольнения (см. ч. 5 ст. 178 ТК РФ).

В-четвертых, в законодательстве закрепляется положение о недопустимости внесения в государственный реестр сведений о ликвидации организации до завершения расчетов с работниками в части выплаты им заработка, сохраняемого на период трудоустройства (см. ч. 6 ст. 178 ТК РФ).

Таким образом, появляется возможность, во-первых, пожаловаться на действия руководителя организации в Государственную инспекцию труда, если Вы не смогли обратиться за сохраняемым заработком из-за официальной ликвидации компании, во-вторых, оспорить в судебном порядке решение налогового органа об официальной ликвидации компании, в которой Вы работали. Вряд ли Ваше прошлое руководство будет обрадовано вероятностью «воскрешения» официально ликвидированной компании, в связи с чем Ваш прежний работодатель может стать более способным к переговорам в плане решения вопроса по выплатам.

Фото: x-x.us.com

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ