Последние новости

Заключено соглашение с Гостевым комплексом "Маруся"

dsc 0016Профобъединение и "Гостевой дом Маруся" заключили соглашение о сотрудничестве. Скидка для членов профсоюзов и их семей  с 1.09 по 31.05 и 1.09. по 30.12 составляет 30%, а в период с 1.06 по 31.08 и с 30.12 по 10.01 - 15% от цены, указанной на сайте.

Комплекс расположен вдали от шумных трасс и городов в 60 км от Рязани, 180 км от Москвы, 2 км от Старой Рязани.

Подробнее...

Незабываемые майские праздники в уютных объятиях SPA-санатория «Солотча»

Sol майские праздники 24SPA – санаторий «Солотча» предлагает майское спецпредложение для членов профсоюзов и их семей - увеличение скидки до 15%.

Мы с удовольствием приглашаем Вас в месяц первых гроз, обновления земли, зеленого шума.

Бронирование номеров в период с 16.04.24 по 10.05.24 на период проживания в санатории с 28.04.24 по 12.05.24.

Забронировать путевку по телефону +7 800 600 42 84 (круглосуточно), называя промокод - «МАЙ» и получайте скидку 15%.

Подробнее...

Х Пленум Рязанской областной организации Профсоюза работников здравоохранения

171326395582416 апреля Председатель Профобъединения Инна Калашникова приняла участие в Х Пленуме областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, который состоялся в большом зале Профобъединения.

В рамках Пленума председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталья Шамбазова представила открытый отчёт о работе областной организации Профсоюза за 2023.

Подробнее...

Семинар «Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в сфере труда»

obuchenie25 апреля 2024 года в 15:00 в Большом зале Профобъединения по адресу Первомайский проспект, д.41 состоится семинар на тему «Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в сфере труда».

К участию приглашаются профсоюзные штатные специалисты и актив.

Подробнее...

В Рязани подвели итоги реализации Регионального трёхстороннего соглашения

photo 2024 04 15 17 24 2515 апреля в Правительстве региона состоялось заседание Рязанской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в рамках основных мероприятий Первомая.

Основным вопросом заседания стало подведение итогов реализации сторонами социального партнёрства Регионального трёхстороннего соглашения между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями.

Подробнее...

Новости Солидарности

250923В бытовом помещении работодателя произошел конфликт, в результате которого одной работницей была нанесена травма другой работнице. При расследовании несчастного случая комиссия работодателя пришла к выводу о том, что данный несчастный случай не связан с производством: травма была получена не при исполнении трудовых обязанностей или совершении каких-либо правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями.

Пострадавшая в конфликте нарушила Кодекс корпоративной этики организации (в части проявления агрессии, пренебрежительного и насмешливого отношения к коллеге, нанесения морального оскорбления) и Правила внутреннего трудового распорядка (в части использования рабочего времени для решения вопросов, не обусловленных трудовыми отношениями с работодателем).

Тогда получившая травму работница обратилась в ГИТ. Инспекторы решили, что данный несчастный случай подлежит квалификации как связанный с производством. Работодателю вынесли предписание, в котором требовали признать утратившим силу акт о расследовании несчастного случая, обеспечить составление акта по форме Н-1. Кроме того, работодателю было предписано обеспечить проведение оценки профессионального риска и разработать меры по снижению профессионального риска - опасность насилия от враждебно настроенных работников.

Работодатель с предписанием не согласился и обратился в суд. Суд первой инстанции признал незаконным предписание ГИТ, поскольку травма была получена в результате конфликта, не при исполнении трудовых обязанностей, хотя и на территории и в помещении работодателя.

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и пояснил, что статья 229.2 ТК РФ предусматривает исчерпывающий перечень оснований, по которым несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством. Таких оснований судом не установлено.

Обстоятельства, на почве которых произошел конфликт, по мнению суда, правового значения для рассмотрения дела не имеют. Несчастный случай произошел на территории организации в здании административно-бытового корпуса, где находится рабочее место потерпевшей, травма, нанесенная потерпевшей другим лицом, была причинена в течение рабочего времени, а работодателем не исполнена основная обязанность по обеспечению безопасности труда и условий, отвечающих требованиям охраны и гигиены труда, то есть не созданы такие условия труда, при которых исключалось бы причинение вреда жизни и здоровью работника.

По мнению Кемеровского областного суда, такой несчастный случай должен быть квалифицирован как связанный с производством.

Определение Кемеровского областного суда от 26.04.2023 N 33а-3896/2023

Фото из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ