Последние новости

Принимаются заявки на конкурс для профсоюзных преподавателей «Метод»

adf09c995c51f00c730649bdfbНа конкурс «Метод – 2024» уже открыт прием заявок. В этом году конкурс для профсоюзных преподавателей объявлен редакцией газеты «Солидарность» совместно с Автономной некоммерческой организацией «Институт трудовых отношений и гражданского общества» (АНО «ИТОГО»).

Цель конкурса – выявление и поддержка лучших преподавателей, читающих лекции, ведущих мастер-классы, тренинги и другими способами обучающих профсоюзную аудиторию необходимым для эффективной работы навыкам.

Подробнее...

Поздравление Председателя Профобъединения с Днем защитника отечества

23От имени Рязанского областного союза организаций профсоюзов сердечно поздравляю вас c Днем защитника Отечества!

Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, достоинства и чести, ответственности каждого за судьбу своей страны, за безопасность родного дома и близких.

Подробнее...

Работодателю. Документы для организации занятости несовершеннолетних граждан

1676553302 grizly club p rannyaya proforientatsiya klipart 1Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области подготовило пакет документов в помощь работодателям для организации занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Договор 

Заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области

image 2024 02 21T13 19 39 300Z20 февраля состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области по итогам работы в 2023 году под председательством первого заместителя Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

В состав комиссии входят представители профсоюзов: Инна Калашникова - Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов, Наталья Шамбазова – председатель Рязанской областной организации профсоюза работников здравоохранения, Андрей Калинин -  председатель Рязанской областной организации профсоюза работников АПК.

Подробнее...

В ФНПР для поддержки молодых родителей предлагают пересмотреть ряд социальных гарантий

pomoshch roditeliam15 февраля в Госдуме состоялось совместное заседание Комитета по молодежной политике и Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, посвященное защите интересов и мер поддержки молодых семей. На мероприятии были представлены предложения Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся женщин. О них рассказала руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина.

Подробнее...

Новости Солидарности

9bfdc1bc491ad24ecc73d8b3540750b9Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов РФ отмечает, что введенная в новой редакции раздела 10 Трудового кодекса система оценки профессиональных рисков не получила должной проработки со стороны Минтруда России. Это позволяет работодателю произвольно устанавливать уровень риска, что создает угрозу жизни и здоровью работников.

В связи со сложившейся ситуацией Генсовет ФНПР принял ряд решений. В частности:

предложить Правительству РФ вывести госконтроль за соблюдением трудового законодательства (в том числе требований охраны труда) из-под действия Федерального закона № 248-ФЗ от 31 июля 2020 г.;

поручить Минтруду России организовать работу по формированию единого федерального центра учета и анализа причин несчастных случаев на производстве, разработать методику оценки риска травмирования работников;

членским организациям ФНПР добиваться от работодателей создания условий труда, не наносящих вред здоровью работников; применения действующих методик оценки риска возникновения профзаболеваний;

департаменту охраны труда и экологии Аппарата ФНПР пересмотреть в соответствии с актуальными требованиями законодательства Положение о технической инспекции труда и Типовое положение об уполномоченном (доверенном лице) по охране труда профсоюзов (Постановление Генсовета ФНПР от 20 апреля 2022 г. № 11-4).

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ