Последние новости

ФНПР обратилась в профильный комитет Госдумы по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

indeksaciyaФНПР направила письмо Председателю комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилову Я.Е. о готовности к конструктивному сотрудничеству по разъяснению и продвижению законопроектов об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Письмо Председателю комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилову Я.Е. от 25.02.2021 № 103-114/21-45н.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Фото: u-f.ru

Санаторий "Касимовские зори" Рязанской области предоставляет профсоюзам скидку 15 %

Kasimovskie zoriРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил соглашение о сотрудничестве с санаторием "Касимовские зори" на новый срок.

Поправить здоровье, отвлечься от рабочих будней, провести время с семьёй в комфорте по доступным бюджетным ценам можно в санатории в Рязани. Он расположился в экологически чистой зоне Касимовского района и находится в чаще лесного массива, на берегу реки Оки. Рядом расположены знаменитые лечебные торфяные залежи. 

Подробнее...

Поздравление Председателя Профобъединения с 23 февраля 2021 г.

23.02.2021

Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот необходимо продлить до конца 2021 года

d6d4c08d4b6f68894d309239d3f136ceФНПР не поддерживает законопроект о продлении срока проведения эксперимента по переходу на электронный кадровый документооборот (ЭКД) в предложенной редакции. Профсторона РТК предлагает продлить эксперимент до 31 декабря 2021 года, о чем говорится в направленном в Минтруд России письме.

С 5 мая 2020 года и по настоящее время эксперимент проводится во время действия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. В нем принимает участие 381 работодатель, из которых примерно 30 полностью перевели своих сотрудников на электронный кадровый документооборот. Задача эксперимента - увидеть, насколько действующие информационные технологии и системы нормативно-правового регулирования позволяют в большом масштабе применять ЭКД.

Подробнее...

В ФНПР считают гранты прогрессивным механизмом реализации общественно-полезных инициатив

grantyФНПР и ее членские организации успешно реализуют свои проекты через грантовые программы. Об этом на круглом столе Федерации профсоюзов Ульяновской области рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

"Гранты - прогрессивный механизм реализации общественно-полезных инициатив. Федерация Независимых Профсоюзов России с 2011 года работает с организациями, которые оказывают грантовую поддержку", - сообщил Александр Шершуков. За это время президентские гранты среди профсоюзных организаций получили ФНПР, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Академия труда и социальных отношений, ряд Территориальных объединений организаций профсоюзов.

Подробнее...

Новости Солидарности

Ohrana truda u medikovМинтруд разработал правила по охране труда в учреждениях здравоохранения. В приложении к документу прописаны вредные и опасные производственные факторы, профессиональные риски по некоторым отраслям клинической медицины и при выполнении отдельных работ. (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 декабря 2020 г. N 928н «Об утверждении правил по охране труда в медицинских организациях»).

Вопросы охраны труда в учреждениях здравоохранения были урегулированы отдельными приказами Минздрава, выпущенными в 1997 и в 2002 годах, которые с тех пор не пересматривались. Они были отменены с 1 января 2021 года в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».

Цель разработки единого свода правил – минимизация рисков получения производственных травм и профессиональных заболеваний работников, устранение правовых пробелов с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

В соответствии с перечнем поручений Президента России от 26 февраля 2019 года новый нормативный правовой акт вступил в силу с 1 января 2021 года.

При разработке документа был изучен международный опыт. Проект правил соответствует рекомендациям Международной организации труда, отмечается в пояснительной записке к приказу.

Свод правил содержит требования к охране труда на территории производственного объекта и рабочих местах, в производственных процессах и при эксплуатации медицинского оборудования, проведении радионуклидной диагностики и лучевой терапии, при работе с магнитными резонансными томографами, аппаратами сверхвысокой и ультравысокой частот, инфракрасного и ультрафиолетового излучений, ультразвуковыми аппаратами, медицинскими лазерными установками, озонаторами и дефибрилляторами.

Отдельные главы свода правил охраны труда касаются работы инфекционных больниц и отделений, операционных блоков, выездных бригад скорой медицинской помощи, стоматологических кабинетов, отделений психиатрии, противотуберкулезных организаций, патологоанатомических отделений и моргов, лабораторий медорганизаций.

В проекте документа прописаны также правила охраны труда при работе с кровью и другими биологическими жидкостями, при паровой стерилизации, работе в прачечных, обращении (транспортировке) с медицинскими отходами.

Приводятся требования к эксплуатации отдельного оборудования и отдельным процессам:

- при работе в рентгеновских кабинетах;

- при проведении радионуклидной диагностики и лучевой терапии;

- при работе с МРТ, УЗИ-аппаратами;

- при работе с аппаратами сверхвысокой (СВЧ) и ультравысокой (УВЧ) частот;

- с аппаратами инфракрасного и ультрафиолетового излучений, озонаторами,

- при работе с дефибрилляторами;

- при работе в инфекционных больницах (отделениях);

- при работе в операционных блоках;

- при работе с кровью и другими биологическими жидкостями пациентов;

- для персонала стоматологических кабинетов;

- в отделениях психиатрии и т. п.

Правила включают в себя требования охраны труда, предъявляемые в числе прочего:

- к организации проведения работ и организации рабочих мест;

- к территории медицинской организации (площадкам, помещениям);

- к осуществлению производственных процессов и эксплуатации медицинского оборудования; при работе с медицинским оборудованием; при работе в инфекционных больницах (отделениях), моргах, лабораториях, специализированных отделениях;

- при работе с биологическими жидкостями пациентов; для выездной бригады скорой медицинской помощи.

Кроме требований охраны труда при различных видах меддеятельности и при обращении с медотходами, в приложении к проекту правил находится список характерных вредных и (или) опасных производственных факторов, профессиональных рисков по некоторым отраслям клинической медицины и при выполнении отдельных работ.

В общих положениях документа говорится, что правила обязательны для исполнения работодателем, он же вправе устанавливать дополнительные требования безопасности. К общим вредным производственным факторам в медицинских организациях добавлен COVID-19 как биологический фактор.

Предусматривается, что все медработники должны обеспечиваться санитарной одеждой и СИЗ (за счет работодателя), после окончания рабочего дня они должны быть убраны в специально отведенные места. На рабочих местах запрещено курить, принимать пищу, хранить пищевые продукты и личную одежду, употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные препараты. Принимать пищу разрешено лишь в специально отведенных местах. У медицинского персонала все повреждения кожи на руках должны быть закрыты лейкопластырем или напальчником. Отдельно прописаны требования к работе в отделениях психиатрии: например, медикам запрещено «подсмеиваться, шутить над больными», грубить им, а также опровергать их суждения.

Предусматривается, что требования правил будут обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производственной деятельности в сфере здравоохранения.

На основе правил работодателем могут разрабатываться инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Фото из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ