Последние новости

Рабочее совещание 18.01.2021

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе.

В начале совещания присутствующие обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию и результаты проведенной в 2020 году работы по предупреждению завоза и распространения COVID-19, организации качественной медицинской помощи населения.

Подробнее...

ФНПР готова участвовать в обсуждении подходов по совершенствованию добровольного пенсионного страхования

9923681486552910Федерация Независимых Профсоюзов России направила письмо в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.В. с позицией о необходимости выведения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования и перевести его в добровольную схему без ущерба для пенсионных прав работников.

Кроме того, Федерация Независимых Профсоюзов России готова принять участие в обсуждении подходов по определению перспектив, необходимых для совершенствования добровольного пенсионного страхования.

Подробнее...

Минтруд намерен упростить работу с бумажными трудовыми книжками

5387911Минтруд России подготовил проект нового порядка ведения трудовых книжек. Он призван заменить действующие в настоящий момент Правила ведения и хранения трудовых книжек, а также Инструкцию по заполнению трудовых книжек.

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "Об утверждения формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек" подготовлен 11.01.2021г.

Как отмечают сами авторы проекта, новый порядок не содержит устаревших и избыточных требований, которые имеются в действующих НПА. 

Подробнее...

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда

4 разъяснения минтруда РФКак правильно проводить внеочередную проверку знаний по охране труда

14 января Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», направило письмо в органы исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости, Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерацию независимых профсоюзов России, разъясняя следующее.

Подробнее...

Главные достижения профсоюзов - 2020. Чего ФНПР удалось добиться за год

dostiz. profs. v 2020 goduНесмотря на то, что ушедший год запомнится человечеству уж точно не как самый удачный, Федерации независимых профсоюзов России удалось в течение него реализовать ряд важных проектов. Причем как внешних, касающихся всех членов профсоюзов и работников, так и затрагивающих внутрипрофсоюзные механизмы работы и структуру. “Солидарность” напоминает о профсоюзных победах за минувшие 12 месяцев.

Подробнее...

Новости Солидарности

ohranatrudaМинистерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует, что с 1 января 2021 года вступили в силу 38 новых правил по охране труда.

Новые правила распространяются на строительные, медицинские, транспортные, охранные организации, предприятия легкой, целлюлозно-бумажной, лесохимической промышленности, жилищно-коммунального, сельского хозяйства, а ряд правил применителен для организаций всех видов экономической деятельности.

Новые правила разработаны с учетом современного уровня технологического развития, риск-ориентированного подхода в обеспечении безопасности труда и устанавливают государственные нормативные требования охраны труда в соответствующих сферах деятельности и видах выполняемых работ.

В соответствии с действующим законодательством работодателям, с учетом специфики деятельности организации, необходимо обеспечить соблюдение требований соответствующих правил, переработку (актуализацию) локальных актов организации, содержащих требования охраны труда, проведение внеочередной проверки знаний требований охраны труда, внеплановых инструктажей работников.

Перечень новых правил по охране труда

Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области

Фото: legal-mos.ru

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ