cestr.ruФедеральным законом от 27.12.2019 № 451-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», которые вступили в силу с 01.01.2020 года.

Изменения, внесенные в Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» предусматривают отдельные механизмы защиты прав работников и мотивируют работодателей к завершению процедуры специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) и повысить ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ за ее результаты.

В законе реализованы предложения Профсоюза предусматривающие:

  • право работника представлять письменные замечания и возражения относительно результатов СОУТ на его рабочем месте как работодателю, так и в профком;
  • обязанность работодателя рассмотреть замечания и возражения работника и при необходимости принимать решение о проведении внеплановой проверки;
  • уточнение процедуры идентификации потенциально вредных и опасных производственных факторов;
  • включения в отчетные документы письменные замечания и возражения работников относительно результатов СОУТ;
  • возможность составления мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций о проведении внеплановой СОУТ по замечаниям и возражениям работника относительно её результатов, проведенной на его рабочем месте.

Чтобы минимизировать нарушения социально-трудовых прав работников, законом устанавливается требование, согласно которому сведения о планируемой СОУТ должны быть внесены организацией, проводившей СОУТ в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения СОУТ (далее – ГИС) сразу после заключения договора с работодателем до начала ее проведения и не позднее 5 (пяти) рабочих дней, при этом будущему отчету присваивается идентификационный номер. Организация, проводившая СОУТ должна проинформировать работодателя о передаче данного документа в ГИС.

В обновленном Законе о СОУТ момент вступления в силу результатов спецоценки будет связываться с внесением сведений о ней в ГИС. Работодатели не смогут применять результаты СОУТ, пока сведения о них не появятся в ГИС. Передавать данные в систему должна организация-оценщик. Об этом она должна сообщить работодателю в течение трех рабочих дней с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с приложением копий подтверждающих документов. Работодателям дано право требовать от организации, проводящей СОУТ, подтверждения внесения сведений о результатах проведения СОУТ в ГИС.

Если работодателем по результатам СОУТ подается Декларация соответствия условий труда, то она также начнет действовать только после внесения информации в ГИС. Прошлая редакция Закона о СОУТ регулировала действие Декларации со дня утверждения отчета о СОУТ.

Работодатель при необходимости может принимать решение для проведения внеплановой СОУТ после рассмотрения поступивших от работника письменных замечаний и возражений по поводу результатов СОУТ на его рабочем месте.

Законом о СОУТ в новой редакции предусмотрены дополнительные обязанности для организаций, проводящих спецоценку условий труда. Они касаются обязательной передачи в Минтруд России информации:

  • о сокращении области аккредитации испытательной лаборатории (центра), являющейся структурным подразделением такой организации, с указанием вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, которые были исключены из области аккредитации;
  • об изменении состава экспертов организации, имеющих выданный в установленном порядке сертификат эксперта на право выполнения работ по спецоценке условий труда.

Выявленные нарушения в передаче такой информации могут послужить основанием для временного приостановления деятельности организации – до момента представления документов, подтверждающих их устранение. Предполагается, что требования к представлению информации о сокращении области аккредитации будут действовать до 31 декабря 2021 года – этого периода, по мнению законодателя, будет достаточно, чтобы запустить электронное межведомственное взаимодействие между ГИС по СОУТ и информационной системой Росаккредитации.

О внесении изменений в Федеральный Закон «О специальной оценке условий труда»

Правительство Российской Федерации / Федеральный закон / №451-ФЗ

Фото: cestr.ru