Последние новости

Заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области

DSCN5812Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует о том, что 23 января состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

Подробнее...

Работающим пенсионерам гарантируют индексацию пенсий

1193301 originalОдобренные Госдумой в первом чтении поправки к Конституции предполагают индексацию пенсий, в том числе и работающим пенсионерам. Об этом рассказала ТАСС сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева. Норма об индексации пенсий этой категории граждан нашей страны находится в дополняемой части 6 статьи 75 Конституции, уточнила Хабриева. 

Подробнее...

Минтруд внес в кабмин поправки об отраслевой системе оплаты труда

RIAN 6141955.HR.ru1000 d 850В ближайшее время правительство рассмотрит законопроект, распространяющий отраслевую систему оплаты труда на всю социальную сферу.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, представляя нового министра труда и социальной защиты Антона Котякова коллективу министерства.

Подробнее...

Путин внес в Госдуму проект закона о поправках к Конституции

kremlin.ruПресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что президент Путин внес в Госдуму проект закона о поправках к Конституции РФ.

Представлять законопроект будут сопредседатели рабочей группы конституционной комиссии Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева.

Подробнее...

29 февраля 2020г. в 11 час в п. Солотча (спортивная база «Старт») состоятся соревнования по лыжным гонкам

Подробнее...

Новости Солидарности

108ffd18 декабря 2019 года вступает в силу Постановление Конституционного Суда РФ от 16 декабря 2019 г. N 40-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Г.П. Лукичова».

Конституционный суд РФ рассмотрел конституционность положений ст. 129, ч. 1 и 3 ст. 133, а также ч. 1 – 4 и 11 ст. 133.1 ТК РФ.

Данные нормы признаны конституционными. Но суд указал, что они по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте РФ), дополнительной оплаты (доплаты) работы, выполняемой в порядке совмещения профессий (должностей).

Каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте РФ), так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе при совмещении профессий (должностей).

Фото: smart-lab.ru

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ