Последние новости

Три детских оздоровительных лагеря открылись в Рязанской области

lager

Детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка» открылись в Рязанской области после карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этих лагерях отдохнут 174 ребенка.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, нововведения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, никак не сказались на качестве отдыха.

Подробнее...

Рабочее совещание 27.07.2019

flagПредседатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела очередное рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций области и аппарата Профобъединения на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Подробнее...

Социальное партнерство должно работать

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Подробнее...

Профсоюзы России обсудили новые вызовы

fnpr sobr16 июля 2020 года состоялся круглый стол, организованный Академией труда и социальных отношений, на котором представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.

Открыла заседание Нина Кузьмина, заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений. Она отметила, что нестандартные формы занятости сегодня уже широко распространены и что их уже можно считать стандартными. Но это незащищенные формы занятости, и они угрожают общему благополучию . В связи с этим она определила два главных вопроса, стоящих перед профсоюзными организациями: какие изменения в законодательство нужно внести для того, чтобы были защищены права трудящихся всех форм занятости и какова должна быть позиция профсоюзного движения в отношении таких занятых? Н.Кузьмина отметила, что это первая в череде запланированных встреча всех профсоюзов России.

Подробнее...

Договор с санаторием "Голубая волна" (г. Алушта)

Alushta. zastavkaРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил договор о сотрудничестве с санаторием "Голубая волна".

Круглогодичный санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагается в южнобережной Алуште. Он обладает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления.

Санаторий находится в парковой зоне, в окружении многолетних сосен и елей, в пешей доступности от центральной набережной. В распоряжении гостей – 214 номеров, это одно и двухкомнатные комфортабельные номера. А также развитая инфраструктура: оборудованный пляж, крытый и два открытых бассейна, многофункциональная спортивная площадка, сауна, фитнес-зал, бильярдный зал, кинотеатр, библиотека и многое другое.

Подробнее...

Новости Солидарности

image 2020 07 09T13 50 07 616Z7 июля состоялось заседание фракции политической партии «Единая Россия» под руководством заместителя секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» по проектной работе и вопросам взаимодействия с общественными объединениями, Первого заместителя Председателя Рязанской областной Думы, члена Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам, члена Комитета Рязанской областной Думы по экономическим вопросам А. Шевырева.

В Заседании в качестве экспертов приняли участие Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов И. Калашникова, Уполномоченный по правам человека Н. Епишина, Уполномоченный по правам предпринимателей М. Пронин, руководитель Государственной инспекции труда в Рязанской области В. Паршиков, заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области З. Мирохина, министр промышленности и экономического развития Рязанской области А. Ворфоломеев и др.

Участники заседания обсуждали законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Пандемия Ковид-19 привела к массовому распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между сторонами трудовых отношений с использованием информационно-коммуникационных технологий. В результате, были выявлены противоречия между реальными процессами в сфере труда в период пандемии и трудовым законодательством, в частности устанавливаемым им формами занятости и рабочего времени.

Действующее законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы, поэтому работодателями использовались различные способы: электронные письма, устные сообщения, приказы руководства, ознакомление с приказом о новом режиме работы и, крайне редко, дополнительное соглашение к трудовому договору. Но и допсоглашение оказалось невозможно заключить в электронном виде, т.к. это тоже не урегулировано законодательством.

В законопроекте закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная дистанционная (удаленная) работа (определение которой уже содержится в ТК РФ), и новые - временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

Кроме того, в законопроекте определяются способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон. В частности, предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке» и в случае производственной необходимости будет привлекаться к работе во время отдыха, то выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Предлагается дополнить ТК РФ статьей об установлении порядка и сроков обеспечения или компенсации за использование дистанционными работниками необходимыми для исполнения трудовых функций оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и т.п. не только трудовым договором, но и коллективными договорами, соглашениями.

Предлагается скорректировать в ТК РФ основание для расторжения трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя с трудового договора на основания, установленные непосредственно в ТК РФ.

В результате обсуждения законопроекта с учетом уточняющих и редакционных замечаний представители партии «Единая Россия» в Рязанской областной Думе поддержали данный   федеральный законопроект, защищающий права работников в новых условиях трудовых отношений.

Свои предложения и замечания в законопроект по изменению Трудового кодекса РФ регионы формируют до 10 июля. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Государственной Думе 21 июля.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ