Последние новости

Три детских оздоровительных лагеря открылись в Рязанской области

lager

Детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка» открылись в Рязанской области после карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этих лагерях отдохнут 174 ребенка.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, нововведения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, никак не сказались на качестве отдыха.

Подробнее...

Рабочее совещание 27.07.2019

flagПредседатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела очередное рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций области и аппарата Профобъединения на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Подробнее...

Социальное партнерство должно работать

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Подробнее...

Профсоюзы России обсудили новые вызовы

fnpr sobr16 июля 2020 года состоялся круглый стол, организованный Академией труда и социальных отношений, на котором представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.

Открыла заседание Нина Кузьмина, заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений. Она отметила, что нестандартные формы занятости сегодня уже широко распространены и что их уже можно считать стандартными. Но это незащищенные формы занятости, и они угрожают общему благополучию . В связи с этим она определила два главных вопроса, стоящих перед профсоюзными организациями: какие изменения в законодательство нужно внести для того, чтобы были защищены права трудящихся всех форм занятости и какова должна быть позиция профсоюзного движения в отношении таких занятых? Н.Кузьмина отметила, что это первая в череде запланированных встреча всех профсоюзов России.

Подробнее...

Договор с санаторием "Голубая волна" (г. Алушта)

Alushta. zastavkaРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил договор о сотрудничестве с санаторием "Голубая волна".

Круглогодичный санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагается в южнобережной Алуште. Он обладает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления.

Санаторий находится в парковой зоне, в окружении многолетних сосен и елей, в пешей доступности от центральной набережной. В распоряжении гостей – 214 номеров, это одно и двухкомнатные комфортабельные номера. А также развитая инфраструктура: оборудованный пляж, крытый и два открытых бассейна, многофункциональная спортивная площадка, сауна, фитнес-зал, бильярдный зал, кинотеатр, библиотека и многое другое.

Подробнее...

Новости Солидарности

CBTx1BdMDj8Третий этап по снятию ограничений начнется с 10 июля. По поручению губернатора подготовлено соответствующее распоряжение. Смягчающие меры начнут действовать сразу после вступления его в силу.

«На третьем этапе, в соответствии с федеральными нормами, возобновится работа организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли, а также общественного питания, где обязательным остается условие расстановки столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5- 2 метров друг от друга или оборудование перегородок, – пояснил губернатор. – Теперь смогут открыться музеи. Станет возможным организация конференций и выставок при соблюдении ограничений по предельному количеству посетителей или участников из расчета площади – не менее 10 кв. метров на 1 человека. Та же норма установлена и для библиотек, которые на 3 этапе смогут начать свою работу».

По словам Николая Любимова, «будет разрешена деятельность организациям, которые оказывают услуги в области спорта, отдыха и развлечений. Спортивные клубы, фитнес-центры смогут работать с загрузкой не более 50%. Это условие распространяется и на проведение мероприятий на объектах спорта. Однако детские развлекательные комплексы, площадки и центры, игровые комнаты и зоны для детей в торговых центрах останутся пока закрытыми».

«Что касается санаториев, в том числе детских, – эти учреждения должны будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и только после согласования с Роспотребнадзором. Так же как и гостиницы, мотели, хостелы, базы отдыха», – рассказал глава региона.

А вот организация дежурных групп в детских садах, в том числе частных, работа центров образования детей, проведения смен в летних оздоровительных лагерях станет возможным с 15 июля. «Исключение составят профильные палаточные лагеря, туристические походы, слеты и другие малые формы организации досуга детей. Эти мероприятия организовывать будет нельзя. Не ранее чем на первое августа текущего года запланировано и начало работы лагерей с дневным пребыванием детей, а также детских лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений, – сообщил губернатор. – Поликлиники постепенно возвращаются к привычному режиму работы. Плановая запись к врачам будет доступна, в том числе и через регистратуру. В полном объеме будет оказываться плановая, в том числе высокотехнологичная помощь в условиях стационара, но с запретом посещения больных. Отменяются ограничения для учреждений сферы социального обслуживания и занятости населения. Тем не менее, не снимается запрет на проведение групповых занятий и кружков для граждан в возрасте старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Сохраняется и сменный характер работы (по 14 дней) для стационарных социальных учреждений.

С 10 июля планируется перевести на обычный режим работы социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, а ориентировочно с 16 июля –психоневрологические интернаты, а также «Елатомский детский дом-интернат и Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий.

Не ранее чем с 13 августа 2020 года предположительно к прежнему режиму смогут вернуться дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, стационарные отделения комплексных центров социального обслуживания населения.

На третьем этапе, то есть после 10 июля, при условии соблюдения гражданами социального дистанцирования официально открываются парки, скверы, пляжи и другие места массового отдыха населения».

Тем не менее в регионе пока сохраняется режим повышенной готовности. «На самоизоляции по-прежнему необходимо оставаться людям группы риска: это граждане категории 65+ и имеющие хронические заболевания. Для всех продолжают действовать нормы социальной дистанции. Обязательным остается соблюдение масочного режима. Это касается также режима работы в удаленном доступе, где такое возможно, либо посменного режима».

Глава региона подчеркнул, что в принятии всех решений опирается на мнение специалистов и рекомендации Роспотребнадзора.

Источник: rv-ryazan.ru

Фото из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ