Последние новости

Три детских оздоровительных лагеря открылись в Рязанской области

lager

Детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка» открылись в Рязанской области после карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этих лагерях отдохнут 174 ребенка.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, нововведения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, никак не сказались на качестве отдыха.

Подробнее...

Рабочее совещание 27.07.2019

flagПредседатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела очередное рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций области и аппарата Профобъединения на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Подробнее...

Социальное партнерство должно работать

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Подробнее...

Профсоюзы России обсудили новые вызовы

fnpr sobr16 июля 2020 года состоялся круглый стол, организованный Академией труда и социальных отношений, на котором представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.

Открыла заседание Нина Кузьмина, заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений. Она отметила, что нестандартные формы занятости сегодня уже широко распространены и что их уже можно считать стандартными. Но это незащищенные формы занятости, и они угрожают общему благополучию . В связи с этим она определила два главных вопроса, стоящих перед профсоюзными организациями: какие изменения в законодательство нужно внести для того, чтобы были защищены права трудящихся всех форм занятости и какова должна быть позиция профсоюзного движения в отношении таких занятых? Н.Кузьмина отметила, что это первая в череде запланированных встреча всех профсоюзов России.

Подробнее...

Договор с санаторием "Голубая волна" (г. Алушта)

Alushta. zastavkaРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил договор о сотрудничестве с санаторием "Голубая волна".

Круглогодичный санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагается в южнобережной Алуште. Он обладает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления.

Санаторий находится в парковой зоне, в окружении многолетних сосен и елей, в пешей доступности от центральной набережной. В распоряжении гостей – 214 номеров, это одно и двухкомнатные комфортабельные номера. А также развитая инфраструктура: оборудованный пляж, крытый и два открытых бассейна, многофункциональная спортивная площадка, сауна, фитнес-зал, бильярдный зал, кинотеатр, библиотека и многое другое.

Подробнее...

Новости Солидарности

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

С 25 июня по 1 июля проходило Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.

За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%, следует из данных ЦИК после обработки 100% протоколов. Явка на общероссийском голосовании составила 67,97%.

Наибольшую поддержку поправки в Конституции получили в Чечне, Туве и Крыму, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.

После обработки 100% протоколов, результаты голосования в Рязанской области: за — 78,81%, против 20,36% при явке 70%.

В разгаре – лето. И многих волнуют вопросы отдыха детей. Детская летняя оздоровительная кампания 6 июля начинается в 19 регионах России, такие данные прозвучали на совещании по видеоконференцсвязи с вице-премьером Татьяной Голиковой. Главам субъектов Федерации было рекомендовано проанализировать ситуацию в сфере детского отдыха и оздоровления и разработать дополнительные меры поддержки на региональном уровне, в том числе экономические. 

9 июня губернатор Николай Любимов во время совещания с членами Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей и представителями субъектов РФ рассказал, что решение о начале детской оздоровительной компании примут не раньше второго этапа снятия ограничений. Глава региона отметил, что при этом будут учитывать рекомендации специалистов и актуальную эпидемиологическую обстановку.

Всего планируется открыть 324 профильные организации, в которых смогут отдохнуть 11 тысяч детей. Также планируют организовать оздоровительную смену для детей, перенёсших COVID-19.

3 июля состоялось первое заседание Общественной палаты Рязанской области в новом составе в режиме видеоконференцсвязи. На заседании был избран руководящий состав палаты, сформированы комиссии и определены их председатели.

На пост председателя Общественной палаты Рязанской области была единогласно одобрена кандидатура Натальи Гришиной. Заместителем председателя Общественной палаты области была единогласно избрана Ольга Воронова.

В ходе заседания были сформированы девять комиссий. Комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан возглавила Председатель Рязанского областного союза организации профсоюзов Инна Калашникова. Комиссию по развитию экономики, предпринимательства и инноваций – гендиректор Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын. Свои полномочия Общественная палата Рязанской области в новом составе будет исполнять в течение трех лет.

Далее присутствующие обсудили другие мероприятия профсоюзов на ближайшее время.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ